Как выбрать ламинат для квартиры?

Ondimoa
  · 2,1 K
Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом!

Для себя мы смотрели класс ламината 32 по износостойкости, для лучшей звукоизоляции лучше выбирать толщиной от 8 мм, также и чтобы теплее было сидеть на полу например детям. По методу укладки также различаются. Для самостоятельной лучше использовать систему - click с пазом. Lock потребует ровного пола. Клеевой метод будет плох если потребуется заменить одну панель, по какой либо причине.

С фаской или без - нужно определится. Без фаски высок риск что появятся трещины со временем. В фаски забивается мусор и вода глубже контактирует при попадании. Ну и наконец - дизайн) Выбор огромен!

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Сеть магазинов по продаже напольных покрытий в Санкт-Петербурге, а также крупнейший склад...  · skill-spb.ru
Отвечает
Евгений
При покупке ламината многие ошибочно ориентируются на его класс, принимая этот параметр как абсолютный критерий качества. Как показывает практика, такой подход работает далеко не всегда. Ведь класс износостойкости напольного покрытия для квартиры, то есть помещения с низкой проходимостью, зачастую оказывается не так важен. В отличие от коммерческого... Читать далее
Комментировать ответ…
Большая часть ламината продаваемого в строительных гипермаркетах низкого качества. И класс может и не соответствовать действительности. От производителя качество больше зависит. Из хорошего пожалуй ламинат Pergo наиболее живучий. В одном из офисов видел ламинат который выглядел как новый, а лежит он там более 20 лет. И ходят по нему в каблуках и на... Читать далее
18 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как выбрать ламинат для квартиры?  — 7 ответов, задан
Сеть магазинов по продаже напольных покрытий в Санкт-Петербурге, а также крупнейший склад...  · skill-spb.ru
Отвечает
Евгений

Избегайте распространенной ошибки, которую совершают многие наши соотечественники, считая, что напольное покрытие 34-го класса прослужит им намного дольше, нежели покрытие 32-го класса.

Как это ни парадоксально, но срок эксплуатации в квартире ламината обоих классов один и тот же.

Как правило, износостойкий ламинат 34-го класса с высоким содержанием корунда стоит дороже, нежели без него.

Но в жилом помещении такая характеристика как "класс износостойкости" не особенно важна. Так как ламинат любого класса (будь то, 32-й, 33-й или 34-й) в течение всего своего гарантийного срока в 25 лет протереть в квартире будет достаточно сложно.

Еще одна важная характеристика ламината разных классов - это царапоустойчивость.

Так, покрытие 32-го класса, которое имеет более тонкий, но твердый верхний защитный меламиновый слой (за счет повышенного содержания корунда), будет более царапоустойчивым и сохранит свой привлекательный внешний вид на десятки лет. В то время как покрытие 34-го класса с более толстым, но мягким меламиновым слоем (с гораздо меньшим содержанием корунда) быстро покроется царапинами и будет выглядеть неопрятно.

Есть ли в этом случае смысл переплачивать за класс ламината? Решайте сами.

При выборе ламината гораздо важнее будет учесть: назначение и размер вашего помещения, требования к ударопрочности, влаго- и пожароустойчивости, экологичности покрытия, предполагаемые условия и сроки его эксплуатации и так далее.

Более полную консультацию по данному вопросу вы можете получить, обратившись в любой специализированный магазин напольных покрытий в своем городе.

Также вы можете прочитать статью на нашем сайте (http://skill-spb.ru/kakoylaminatililaminatluchshe.html).

8 февраля 2019  · 10,0 K
Комментировать ответ…
Как выбрать ламинат для квартиры?  — 7 ответов, задан
BSPOL — команда профессионалов с многолетним опытом работы на рынке отделочных материалов!  · bspol.ru
Отвечает
BSPOL.RU

Как выбрать ламинат квартиры?

Если вы только начинаете знакомиться с таким напольным покрытием, как ламинат, придется потратиться много времени, если планируете совершить правильную покупку.

laminat_quick_step_impressive_im3560_dub_fantaziynyy_svetlo-seryy_1.jpg

Выбор ламината огромен. На сегодняшний момент на российском рынке присутствует более 100 производителей ламината практически со всех стран, преимущественно Европа и Азия.

Как правило, у каждого производителя имеются как минимум 2 коллекции с разными параметрами, а в коллекциях от 5 и более товаров... Если произвести простой расчет, можно понять, что выбор действительно огромен.

