Как выбрать отпариватель?

Анонимный вопрос
  · 14,3 K
М.Видео 
2,2K
Онлайн. Быстро. Рядом.  · mvideo.ru

Отпариватель может пригодиться любителям тонких и деликатных тканей, изделий со сложным кроем или

большим количеством декора. Также он удобен своей мобильностью – ведь с помощью него можно отпарить шторы прямо на гардинах, а одежду – не снимая с вешалки.

Для того, чтобы правильно выбрать отпариватель, нужно понять:

  • Какой мощности аппарат вам нужен? Чем плотнее и грубее ткань, которую вы будете отпаривать, тем выше должна быть мощность устройства. Здесь же следует учитывать и интенсивность подачи пара.
  • Каким будет полезный объем резервуара с водой? Если отпаривать нужно долго и много (большая площадь изделия или накопилось много вещей), то удобнее использовать отпариватели с большим бачком: их нужно будет реже дозаправлять во время использования. Но не стоит забывать, что объемнее резервуар, тем тяжелее становится само устройство при полном баке.
  • Какой должна быть поверхность утюжка и нужны ли дополнительные насадки? Отпариватели с металлическим утюжком легче справляются с сильными заломами ткани и быстрее разглаживают складки. А насадки в виде щеток, позволяют распушить или уложить ворс ткани.
  • Полезен ли будет прибор с разными предустановленными режимами? Такие отпариватели позволяют менять мощность и интенсивность подачи пара в зависимости от вида изделий или типа ткани. Это значит, что уменьшается риск порчи вещи при отпаривании.
  • Каков бюджет покупки? Современный ассортимент рынка позволяет найти многофункциональные удобные модели в различном ценовом сегменте. А это значит, что у вас есть шанс подобрать подходящую вам модель по выгодной цене.
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Отвечаю на вопросы по бытовой технике, компьютерам и мобильным гаджетам. Мой...
- Для начала следует определиться нужен ручной (более компактный и дешевый) или напольный (более габаритный, но производительный) отпариватель. - Обратить внимание на универсальные модели 2 в 1: устройства, помогающие не только разгладить ткань, но и удалять загрязнения с поверхностей. - Мощность: чем больше, тем с более плотными тканями можно... Читать далее
8 декабря 2019  · 3,2 K
Комментировать ответ…
Компания Гранд Мастер – лидер на рынке современной гладильной техники в России. В...  · c-gm.ru
Чтобы выбрать отпариватель рекомендуем в первую очередь определиться: - с типом и количеством одежды, а также тканью, которые хотите приводить в порядок с помощью отпаривателя. Определившись с этим, вы сможете подобрать для себя максимально подходящий вертикальный или ручной отпариватель, который можно будет выбирать по следующим параметрам: 1... Читать далее
7 мая  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Увлечения: сноуборд, пауэрлифтинг, автомобили, бизнес индустрия, ИТ проекты.

Лучше всего не брать аккумуляторный, а брать с работой от сети. Так же желательно, чтобы в него можно было заливать обычную водопроводную воду, что очень удобно.

22 июня 2018  · 5,9 K

Артем! Вы видели хоть один аккумуляторный отпариватель?

Можно модель уточнить, если да, и ссылочку если не сложно!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать полотенца мягкими?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Махровые полотенца и халаты становятся жесткими, когда их стирают обычным порошком. Попробуйте пользоваться жидкими стиральными средствами, и лучше всего стирать полотенца отдельно от всего белья. Если в вашем регионе жёсткая вода используйте смегчающие средства или бабушкин метод, добавьте в воду уксус.

23 декабря 2018  · 31,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Нужно ли гладить постельное бельё после стирки?

Айтишник, переводчик, испанист

Есть два основных резона для глажки.

И есть один основной резон, согласно которому глажка не нужна.

Резон первый. Эстетический.

Выглаженные простыня, пододеяльник и наволочки идеально ложатся друг на друга и хранятся в первозданной гармонии, а уж после застилания такой радостью кровать выглядит как ложе богов-перфекционистов.

Резон второй. Прагматический.

Глажка выжигает к чертям собачьим тех постельных клопов вместе с их яйцами, кто выжил после часа карусели в стиральной машинке. (По крайней мере, мне хочется в это верить).

Резон третий. Онтологический.

А ну ее, эту возню. Лень. И так сойдет.

17 августа 2015  · 10,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какую воду можно использовать для отпаривателей, утюгов, парогенераторов, гладильных систем, гладильных прессов?

Компания Гранд Мастер – лидер на рынке современной гладильной техники в России. В...  · c-gm.ru

Для качественной работы перечисленных вами приборов, а также другой паровой техники рекомендуется использовать дистиллированную воду. Такая вода убережёт технику от образования накипи, которая способна ухудшить её работоспособность. Однако, на рынке есть модели, в которых может быть применима любая вода, кроме дистиллированной.

D3S_0471.JPG

Если пользоваться дистиллированной водой нет возможности, то рекомендуем использовать ту, в которой содержится наименьшее количество солей и минеральных примесей, из-за которых образуется накипь.

25 мая  · 9,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как выбрать гладильную систему?

Компания Гранд Мастер – лидер на рынке современной гладильной техники в России. В...  · c-gm.ru

Гладильная система — это комбинация нескольких приборов:

  • доска с функциями или, как её ещё могут называть, активная гладильная доска;
  • утюг с парогенератором;
  • отпариватель.

Современные гладильные системы могут стоить вполне приемлемых денег и не быть заоблачно дорогими. Конечно, цена будет связана с функционалом прибора, но даже самая бюджетная гладильная система в разы облегчит глажение.

Чтобы правильно выбрать гладильную систему, обратите внимание на следующее:

1. Гладильная доска

1.jpg
  • Доска должна обладать удобной складной конструкцией. Так гладильная система сможет находиться в сложенном состоянии и быть компактной. Если у системы есть газлифт, то вы без особого труда сможете её разложить и приготовить к работе.
  • У доски должны быть следующие аксессуары, которые сделают работу с системой максимально комфортной: держатель парового шланга, подставка для утюга, рукавная платформа, держатель для плечиков, отсек для хранения утюга и отпаривателя.
  • Доска с функциями называется так, потому что в её корпус могут быть встроены подогрев гладильной поверхности и реверсивный вентилятор (работает в обе стороны). Вентилятор обеспечивает функцию поддува и отвода пара (вакуума). Благодаря этим функциям у вас появляется возможность гладить любую одежду из разнообразных тканей.

2. Утюг с парогенератором

D3S_0021.jpg
  • Парогенератор — это паровая станция. Чем больше и мощнее он производит пар, тем быстрее будут разглажены складки на одежде.
  • На самой гладильной системе или на корпусе парогенератора должны быть расположены понятная панель управления и индикаторы, которые будут показывать уровень воды, готовность пара, температурные режимы и т.д.
  • Утюг должен удобно лежать в руке;
  • На корпусе утюга располагаются кнопки подачи пара, регулятор температурных режимов. Обратите внимания, что всё это удобно расположено для вас и вы без труда можете управлять ими;
  • Также будет плюсом, если к утюгу идёт в комплекте насадка для деликатных тканей. Такая насадка позволит вам гладить с паром вещи из шёлка, сатина и т.п.

3. Отпариватель

DSC_8491.jpg

Хотя утюг в гладильной системе обладает функцией вертикального отпаривания, удобней всё же это делать отпаривателем.

  • Обратите внимание на длину парового шланга отпаривателя. Она должна быть оптимальной для того, чтобы ваши движения не были скованны.
  • Утюжок отпаривателя, обладающий подогревом, не будет брызгать, а заодно позволит прогладить изделия без включения утюга.
  • Стойка отпаривателя состоит из вешалки и держателя парового утюжка. Вращающаяся вокруг стойки вешалка, значительно удобней, чем статичная.
  • Для утюжка отпаривателя могут быть дополнительные насадки, которые облегчат процесс отпаривания. Например, насадка-щётка, с помощью которой можно поднять ворс или почистить изделие.

Также стоит добавить, что при работе с гладильной системой требуется дистиллированная вода. Однако, есть системы, где вы можете использовать обычную воду. Также гладильная система, обладающая функцией самоочистки, позволит вам проводить самостоятельно профилактику от накипи и сделать работу с системой намного комфортнее.

Для большей информации по выбору техники рекомендуем ознакомиться со статьями и видео:

  1. 6-топ лучших гладильных систем 2020 года. Рейтинг моделей MIE
  2. Видео: "Как выбрать гладильную систему? Виды, устройство и отличия"
  3. Плейлист: "Гладильные системы"

Пишите, если у вас останутся вопросы. Будем рады ответить.

20 апреля  · 1,5 K

Какую стиральную машину выбрать?

Частный мастер по ремонту стиральных машин в Ростове-на-дону. Мой сайт chestnyim...

Я как мастер по ремонту стиральных машин, из бюджетных не советовал бы ничего выбирать. Это касается Indesit, Ariston, Beko, Vestel. Если выбирать цена-качество то LG с прямым приводом будут хорошим выбором. Если подороже то Bosch. Electrolux и Zanussi тоже не плохой выбор. Из совета: не берите машинки перегруженные всякими функциями. Чем проще, тем дешевле будет ремонт, а в нынешних реалиях вся техника не долговечна.

Если будет кому интересно, вот мой сайт

9 марта 2019  · 122,2 K
Прочитать ещё 17 ответов