Как выбрать мойку для парикмахерской?

Анонимный вопрос
  · 4,8 K
🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Мойка для парикмахерской - значимый элемент. Редкая процедура в салоне проходит без её участия. Мойка находтся на виду, поэтому должна быть не только удобна, но и эстетична.

Раковина

  • Раковина может быть регулируемой или фиксированной. Первый вариант боллее удобен, но удорожает конструкцию.
  • Объем раковины может быть универсальным для женского и мужского зала. В этом случае выбирается глубокая раковина. Для барбер-шопов и специализирвоанных мужских залов и салонов также чаще выбирают средние по глубине модели.
  • Работа с различными химическими средствами и жесткими инструментами предполагает выбор материала раковины, устойчивого к химии и механическим повреждениям. Традиционно наиболее популярными остаются керамические мойки с защитной глазурью на поверхности.
  • Мойки из искусственного камня отличаются долговечностью и эстетичностью. Они дороже по стоимости и требуют жесткого каркаса и крепления к полу.
  • Бюджетные варианты изготавливают из пластика. Такие модели подвергаются царапанию и быстро теряют опрятный вид.
  • Цвет мойки не влияет на её функции. Статусные и брендированные салоны могут выбрать раковины из камня или особопрочного пластика в любой цветовой гамме.
  • Раковины дополнительно оборудуются воротником, крючками для полотенец, полочками для принадлежностей в разном сочетании.

Смеситель

Этот элемент мойки требует большого внимания. Он должен быть прост и удобен в управлении, надежен и функционален. Простоту управления обеспечит однорычажная модель. Для удобства манипуляций смесители оборудуются выдвижной лейкой или дополнительной набортной душевой лейкой.

Душевые шланги нередко выходят из строя. Следите за их состоянием.

Каркас

Наиболее прочными и устойчивыми считаются металлические каркасы. Внешняя оттделка выбирается в соответствии с линией оформления салона и может быть изготовлена из пластика, кожи, имитировать деревянную отделку и т.д.

Кресло

  • Мойки со встроенным креслом занимают много места. И это оправдано надежностью такой конструкции и удобством для клиента и мастера. Высота и угол наклона спинки, длина сидения и положение самой мойки уже превоначально настроены. В отдельных моделях возможна дополнительная регулировка. Значительно повышают комфорт от процедур массажные кресла.
  • Современные салоны с большой проходимостью часто используют вариант встраиваемых и надстраиваемых над столешницей раковин. В качестве сидения для них используют стандартное парикмахерское кресло на колесиках.

Качественная и эргономичная модель мойки для салона обойдется недешево, но сделает процедуры комфорными для клиентов, а общий вид салона презентабельным.

3 марта 2019  · 2,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Итальянская мебель Maletti. Открывая салон красоты с «Малетти» ваш бизнес будет...
Мойка для волос является важным атрибутом любой парикмахерской. Хоть мытье головы и не используется постоянно, но без него невозможно произвести процедуры окрашивания и химической завивки. Кроме того, такая обычная на первый взгляд, процедура как мытье головы, помогает снять излишнее напряжения. Специалисты разделяют мойки волос для салона... Читать далее
Комментировать ответ…

Про мойку и не только расскажу дальше. Есть интернет-магазин для парикмахеров в Санкт-Петербурге https://prai-spb.ru/ , где можно купить все необходимое для полноценной работы, а именно: расчески, косметика, и даже все для маникюра ну и для мужского ухода тоже. Так что переходите по ссылке и выбирайте.

14 января  · 168
Комментировать ответ…
Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.
По нормам СЭС функциональная нагрузка на 1 мойку — 3 парикмахерских кресла. При выборе важно обращать внимание на качество и надежность изделия: материалы должны быть устойчивыми к воздействию влаги, не должно быть острых углов, о которые могут пораниться как сотрудники, так и клиенты, все детали должны быть тщательно подогнаны и плотно соединены... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно открыть на территории РФ автомойку где машины будут мыть полуголые девушки?

Начинающий писатель, студент, городской активист

Ну если у нас по всему Крыму (в России стопудово есть) открыли частные массажные салоны, где голые (!) девушки делают интим-массаж (!) мужчинам (своеобразный такой публичный дом), получая за это неплохие деньги, то автомойку- почему бы и нет. Сейчас такая бешеная мода на разврат.

28 ноября 2016  · 4,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие керхер самые надежные?

Сова, геймер, люблю отвечать на вопросики)

Добрый день! 
Karcher - это фирма производитель, они производят очень много видов техники, и отлично зарекомендовали себя на рынке, это техника, которая заслуживает доверия!
Если вы про мойки высокого давления, то отличную модель можно подобрать от 8 000р.

Прочитать ещё 2 ответа

Кто и зачем ходит в барбершопы, если можно просто пойти в обычную парикмахерскую и там постричься за 200 рублей?

Ex-студент-журналист СГУ им. Чернышевского, мини-искусствовед, переводчик...

