Как вести себя в жару?

Анонимный вопрос
  · 1,0 K
Ролевик, танцор, тестировщик и вообще человек широких интересов

Хорошо бы пить побольше воды, можно минеральной, скорректировать меню в сторону легких нежирных блюд (достаточно овощей и фруктов, поменьше мяса, кондитерских изделий), чаще принимать прохладный душ или ванну, носить одежду из натуральных тканей, лучше светлого цвета, не пренебрегать головным убором. Вообще в жаркие дни лучше по возможности избегать нахождения на солнце в дневные часы (с 11 до 16 часов). Спортивные занятия и дачные работы лучше запланировать на утро или вечер.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Пить много жидкости — во избежание обезвоживания организма. Но и здесь важно соблюдать меру — достаточно 2 л. Кроме того, важно, чтобы эта жидкость была правильная — ни в коем случае не напитки с кофеином (они дополнительно нагружают сердце). Лучше всего употреблять минеральную воду, которая не только утолит жажду, но и поддержит нормальный... Читать далее
30 июля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему многие люди очень сильно потеют на улице, даже в холодную погоду?

Умиляет ваш ответ...Что много причин, и так ясно! Что значит" сдать несколько анализов"?! А каких именно? У меня терапевт бестолковый!!! Даже не представляет какие обследования мне назначить. Сама я тоже не знаю, образование не медицинское. Поэтому и лезу в интернет. А тут ещё не лучше советчики! Советы из разряда : по утрам надев часы, не забудьте про трусы. 😠😠😠😠

31 августа  · 4,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Люди, которые часто летают, расскажите ваши лайфхаки для путешествия?

Руководитель проектов разработки TheQuestion
  1. Входите и выходите в самолет последним.

  2. Если перелет долгий – выбирайте место у окна. Никто не будет тревожить и можно поспать.

  3. Посадочные талоны часто можно даже не распечатывать, а показать с телефона. Уточните на сайте аэропорта вылета.

  4. Все ваши проблемы в самолете поможет решить бортпроводник. Не вступайте в конфликты самостоятельно.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему одни люди спокойно переносят жару, а другие от нее страдают?

Системный аналитик

Я думаю это связано, в первую очередь, с конституцией тела человека. Т.е., например, я, как человек довольно крупный, жару переношу довольно тяжко. Мне не становиться плохо, но количество воды выделяемое организмом просто огромное:( 

С другой стороны, я думаю, имеет значение "опыт" функционирования организма в различных погодных условиях, раньше, когда я более стройным, жара для меня все равно была испытанием, так как вырос на севере, где средняя температура за летний сезон около 15 градусов.

В то же время, когда я был в Риме в марте, когда температура около +25, чувствовал себя странно, так как абсолютное большинство людей на улицах (местные, так как март это еще не туристический сезон) ходили в легких куртках, по типу той, которую я надеваю, когда на улице +10-15. Я же был в майке и чувствовал себе прекрасно:) Да что там легкие куртки, около Коллизея мужик предлагал услуги извозчика на карете, и был в реальном ПУХОВИКЕ!  

UPD: Почитал комменты и возникла вот еще какая мысль касательно "опыта" организма - жара жаре рознь. Т.е. как я понимаю, если организм привык к жизни в областях с сухим жарким климатом, жара с высокой влажностью для него будет тоже нехилым стрессом. Как я понимаю при высокой влажности пот испаряется хуже, что приводит к перегреву организма. Опять же, как мне кажется, имеет значение доступ к кислороду - жара на берегу моря или в лесу воспринимается иначе, чем жара в городе, даже при одинаковой влажности и температуре. Если вы жили раньше в более экологически благоприятных условиях, то организм "настраивается" на определенный "темп" получения воздуха, а тут жара в душном, влажном, грязном городе, и организм уже офигивает.

Все вышеописанное лично мои домыслы, и сейчас придет человек с мед. образованием и сотрёт их в порошок:)

23 июня 2016  · 15,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как люди носят костюмы в жару, особенно в помещениях без кондиционера? Есть какой-то лайфхак, помогающий не истечь потом?

Интеллектуал,спортсмен, красавец, экономист

Батюшка, где же вы такой "термос" приобрели?

6 июля 2016  · 298
Прочитать ещё 3 ответа

Что вы делаете в жару 30 градусов?

///

Я почти и не замечаю. Вроде толком ничего не печёт. Настоящей проблемой являются постоянные дожди,которые не позволяют ходить на улицу. Так все как обычно. Гуляю,вижусь с друзьями и знакомыми,учусь,читаю,смотрю,играю. Аж в раму немного получилось. Может у вас просто какая-то тяжелая одежда? Хотя я даже в брюках и пиджаке с рубашкой ничего не чувствую. Типа привык, 19Вый год жизни уже пошел. Раньше реально бесило,но чем чаще я попадал в ситуации,когда мне необходимо ради чего-то терпеть что-либо,тем легче выработался навык такой,не замечаю боли,жары,холода и т.п.

3 августа 2016  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа