Как утеплить балкон?

владимир в.
  · 15,3 K
🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Здравствуйте, утеплить балкон или лоджию можно в несколько этапов. Каждому из них требуется удельть внимание. Рассмотрим их подробнее:

Этап первый: остекление

Любые варианты утепления бессмысленны, если пространство надежно не изолировано от улицы. Основным изолирующим элементом является витражное остекление. Для этого используются алюминиевый или пластиковый профили, а также двухкамерные стеклопакеты (в регионах с холодным климатом лучше устанавливать трехкамерные).

Важным элементом в подготовке к монтажу витража является укрепление парапета. Его высота не должна составлять менее 20 сантиметров. Если балконные ограждения изначально были вмонтированы непосредственно в плиту перекрытия, после их демонтажа следует самостоятельно выложить парапет из кирпича.

Кроме кирпичей для парапета могут использоваться пеноблоки. Но, стоит помнить, что пеноблок больше по размеру, обладает лучшими теплоизоляционными свойствами,но имеет пористую структуру, а значит должен быть изолирован от влаги с помощью отделки.

После установки остекления необходимо тщательно заделать все щели и пазы между профилем и стеной с помощью монтажной пены.

Этап второй: гидроизоляция

Гидроизоляция стен, парапета и пола надежно защитит конструкции от влаги, разрушительно действующей на кирпичную, блочную кладку и даже бетон.

Изолировать их от роды можно как с помощью специальных пропиток, так и с помощью укладки рубероида, предварительно выровняв поверхность пола.

Для предотвращения появления плесени и грибка, развивающихся в помещениях с нестабильной влажностью, на пол следует укладывать пароизоляционный скотч.

Этап третий: укладка утеплителя

Чтобы лоджия или балкон стали полноценным жилым помещением, нужно тщательно утеплить пол, стены и потолок. Основные теплопотери происходят через потолочное пространство, чуть меньше — через пол. Обусловлено это восходящим движением теплого воздуха.

И пол, и потолок утепляются с помощью крепления к бетонной поверхности лаг, между которыми вкладывается слой утеплителя. Сверху получившаяся конструкция закрывается пароизоляционной пленкой и зашивается фанерой, ДСП или ДВП. Популярная обшивка и утепление балконов и лоджий проводятся с использованием обычных досок, правда, в таком случае себестоимость будет несколько выше.

Прокладываются утеплителем и стены. Но поскольку, в отличие от пола, на них оказывается меньшее давление, в качестве направляющих можно использовать алюминиевый профиль, а в качестве обшивки — гипсокартон.

Этап четвертый: внутренняя отделка

В качестве дополнительного утепляющего слоя может использоваться декоративная отделка стен, пола и потолка.

  • Для потолков популярны перополистероловые декоративные плитки.
  • Для стен — декоративная штукатурка, прочные виниловые обои, кафельная плитка, стеновые панели.
  • Для пола — утепленный линолеум, ковролин, обязательно зафиксированный плинтусом.

Почему в качестве основного утеплителя выбирается пенопласт? Потому что он гораздо легче аналогов. К тому же превосходно держит форму, не интересен для насекомых и микроорганизмов и очень доступен.

Очень много написано. Очень большая масса для балкона. Нужно откорректировать напрочь. Основательно, конечно, но... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 8 ответов
ОКНО.РУ - производство и продажа пластиковых окон REHAU в Москве https://okno.ru  · okno.ru
Отвечает
Ильдар Попов
Стоит начать с решения вопроса «чем утеплять». Обычно для этого используют: · Пенопласт. У него высокие теплоизолирующие свойства, хорошо выдерживает перепады температур, легкий, не подвержен воздействию плесени, монтаж не требует особых навыков и на него низкая цена. Согласитесь, приятные преимущества, но нельзя упускать из внимания его недостатки... Читать далее
7 февраля 2020  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Качественный ремонт окон и дверей ПВХ любой сложности по ценам ниже средних в Омске.  · ремонт-окон-омск55.рф
Вопрос утепления балкона или лоджии возникает, если задумались о создании комфортной, тёплой зоны на балконе или хотите увеличить площадь комнаты, объединив её с балконом или лоджией. Здесь главное всё сделать правильно. Этапы работ по утеплению балкона: 1. остекление 2. делаем разводку для радиаторов 3. утепление пола, потолка и стен 4. отделка 5... Читать далее
3 дня назад  · < 100
Комментировать ответ…

Я у себя на балконе делал пенополистеролом (изнутри), пропенил все швы и прикрыл обшивкой, скажу что через 3 года, когда я его снимал, все было идеально конденсата нигде нет, но у меня постоянное тепло поддерживалось на балконе.

23 апреля 2020  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Утепление балкона изнутри выполняется в такой последовательности: 1. Сначала заделываются существующие щели. Надо внимательно осмотреть балкон и определить их местонахождение. Устранить проблему можно при помощи монтажной пены, даже если щели довольно широкие, только выбирать надо качественную, к примеру, «Макрофлекс», «Соудал», «Момент Монтаж»... Читать далее
28 января 2020  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Шьём и продаём шторы, портьеры тюль. Оформили более 3000 окон за 10 лет работы. Знаем о...  · tomdom.ru
Один из наиболее удачных материалов для утепления балкона —минеральная вата. Это старый недорогой и проверенный материал. Более современный материал с высокой плотностью и низким коэффициентом теплопередачи — экструдированный пенополистирол (пеноплекс). После того как балкон утеплен пора подумать о том, как его красиво оформить. Один главных... Читать далее
Комментировать ответ…
При утеплении балкона одним из важнейших моментов является толщина утепляющего слоя. Часто получается так, что утеплять нужно не только стены, но и пол с потолком. Главный критерий материала для утепления – его теплопроводность. Этот показатель обратно пропорционален количеству тепла, которое может удержать материал. Один из самых часто возникающих... Читать далее
Комментировать ответ…
Компания занимается остеклением балконов и лоджий, утеплением, внутренней и внешней...  · oknamobifon.ru
Отвечает
Катерина П.
Весь процесс утепления балкона делиться на четыре этапа: остекление, изоляция, непосредственное утепление помещения и отделка. Но не все из них обязательны. Например, отказавшись от утепления (по крайней мере сразу), а вслед за ним и отложить отделку, можно сэкономить до половины стоимости работ. Перед стартом работ рассчитывают конечную массу... Читать далее
9 декабря 2019  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос