Как в домашних условиях хорошо и чисто отмыть плитку в ванной от налета?

Анонимный вопрос
  · 151,8 K

Обычная пищевая сода очень мягко и экологично справляется с различными налётами, въевшимися пятнаями и загрязнениями.

А в тандеме с уксусом они вообще творят чудеса! Их можно замешивать в равных пропорциях и наносить на загрязнения, а можно разбавлять водой (2 ст.л соды, 100 мл уксуса, 200 мл воды) и обрабатывать этим расвором поверхности.

Есть ещё одно очень эффективное средство, которое справляется с загрязнениями в ванной (помогает даже в борьбе с плесенью):

  • Горячая вода - 1 стакан
  • Сода - 2,5 ст. ложки
  • Стиральный порошок - 1 ст. ложка

Соду растворить в горячей воде, хорошо размешать, затем добавить стиральный порошок. Взять губку и обработать полученным раствором загрезнённую поверхность.

17 ноября 2018  · 101,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Лучше приобрести специальное средство в хозяйственном магазине, оно удалит известковый налет, ржавчину, плесень и избавит от грязи. Но можно сделать и самодельное средство:100 гр перекиси водорода, 50гр жидкого хозяйственного мыла, 5 гр пищевой соды, все смешать, нанести губкой на стены, оставить минут на 10 и смыть.

29 декабря 2017  · 22,7 K
Комментировать ответ…
«Сантехника-Онлайн» – крупный интернет-магазин сантехнического оборудования, мебели для...  · santehnika-online.ru
Если загрязнения минимальны (мыльный налет, разводы), попробуйте легкие щелочи, например гель для мытья посуды. После обработки ополосните плитку водой и вытрите насухо. > Не используйте для очистки плитки мыло (даже хозяйственное). Оно оставляет на поверхности трудновыводимую жировую пленку, которая может вызвать появление плесени. Известковый налет... Читать далее
Комментировать ответ…
🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru
Здравствуйте! Отмыть налёт на кафельной плитке в ванной просто: достаточно тщательно промыть поверхность плитки средством для мытья стеклянных и зеркальных поверхностей. В его состав входит нашатырный спирт, который обладает дезинфицирующими свойствами, быстро высыхает и не оставляет следов. После того, как плитка окончательно просохнет, ее можно... Читать далее
31 июля 2019  · 20,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос