Как восстановить раковину после санокса?

Фаинка Фаинка
  · 1,4 K
Приличная леди.

Если вы повредили покрытие, то восстановить раковину уже никак не получится. Можно посоветовать только купить новую взамен ее. Я бы посоветовала искать раковину тут https://burlingtonbathrooms.ru/category/rakoviny/ Есть много хороших вариантов. Например, от Britton. У меня как раз такая дома и очень она мне нравится.

Санокс испортил раковину?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Хозяюшки, подскажите, как можно прочистить в ванной засор из-за волос?

Проектирование и производство нейл-баров (495)220-96-28  · nail-bars.ru
Отвечает
Анна Анна

Очень просто. Есть вот такое устройство. Как на картинке.

Но если такого у вас в доме нет, то:

  1. берите палочку от суши или ненужный карандаш,

  2. сделайте на нём в его нижней части насечки ножом подобно насечкам на картинке,

  3. вставьте карандаш в сливное отверстие до конца вертикально и начинайте прокручивать по часовой стрелке. Волосы намотаются на карандаш и вы спокойно их все вытащите. Сделанные ножом зубчики не дадут волосам сползти с карандаша или палочки)) Удачи!

6.jpg
10 мая  · 35,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем чистить раковину из камня?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Чаши моек и раковин из искусственного камня просты в уходе.

Подходящие моющие средства имеют маркировку "Для чистки изделий из искусственного и композитного камня". Они не содержат агрессивных компонентов и имеют мягкую структуру.

Как чистить

  • Для регулярного ухода достаточно гелевых средств для мытья посуды. Их используют после каждого мытья посуды.
  • Для удаления известкового налета раковину обезжиривают, наносят готовое средство от налета или раствор уксуса на 15-20 минут. После промывают чашу раковины. Процедуру проводят раз в неделю.
  • Меламиновая губка волшебным образом отчистит сложные загрязнения.

*

Как сохранить привлекательность раковины

Чтобы раковина долго сохраняла эстетичный вид, нужно соблюдать некоторые требования к эксплуатации:

  • не выливать кипяток
  • не складировать металлическую посуду
  • постараться не ронять тяжелые предметы в чашу
  • использовать мягкие моющие средства
  • соблюдать регулярность чистки
  • своевременно реставрировать трещины

*

Это рекомендации можно применить к раковинам из натурального камня.

30 апреля 2019  · 31,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Не уходит вода в раковине на кухне: что делать?

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Вероятнее всего раковина забилась пищевыми отходами. Если вы не можете достать их оттуда руками или достали, но это не помогает, то засорился сифон или сливная труба.

Для начала дождитесь, пока вода все-таки стечет, либо вычерпайте ее из раковины. Затем можно попробовать 2 пути:

1. Открутить сифон и вымыть его. Если дело в нем, вода начнет проходить.

2. Воспользоваться средством для прочистки засоров. От банального крота до дорогих импортных средств. Лично я предпочитаю средство Unicorn. Вонючее жутко, но прочищает за 5 минут и требуется немного. Никаких "оставить на всю ночь". И лично у меня еще сбоев не давало.

4 июля 2018  · 51,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем отмыть известковый налет в ванной?

«Сантехника-Онлайн» – крупный интернет-магазин сантехнического оборудования, мебели для...  · santehnika-online.ru

Если чистить сантехнику и другие поверхности в ванной комнате нерегулярно, на пластиковых полочках, зеркалах и стенках ванны образуется стойкий известковый налет. Причины его появления – водопроводная вода с избыточным содержанием солей кальция и адская смесь из воды и мыла с частичками кожного сала. О том, что перед вами именно известковые отложения, говорят такие факторы:

  • наличие серых разводов на поверхности;
  • стойкость загрязнений к внешним воздействиям;
  • шероховатость поверхностей.

Как убрать известковый налет?

Для ответа на вопрос необходимо разобраться, какие материалы требуют чистки. Дело в том, что отдельные компоненты в составе бытовой химии способны навредить хрупкому акрилу и тонкой эмали. Так что внимательно смотрите, для каких поверхностей предназначен состав.

Стекло

Для чистки полочек, душевых ограждений и столешниц из стекла идеально подходит нашатырный спирт, разведенный с водой. Для обычных загрязнений достаточно добавить 1 часть нашатыря к 5 частям воды. Застарелые пятна удаляют, смешав обе жидкости в пропорции 1:2. Для регулярного ухода идеально удобны готовые средства для чистки стекол в виде спреев – они легко наносятся и экономно расходуются. Неплохие результаты показывает меламиновая губка: инструмент быстро снимает водный камень с гладких поверхностей и не царапает материал.

Пластик

Шкафчики и полочки из пластика чистят мягкими составами на основе природных кислот. Также для удаления известковых разводов подходят жидкость для мытья стекол (распылить на поверхность и смыть через 10 минут) и перекись водорода.

Керамическая плитка и керамогранит

Керамика – устойчивый к истиранию, плотный материал. Так что для чистки стен и пола, облицованных плиткой, можно использовать практически любые средства.

  • Абразивы (в порошках и кремах). Состав наносят на поверхность губкой, распределяют и через 20 минут смывают водой.
  • Кислотные средства. Входящие в состав химии соляная и ортофосфорная кислоты растворяют известковые отложения. Средство распределяют губкой по поверхности и смывают через 5–10 минут.
  • Средства на основе хлора. Эффективно борются не только с водным камнем, но и плесенью, а также органическими загрязнениями. Гели с хлоркой наносят на поверхности, оставляют для воздействия на несколько минут и смывают водой.

Хромированные металлические элементы

Для чистки смесителей, душевых леек и шлангов, а также металлических частей полочек используют специальные средства для хромированных изделий. Они имеют форму спреев, что упрощает распределение состава по поверхности. Ни в коем случае не чистите металлические детали, используя кислоты и жесткие абразивы. Кислоты разъедают защитное покрытие, а порошки – царапают, что в итоге ведет к коррозии металла.

Акриловые и эмалированные ванны

Водный камень с акриловых ванн удаляют экологичными составами на основе природных кислот (щавелевой, лимонной) и мягких ПАВ. Чистить акрил кислотосодержащими средствами, абразивами и составами на основе хлора настоятельно не рекомендуется, поскольку они приводят к разрушению материала.

Для стальных и чугунных ванн идеально подходят средства на основе хлора. Абразивы и кислотные препараты советуют использовать точечно и лишь при наличии въевшихся загрязнений.

Профилактика появления известковых отложений

Водный камень на керамике, пластике и металле появляется при высыхании воды. Так что самый эффективный способ предупреждения загрязнений – регулярно вытирать поверхности после использования и проводить периодическую уборку в ванной комнате.

5 декабря 2019  · 33,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что нужно делать, если в омывателе замерзла вода ?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Есть два наиболее, на мой взгляд, практичных совета:

1) Постараться заехать в плюсовую температуру (например, парковку торгового центра) и вылить жидкость досуха.

2) Залить замёрзшее содержимое каким-нибудь максимально ядрёным составом (омывайка на -50, или концентрат). Он потихоньку должен смешаться со льдом.

А лучше всего скомбинировать оба варианта.

30 мая 2019  · 6,1 K
Прочитать ещё 1 ответ