С чего все же начать выбор? Исходя из нашего опыта продаж, рекомендуем первым делом отталкиваться от дизайна помещения, ведь у вас уже есть понимание примерного цвета и типа рисунка пола. По типу рисунка ламинат бывает:

— однополосный

— двухполосный

— трехполосный

— под художественный паркет

— под плитку и камень

— под ёлку

Следующим важным параметром является класс износостойкости ламината, который бывает 31, 32, 33 и 34. Чем выше класс износостойкости, тем выше срок службы ламината. Оригинальные европейские производители ограничиваются 33 классом ламината - это считается самым высоким параметром. 34 класс - с такими характеристиками ламинат выпускают китайские производители, ориентированные на российский рынок.

Толщина ламината - важный параметр при выборе. Долговечность в эксплуатации дает верхний слой, состоящий из пленки смеси смолы, смеси оксида алюминия с добавлением корунда. Дополнительно этот слой имеет рельеф, предотвращающий чрезмерное скольжение. А вот удары от падения предметов как раз берет на себя само основание плиты HDF, ведь чем она плотнее и толще, тем основа более стойка к деформациям. Ударопрочность в испытательных лабораториях тестируется металлическим шариком, который бросают на ламинированную ламель с различной высоты и чем выше высота, тем больше кинетической энергии имеет шарик в момент точечного удара по полу. По сути шарик заменяет стойкость к каблукам и другим мелким бытовым приборам.

Важно! Если вы уже положили плитку в другом помещении, которое будет соприкасаться с ламинатом, толщину необходимо выбрать ту, чтобы с учетом подложки пол был вровень с плиткой.

bg-del.jpg

Фаска ламината - визуальный эффект, который не влияет на качество ламината. Если быть максимально ясным, фаска - это щели между досками. 90% ламината на рынке делается с фаской, которая бывает V и U-образной.

u-фаска.jpg
v-фаска.jpg
2-х сторонняя фаска.jpg
4-х сторонняя фаска.jpg

По поверхности ламинат в основном матовый, но есть и производители с глянцевым покрытием. Тут уж выбор за Вами, но если есть домашние животные, скользкому глянцевому полу они вряд ли будут рады, особенно на поворотах.

bspol25.jpg

При выборе стоит обратить внимание на такие свойства, как влагостойкость, водостойкость, антистатичность, подходит ли для теплого пола. Так же ламинат бывает узким, длинным и широким.

Начинайте свой выбор ламината для квартиры, исходя из этих параметров, не отталкиваясь от производителя, первым делом ориентируясь на свой бюджет. Большая часть производителей на рынке действительно хорошего качества. Специализированные магазины напольных покрытий умеют определять, какой товар плохого качества и с чем не стоит работать.

Удачных покупок!

24 марта  · 4,1 K
Комментировать ответ…
Как выбрать ламинат для квартиры?  — 7 ответов, задан

Для помещений с разным назначением требуется ламинат с различными характеристиками. В одних помещениях важна влагостойкость, в других — прочность, где-то будет более уместен ламинат светлых оттенков, а где-то — темных. Технология укладки позволяет сочетать в одной комнате несколько видов ламината, но при осуществлении дизайнерского решения нужно помнить о том, что толщина ламината у разных производителей может отличаться. Речь идет о разнице в несколько миллиметров, однако при комбинировании ламината разных фирм могут возникнуть сложности. Ламинат — практически идеальное напольное покрытие для кухни, практичное и простое в уходе. Поскольку убираться на кухне приходится часто, предпочтение лучше отдать влагостойкому ламинату. Водостойкий ламинат можно использовать для покрытия и в ванной комнате — он не боится долгого воздействия влаги, не коробится и не теряет вид. Водостойкий ламинат изготавливается на основе ПВХ-плит, не впитывающих воду, — в этом главное отличие водостойкого ламината от влагостойкого, который делают из прессованных древесных волокон. Если это качественный, хороший ламинат, он конечно подходит под любое помещение, например ламинат от http://kaindle.ru/ Если ламинат не дорогой, то лучше подбирать под помещение все таки.

Комментировать ответ…
Как выбрать ламинат для квартиры?  — 7 ответов, задан
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Для начала определитесь с цветом - какой подойдет под обстановку квартиры. Посмотрите разную фактуру, рисунок, внешне ламинат не отличается от дерева, и бывает очень разным.

Дальше решите, где вы будете класть ламинат, во всей квартире или нет.

Есть разные классы ламината, он делился по прочности, стойкости на износ, обозначается класс цифрами с 31 до 34.

Там, где больше всего ходят, лучше класть ламинат 33 и 34. Где меньше - нормально подойдет 31 и 32. Качественный ламинат, если за ним правильно ухаживать, может прослужить 10-15 лет. А ламинат с самым высоким индексом - 20-25.