Ну что ж, как человеку, обошедшему последние два с лишним года все барбершопы своего города, мне пришло все-таки время рассказать, что действительно происходит, откуда такие цены, и стоит ли там вообще простому смертному появляться.

Первое — кто?

К барберам приходят самые разные люди. Это могут быть:

— Хипстеры и молодежь. Именно в барбершопе генерируется лук хипстера, его фирменная борода и прическа, а иногда им даже продают там очки или одежду. Ходят, на удивление, не толпами, но и нельзя сказать, что их совсем нет, обычно любят легкие water-based укладочки, прическа - короткий undercut с вариациями на тему.

— Взрослые мужики лет 30-40. Самые обычные, среднестатистические ребята - клерки, работники магазинов, да даже водители маршруток. Но что они-то тут забыли? Да потому что "нормальный пацан" бабе голову не доверит, вот и все. А тут можно еще и побриться. Укладку не купят никогда и ни при каких условиях, стригутся обычными двойками, полубоксами, etc. - арсенал любой парикмахерши с района.

— Помешанные на помадах и прическах. Эти типы всегда знают, чего хотят и как, приходят именно к барберу. Кажется, что они когда-то играли в фильме "Бриолин", в курсе про все, что есть в рокабилли-субкультуре. Не берут в барбершопах укладку просто потому, что сами заказывают старые именные бренды, которыми пользовались еще в 60-ых годах прошлого века. Конструкция из волос может достигать приличных размеров, иногда кажется, что она ведет отдельную жизнь от своего хозяина. Увы, таких ребят сейчас маловато.

— Ребята, которым барбершоп понравился по другим причинам. Кому-то захотелось что-то поменять в своем внешнем виде, кто-то следует за модой, а кто-то пишет на TheQ про барбершопы.

Второе — почему так дорого и зачем вообще ходить?

Можно бесконечно долго говорить про элитность барбершопов, про то, что сам поход туда - это некий ритуал, что им люди подчеркивают статусность, etc, etc. Это все правда, конечно. Но вот только дело еще в том, что в барбершопах действительно хорошо стригут. Я год с лишним убил на то, чтобы объяснить самым разным тетенькам-парикмахерам со всего города, как именно меня нужно постричь, но они этого просто не могут понять и все равно делают по-своему. И, о боги, когда они пытаются придумать что-то свое, то их фантазия на моей голове выливается в нечто совершенно фантасмогорическое. После ТАКИХ экспериментов обычно становишься похожим на тех самых ребят из дерьмовых показов мод. Вот только твой показ мод не заканчивается примерно месяц. И зрители в зале - это твои друзья и окружающие.

Барберы обычно хорошо понимают, когда им показываешь картинку с нужной прической, у большинства образование парикмахера + дополнительные курсы. Да, можно подумать, что они делают постоянно одну и ту же прическу абсолютно всем. Но вот только абсолютно все эту прическу обычно и просят. В барбершопах также бреют бороды, что немаловажно, поскольку нигде больше (а самому сложновато) их брить хорошо не будут. Там умеют работать с опасной бритвой, а такое бритье очень сильно отличается от обычного и действительно сильно ценится. В барбершопах можно найти хорошие укладки для волос и для бород (!) по оригинальной цене, взять пробник укладки, можно не заказывать ничего и не париться с таможней (а проблемы с ней будут), потому что другие люди заморочились этим до тебя. А еще тут можно пропустить чашку-другую кофе, пару раз принять ягермейстера, а где-то даже и поесть. Это входит в стоимость, и это просто приятно.

Но еще их любят, потому что там атмосферно и веет духом "тех самых шестидесятых".

Если пойдете в барбершоп, то осмотритесь хорошенько и выберите что-то еще кроме Chop-Chop'a. Ну а уж если и решили двинуть туда, то не берите там их фирменную помаду - какой-то левый творожок вместо нормального бриолина.

18 ноября 2016  · 7,3 K
Прочитать ещё 20 ответов

Сколько стоит оборудование для автомойки?

Два высших образования. Люблю Ремарка. Специалист по котикам.

Для автомойки вам понадобится различное оборудование. В первую очередь - это аппараты высокого давления. Они идут с подогревом и без. Оба аппарата нужны. Цены начинаются в районе 70 тысяч и выше. Далее нужно оборудование для чистки салона - водный пылесос и проф. чистящие средства.

8 июня 2019  · 3,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как открыть салон красоты с солярием, парикмахерской , визажистом , массажистом , педикюром , маникюром ?

Ну, так открывайте, но перед этим продумайте концепцию салона и на какую социальную категорию салон будет рассчитан, исходя из этого выбирайте его место, а оборудование это уже второе, самое сложное привлечь и удержать в этом деле клиентуру, поэтому не экономьте на обложке, оборудование и гигиене и чистоте.

14 января 2019  · 1,5 K
Прочитать ещё 4 ответа