Как выбрать ливневую канализацию?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Выбор, подбор ливневой канализации начинается с расчета количества собираемых и отводимых поверхностных сточных вод. Это зависит от площадей благоустроенных территорий и района строительства. Методика расчета описана в СП и в методике НИИ ВОДГЕО. Способ очистки и технологические решения по очистке поверхностных вод выбираются исходя из данных о... Читать далее
14 августа  · < 100
Комментировать ответ…
Все ливневки можно условно поделить на две категории: системы открытого типа; коммуникации закрытого типа. Ливневые коммуникации открытого типа — самые простые. Они обычно не требуют много работы для монтажа. Такие системы состоят из водосточных труб и водосборных лотков. Трубы устанавливаются на высотные объекты (дома, пристрои). Вода стекает в... Читать далее
15 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Нужно ли утеплять канализационные трубы в частном доме?

Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Утепление канализационных труб в частном доме делать необходимо, стоит выполнять строительные нормы, т.к. если трубы не утеплить вероятность аварии, разрыва трубы увеличивается. Не забывайте, что канализационные трубы подвержены воздействию перепадам температуры, поэтому стоит утеплить их, чтобы не переживать зимой замёрзнут трубы или нет.

Прочитать ещё 1 ответ

Как выбрать септик для частного дома?

Наша компания занимается подбором, проектированием и монтажом автономных систем...

Для начала надо понять режим использования. Их может быть несколько:

  • Только по выходным.

  • Сезонно, с мая по октябрь кто-то будет проживать.

  • Постоянно.

Но при этом надо понимать, что если сегодня у Вас режим только по выходным, а через 3 года Вы перевезете родителей на дачу, то надо сразу рассчитывать на перспективу, т.к. замена системы дело хлопотное и дорогое.

Итак, если Вы проживаете только в выходные, то имеет смысл разделить стоки на серые (раковина, душ, кухня) и черные (унитаз). Черные стоки отводить в накопитель (герметичная емкость из бетона или пластика), а для серых стоков сделать отвод на рельеф или сделать дренажное поле. В таком случае в зависимости от объема накопителя откачивать можно раз в полгода-год. Накопитель большого объема делать не всегда имеет смысл, т.к. ассенизаторы обычно объемом 3,7 куба и могут откачать 3 куба, не более. Ассенизаторы другого объема менее распространены и стоят дороже. Как уже написал, можно сделать накопитель из бетонна или Ж/Б колец, но при высоких грунтовых водах кольца могут заполняться через швы, поэтому лучше использовать пластиковые емкости. Но крайне не советую из полиэтилена, т.к. материал мягкий. Может образоваться грыжа после откачки из-за повышенного давления на стенки и появится течь, а полиэтилен нельзя на месте отремонтировать. Я лично с этим столкнулся. Наша компания в итоге вернула деньги клиенту за емкость, т.к. производитель отказался ремонтировать. Хотя монтаж был выполнен по всем правилам.

Сезонное проживание и постоянное проживание не сильно влияет на подбор канализации, т.к. все септики могут быть законсервированы на зимний период и простоять в таком состоянии сколько угодно. При монтаже в септики заливается обычная чистая вода без каких либо бактерии. И бактерии там появляются в процессе эксплуатации. Важнее понимать, где будет располагаться очистное сооружение и куда отводиться чистая вода. Расположение на участке регламентируется СНиП и СП, если коротко, то это 1м от границы участка, но должно быть не менее 5 метров от жилого дома (соседа). Расположение влияет и на дальнейшее обслуживание. Если вы выберете септик, где будет требоваться откачка ассенизатором, а это все энергонезависимые септики + некоторые станции глубокой биологической очистки, такие как Тверь, Евролос, Гарда, Коловеси то располагать септик надо так, чтобы ассенизатор мог подъехать и стандартным шлангом откачать осадок (6-10м).

Если машина не может подъехать, то удобней будет выбрать септик энергозависимый (Станция глубогой биологической очистки), где не требуется откачка ассенизатором, такие как Топас, Астра, Биодека, Волгарь, Генезис. Обслуживание таких станций нужно проводить 1 раз в 3-6 месяцев. Для этого понадобится минимойка.

Кроме всего перечисленного на выбор может влиять глубина подведения канализационной трубы. В стандартном варианте ввод трубы в септик от -0,5 до -0,8м. Часто труба уже пролегает глубже поэтому нужен септик с увеличенного горловиной. Т.к. септики существуют вертикальные (Топас, Астра, Биодека, Волгарь, Генезис) и горизонтальные (Тверь, Евролос Грунт), то глубина трубы также может определять выбор модели.

Постарался написать подробно и просто. Если есть вопросы еще, то пишите комментарии.

22 января  · 70,6 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как определяют глубину септика?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Глубина должна быть не менее 1,2 м. Между верхней коркой и осадком необходимо пространство хотя бы в 1 м, тогда вновь поступившая жидкость будет эффективно заражаться гнилостными бактериями.

Прочитать ещё 4 ответа

Какая высота вытяжки септика?

В компании "Эко-Септик" Вы можете купить септики от популярных производителей с доставкой...  · septik-moscow.ru
Отвечает
Igor Z.

Высота размещения фановой трубы зависит от варианта кровли, меняется от 20 см до 3 м. для плоских крыш минимальная высота будет равна 30 см, для скатных – 50 см. На трубопровод монтируется дефлектор, усиливающий естественную тягу и защищающий вентсистему от поступления атмосферных осадков.

Высота выведения внешней части вентиляционного стояка на крышу не должна быть меньше 0,5 м.

1563088006_septiki-i-ventilyaciya.png
1 апреля  · 1,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как устроена канализация на Мальдивских островах?

адвокат

Вода, вода, кругом вода. Самая простая, это прямой слив в океан. Более сложная, предварительная слив в большие емкости, а потом откачка снова в океан. Примитивно, но эффективно. А вы что ожидали, космических технологий?

Прочитать ещё 1 ответ