Также есть ламинат разной толщины - от 5 до 12 мм. Чем он толще, тем прочнее. Если у вас плохое базовое покрытие пола, берите самый толстый. Если хорошее - более тонкий. Но обычно рекомендуют сначала как следует выровнять пол, и уже на него класть ламинат.

На кухню лучше положить ламинат 33 или 34, фактурный, на нем почти не будет заметно пятен - ведь всегда есть вероятность что-то пролить при готовке, может брызнуть масло.

В ванную покупайте водостойкий ламинат. Не путайте с влагостойким, это разные виды, и влагостойкий для ванной не подойдет.

В жилые комнаты важно взять ламинат с высоким уровнем шумопоглощения, а кроме того, положить под него специальный звукоизолирующий материал.

В коридор тоже берите самый толстый и прочный ламинат.

2 февраля 2019  · 4,7 K
Комментировать ответ…
Как выбрать ламинат для квартиры?  — 7 ответов, задан
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Никакой ламинат не рекомендуют укладывать на кухне. Поэтому продумайте сначала дизайн напольного покрытия всей квартиры, чтобы не было диссонансов. Рекомендуемый класс ламината для жилых помещений -31, 32. Показатель влагостойкости должен быть не больше 18%. Есть способ проверки данного показателя. Если часть доски положить в емкость с водой, то фирменная увеличится не больше чем на 20%. Толщины ламината для дома достаточно от 8 до 12мм.

2 февраля 2019  · 4,1 K
Комментировать ответ…
Как выбрать ламинат для квартиры?  — 7 ответов, задан
Отчаянная домохозяйка-путешественница с тремя высшими образованиями :)

При выборе ламината опирайтесь на назначение комнаты, в которой ламинат будет располагаться. Опираясь на собственный опыт могу сказать, что для жилых комнат оптимально брать ламинат 32 класса, он выдерживает даже сильные нагрузки и подходит для мест с частой проходимостью (коридор, кухня) при грамотном уходе такой ламинат прослужит не меньше 8-9 лет.

Кроме этого, ламинат 32 класса обычно продается уже с подложкой, что облегчит укладку. По типу крепления выбирать стоит основываясь на том сами вы будете укладывать или нет. Клеевой ламинат стоит доверять укладывать только профессионалам. Замковый ламинат уложить можно и самостоятельно.

Особое внимание обратите на дополнительные обозначения на упаковке ламината.

2 февраля 2019  · 3,4 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Какое напольное покрытие лучше выбрать для кухни?

Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

Я бы порекомендовала качественный толстый линолиум. В отличии от того же ламината, его можно мыть чем угодно, он не боится попаданий воды и жира, стирается и царапается сложнее ламината.

Паркет очень дорогой, да и воды боится, плюс циклевать его - сомнительное удовольствие. А бывшие одно время модные "каменные" полы... Либо они холодные, либо, если они не гладкие, то в поры и неровности забивается все, что только может и это практически невозможно вывести и они еще более скользкие, чем линолиум.

Прочитать ещё 3 ответа

Сколько м2 в пачке ламината?

Строительный Торговый Дом «Петрович» основан в 1995 году и специализируется на торговле...  · petrovich.ru

Всё зависит от производителя и конкретного ламината. Точную цифру надо смотреть в характеристиках товара. Например, ламинат 32 кл Tarkett Sommer Germany - в одной упаковке 2 м2, а Ламинат 32 кл Quick Step Eligna - в одной упаковке 1.722 м2.

26 июля 2018  · 22,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли в прихожей пол отделать ламинатом?

Ремонт и отделка квартир.  · remont-ma.ru
Отвечает
Вячеслав Г.

Да, можно, но очень хорошего качества. Ламинал не любит влагу, есть большая вероятность "вздутия материала. В прихожую лучше укладывать плитку или керамогранит. Советую Вам обратиться к профессионалам.

10 февраля  · 25,2 K
Прочитать ещё 11 ответов

Можно ли стелить ламинат на кухне?

Редактор строительного портала STROY-OKEY.RU  · stroy-okey.ru

Конечно можно. Главное подобрать водостойкий ламинат и тот, который хорошо реагирует на перепады температур. У самого ламинан на кухне и нет никаких проблем. Идеально подойдет 33 и 34 класс данного покрытия.

Ламинат теплее кафельной плитки и выглядит изящней. Сравнивать с линолеумом, думаю, вообще не стоит.

8 апреля 2019  · 8,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие напольные покрытия лучше всего использовать в жилых помещениях?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

В СП 29.13330.2011 указывают, что для настила в жилых помещениях подходит:

  • линолеум;
  • ламинат;
  • паркет;
  • паркетная или массивная доска.
Прочитать ещё 18 ответов