Как в г.заинске сделать замер электромагнитных волн на своем участке?

Александр П.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Использование реки волги человеком?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · vk.com/chestnaya_pchela

Если брать наше время, то Волга - это крупный источник пресной воды для населения городов и промышленных предприятий. Эта роль возложена на каскад водохранилищ на Волге. Они же помогают вырабатывать большое количество электроэнергии. Волга - основной приток Каспийского моря, сохраняющая его уровень. В низовьях Волги сохранились богатые запасы осетровых и их икры, соответственно. В прежние века, особенно до появления железной дороги во второй половине - конце XIX века Волга была важной транспортной артерией. Изобилие рыбы до постройки плотин было по всей протяженности реки. Верховья Волги и её притока Камы, как торговых путей - место зарождения сразу нескольких древнеруских княжеств, ставших позже основой Московского государства и далее всей России.

22 декабря 2018  · 19,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Отпугиватель крыс и мышей какой лучше?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Если вы хотите приобрести электромагнитый отпугиватель, то одним лучших, по мнению потребителей, является "Ястреб-200", ультразвуковой лучше приобрести "Торнадо 400". Эти две модели имеют хорошие отзывы и рейтинг у покупателей.

18 октября 2018  · 19,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Поставили бы вы солнечные батареи Tesla на свой дом?

генеральный директор компании Unwired Devices

Нет, я бы ставить «солнечную крышу» не стал бы.

Причин тому несколько, и главная в том, что солнечные батареи сами по себе — источник энергии довольно неэффективный, экономически оправданный только в очень солнечных южных краях или при невозможности подключить дом к обычной линии электропередач.

КИУМ — коэффициент использования установленной мощности — у солнечных батарей даже в Южной Европе составляет всего 10-15 %, то есть, поставив батарею на 1 кВт паспортной мощности, в среднем мы будем получать от неё всего 100-150 Вт: ночью батарея не работает, утром и вечером работает плохо, в пасмурную погоду тоже не очень... Для сравнения, КИУМ ветряков в той же Европе — около 30 %, а у атомной электростанции он превышает 90 %.

Поэтому случаев, когда имеет смысл ставить на крышу частного дома солнечные батареи, в общем-то не так уж много — и большинство из них вообще не про типичные российские широты.

К слову, придуманная самим Маском компания SolarCity превратилась в крупнейшего установщика солнечных панелей в США после того, как стала предлагать панели бесплатно — предполагалось, что расплачиваться за них домовладельцы будут следующие 10-20 лет за счёт средств, сэкономленных на оплате электричества. Сейчас SolarCity на грани банкротства — убытки в последнем квартале составили четверть миллиарда долларов, а на счетах компании осталось меньше 150 миллионов.

1 ноября 2016  · 2,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

В одной из передач ,слышал что Никола Тесла хотел и знал как сделать так что бы электричество передавать на расстояния без проводов как думаете это возможно?

Artem Klim2,8K
Инженер

Вообще Тесла был не только гением , на современном сленге достаточно неплохо для его характеристики подходит слово "тролль", он любил создавать мистификации вокруг своей персоны, интриговать, и не всегда при этом был кристально честен. В общем, был одновременно веселым мужиком,  гением- физиком, и гением - инженером .  Потому , среди всех гениев , вокруг него , наверное , больше всего мифов и легенд. Чего стоит его привычка нести редкостною ахинею насчет природы своих открытий и принципов работы его устройств. Учитывая уровень образования обывателей, особенно того времени, он весело проводил время. Ведь и сейчас многие на работу катушек Тесла смотрят как на магию.

Касательно беспроводной передачи энергии. Больше всего тут подойдет слово "полуправда". Так как энергию передает любая электромагнитная волна , даже радио , даже свет. Без проводов. Вопрос только в мощности такой передачи, и расстоянии. И принцип действия современных беспроводных зарядок к телефонам достаточно прост, и вполне вероятно что и Тесла знал, как создать подобное устройство. Только в его время это было технологически слишком сложно и , главное , не нужно.

Мало того , мощность тоже можно увеличить - индукционные печи на таком же принципе действия плавят сталь такими же токами, передающимся "без проводов". И там тоже нет ничего настолько сложного , чтобы заявлять, мол "он не знал ,что так можно". Вполне мог его разум родить подобный проект. Но вот если увеличить расстояние в такой же способ- появятся серьезные проблемы. Мало того, что потребуется огромная для современных технологий (а, тем более , его времени)  мощность устройств, так еще и, если допустить что мы можем создать источник, способный засветить все лампочки и другие электроприборы в целом доме, такие же электрические токи возникнут во всех проводниках - в металлических предметах , в воде , и даже в нашем теле, что крайне нежелательно. Это не говоря о том что быстро погорит вся полупроводниковая электроника (а это наши процессоры).

Учитывая что лазерами он точно не занимался, я бы сказал так: он точно знал как передавать электрический ток некоторой мощности на некоторое расстояние без проводов, но это было не совсем тем , что представляет себе большинство. Сама по себе передача электрического тока на расстояние "без провода" мало того что реальна , давно используется в промышленности, а совсем недавно - в беспроводных/бесконтактных зарядках. Но эта передача имеет ряд ограничений и опасностей, и , даже в масштабах квартиры, ее рациональное и безопасное использование невозможно, и Тесла не мог этого не понимать. Что не мешало ему немного "потроллить" общественность.

Прочитать ещё 3 ответа