Как утеплить дом снаружи?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли утеплять кирпичную стену пеноплексом изнутри и снаружи одновременно ?

Теоритически это можно делать, но это следует делать действительно при необходимости. Если есть возможность утеплить стену снаружи, лучше сделать качественное утепление именно снаружи, тем самым точка росы не будет создавать конденсирование на стенах внутри и Вы защитите стены самого дома.

2 июня  ·  1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Утеплить и обшить сайдингом дачный дом?

Ирина Козлова  ·  1,2K
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

На окна и двери приходится до 30% теплопотерь. Здесь вариантов избежать этого несколько: поставить современные пластиковые окна, либо вторые рамы и ставни, в щелях дверей проложить уплотнитель, повесить плотные шторы. Следующее слабое место дачных домов - это потолок. Здесь, в случае если второй этаж жилой, имеет смысл утеплять крышу. Если нет, то достаточно положить пенопласт на потолок. Более качественное утепление получится при использовании пенополистирольных плит. Как минимум 15% тепла уходит через пол. По периметру комнат желательно положить пенофол - полосы этого материала можно закрепить мебельным степлером, чтобы один край заходил на стену, а другой лежал на полу. Ну и самые большие теплопотери бывают из-за стен, до 35%. Тот же сайдинг обладает массой плюсов, но теплоизоляционными свойствами похвастаться не может. Самые лучшие на сегодняшний день утеплители под сайдинг - минераловатные, на основе пенополистерола, эковата, пеноизол, пенополиуретан. Начиная обшивку сайдингом, не забудьте предусмотреть гидроизоляцию. Следующий этап - обрешетка, обычно она крепится к стенам при помощи дюбелей. Панели сайдинга фиксируются в направлении снизу вверх, с оставлением зазоров, чтобы не было деформаций при резкой смене температур.

15 мая 2019  ·  897
Прочитать ещё 2 ответа

Как происходит процесс утепления стен по технологии «мокрый фасад»?

Ремонтник.ру  ·  8,4K
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  ·  remontnik.ru

Процесс устройства теплоизоляции с тонким штукатурным слоем состоит из таких шагов:

  • подготовка поверхности стен, включая их грунтование;
  • монтаж цокольных планок;
  • монтаж теплоизоляции вразбежку;
  • установка противопожарных рассечек из минваты, если в качестве основного утеплителя используют вспененный пенополистирол;
  • устройство температурных и деформационных швов;
  • армирование углов с помощью профилей или сеток;
  • установка армирующей стеклосетки;
  • дополнительное армирование всех откосов;
  • грунтование;
  • нанесение декоративной штукатурки или краски;
  • герметизация швов между системой утепления и не утепленными элементами здания.


Теплоизоляцию крепят к стене с помощью полимерминеральных и полимерных клеев с высокой степенью адгезии, а также дюбелей.

Прочитать ещё 1 ответ

Действительно ли при утеплении дома снаружи не надо устраивать пароизоляцию?

Ремонтник.ру  ·  8,4K
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  ·  remontnik.ru

Да, это так. Если ее сделать, конденсат будет оставаться внутри утеплителя, из-за пароизоляции он не сможет из него выйти. А вот ветро-/влагозащитные пленки используют, они как раз защищают утеплитель от увлажнения осадками и уличной влагой.

18 июня 2019  ·  914
Прочитать ещё 1 ответ

Чем утеплить потолок в частном доме?

TipTop-Shop.ru  ·  3,5K
🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  ·  tiptop-shop.ru

Для теплоизоляции потолка используются материалы, которые делятся на четыре больших группы:

  • насыпные – керамзит, сухие опилки, эковата;
  • рулонные – минеральная вата и ее разновидности из других материалов;
  • плитные – листы из уплотненной минеральной ваты, пенополистирол (пенопласт), пробковые пластины;
  • напыляемые/наливные – пеноизол.

Наружное утепление:

  1. Утепление потолка опилками. Самый дешевый среди всех вариантов насыпных изоляторов. Благодаря копеечной стоимости материала и минимальным дополнительным затратам. Утепление потолка в доме опилками производится двумя способами. В первом они смешиваются с сухим цементом с последующим добавлением небольшого количества воды. Второй метод подразумевает сухое засыпание опилок без добавления соединителя.
  2. Утепление керамзитом. Второй по частоте использования насыпной материал для утепления. Используя керамзит, специалисты применяют смесь из крупной и мелкой фракций, чтобы обеспечить высокий процент заполнения пустого пространства. Сверху слой материала заливается цементным раствором толщиной 5–10 см, который обеспечивает защиту от влаги и служит в качестве напольного покрытия.
  3. Эковата. Современный утеплитель для потолка дома, изготавливаемый из вторичной целлюлозы, с добавлением антипиренов для обеспечения огнестойкости и борной кислоты, служащей защитой от грибка и вредных микроорганизмов.
  4. Утепление пеноизолом. В зависимости от вида монтажа, пеноизол напыляется или заливается. Но чтобы использовать этот материал, потребуется обратиться в специализированную компанию, так как при работе используется специфическое оборудования, плюс, нужны защитные костюмы для работников и профессиональные навыки.
  5. Утепление минеральной ватой. Утепление потолка в деревянном доме минеральной ватой имеет несколько плюсов:
  • невысокая стоимость материала;
  • большая скорость укладки;
  • хорошие теплоизоляционные свойства.

Для утепления минеральной ватой работниками обязательно монтируются деревянные лаги. Они позволят разграничить пространство на сектора и станут опорой будущего напольного покрытия.

Внутреннее утепление:

Жилая мансарда, дом на несколько хозяев, наличие на чердаке инженерных коммуникаций и прочие ситуации, делающие наружное утепление невозможным, требуют обеспечить теплоизоляцию изнутри помещения. Насыпные вещества по очевидным причинам не используются.

Применяются листовые, рулонные или напыляемые материалы. Выбирая утеплитель на потолок в частном доме, стоит обратить внимание на пенополистироловые плиты или спрессованную минеральную вату. Они обладают лучшим соотношением в категории цена/качество/скорость работы. Не стоит забывать о пеноизоле, который станет отличным вариантом при увеличении бюджета.

28 ноября 2018  ·  11,8 K
Прочитать ещё 8 ответов