Как выбрать кофеварку?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Konstantin7,0K
Кофе напиток, который многим приходится по душе. Лучшим кофе считается кофе в зёрнах и для его приготовления просто необходима кофеварка. Наиболее бюджетным вариантом будет гейзерная кофеварка, которая готовит кофе на плите или же французский пресс. Также для приготовления бодрящего напитка подходят электрические модели кофеварок. Такие кофеварки... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие есть хорошие кофемашины для кафе с большой проходимостью, чтобы справлялись с приготовлением кофе в час пик?

Наша ключевая задача — предоставление удобных и современных кофейных решений для бизнеса...  · nestleprofessional.ru
Отвечает
Nestle Pro

Для кафе, ресторана или другой точки продажи кофе подойдут профессиональные кофемашины, разработанные специально с учетом работы заведения. Такие аппараты отличаются простотой управления, надежностью и широким выбором напитков. А главное — устройство готовит действительно вкусный кофе. Но для этого важно использовать качественные ингредиенты.

Профессиональный кофейный аппарат стоит достаточно дорого. Но есть вариант сэкономить бюджет компании, арендовав оборудование.

Nestlé Professional предлагает аренду кофемашины на выгодных условиях: вы заказываете высококачественные фирменные ингредиенты и получаете устройство на длительное пользование совершенно бесплатно. Кроме того, компания доставит и установит аппарат за свой счет и обеспечит бесплатное регулярное обслуживание, необходимое для бесперебойной работы техники.

Подберите кофемашину для кафе на сайте https://www.nestleprofessional.ru/.

день назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Лучше турка или кофемашина?

Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...

Зависит от вашего вкуса.

Кофемашина - это очень удобно, а если это ещё и дорогая машина с качественным кофе, тогда ещё и вкусно. Но всё равно всё будет ограничено набором программ. При этом вы экономите своё время.

Если же вы ценитель кофе, который любит натуральный вкус с различными добавками. Если вы любите экспериментировать с разными рецептами, то, безусловно, лучше турка. Но нужно уметь варить кофе + необходимо время на варку.

16 мая 2019  · 12,1 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какой качественный кофе в зёрнах лучше использовать в кофемашине дома?

Шеф-бариста сети кофеен "Кофе Культ" coffee-cult.ru

Берем арабику. В идеале, до месяца после обжарки. Как правило, это достижимо при покупке у русских обжарщиков. Но есть и зарубежные магазины, которые быстро присылают кофе. Обратить внимание стоит на американские, английские, немецкие и скандинавские проекты. Италия хоть и является родиной эспрессо, но хороший кофе практически не производит.

При выборе зерна в магазине стоит обратить внимание на поверхность зерен. Она не должна быть маслянистой. Кофе должен быть сухой, средних степеней обжарки. Масло на поверхность выступает, если кофе пожарен неправильно. Так маскируются дефекты вкуса. Проблема в том, что эти масла начинают прогоркать. Пить такой кофе всё равно, что заправить салат отработанным маслом из фритюра - не очень вкусно и совсем не полезно.

Можете обратить внимание на аромат кофе. В нем не должно быть неприятных тонов - прогорклости, горелости, зольности, деревянистости.

Если кофе запечатан в пакет, то на нем должен стоять выпускной клапан. Сам пакет немного надут, потому что кофе после обжарки выделяет достаточно много углекислого газа. Если зерно засыпалось свежим, то пакет будет надутым. Если пакет плотно прилегает к зернам кофе, то скорее всего, зерно засыпали несвежим. Производитель может лукавить, указывая неправильную дату обжарки.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему натуральный кофе лучше растворимого?

Врач-хирург

Длительное время работал с эфиопским военным контингентом. Там, помимо прочего, к взводу прилагается специальная женщина со специальной ступкой, арматурным прутиком и чайником для заваривания кофе. Этакая кофемашина (а также стиральная и мультиварка, да простят меня феминистки).

То есть чтобы получить порцию свежесваренного кофе из лучших зёрен с родины этого напитка, среднему эфиопскому офицеру нужно было всего лишь подождать минут 20. Меня приглашали на кофейные церемонии и кофе у них получается действительно великолепным (кстати, готовят с нарушением всех наших традиций). 

Так вот, вижу однажды как группа высокопоставленных офицеров покупает и несёт домой пакетики самого простого растворимого кофе, продающегося в любом супермаркете. 

Удивлённо спрашиваю: - как же так, как же вы, кофейная нация, можете пить эту растворимую гадость? 

  • знаешь, - ответил мне самый англоговорящий из них, - растворимый кофе готовится три минуты, зерновой полчаса. А разница между ними не особая. Они очень похожи. 

С тех пор в выборе кофе я не выпендриваюсь. Пафос обжарки, томления, заваривания, давления и подачи - всего лишь очередной бессмысленный пафос. Кофе на вынос за полтинник не отличается от старбакса или даблби (при двойном слепом тесте). Пейте то, что нравится лично вам.

31 января 2018  · 11,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какую кофемашину подобрать для домашнего использования, чтобы не шумно работала?

Сооснователь Old School Coffee Co, SPb. Обжариваю кофе и обучаю бариста с 2012 года...  · oldschool.coffee

Зависит от бюджета и того, насколько сильно хочется заморачиваться с приготовлением. Основной шум в кофемашине издает встроенная кофемолка. Поэтому самый бесшумный вариант это капсульные кофемашины, в которых кофе уже смолот и упакован в специальные капсулы (чалды). Главный минус — низкое качество кофе (за редчайшими исключениями вроде illy) и дороговизна капсул.

В некоторых автоматических кофемашинах есть опция приготовления из уже молотого кофе. Плюсы: относительная бесшумность и удобство. Минус: вкус (кофе должен быть свежемолотым). В этой же категории и рожковые домашние кофеварки — в них используется уже молотый кофе. В последних к минусам добавляются сложности приготовления.

Дальше идут кофемашины со встроенными кофемолками, они шумнее всех (плюс-минус на одном уровне), но от них можно добиться гораздо лучшего качества напитка, если правильно настроить помол и дозировку кофе.

Самый большой контроль над приготовлением у более дорогих рожковых кофемашин, но для них нужна отдельная кофемолка, темпер, питчер, и, конечно, определенные навыки.

16 апреля  · 8,9 K
Прочитать ещё 4 ответа