Как выгоднее: делать дизайн интерьер самому или обратиться к профессионалам?

banana c.
  · 1,7 K
Психотерапевт, мама двух детей. Первая психологическая помощь в тяжелых ситуациях, работа...  · tele.click/theusualnah

Смотря, как вы понимаете слово "выгоднее"?

Кому-то выгоднее, значит, заплатить как можно меньше денег. И тут неизвестно, получится ли реально сэкономить с привлечением дизайнера. Хотя дизайнеры умеют добиваться выгодной цены для клиента. Но не все.

Если вы понимаете "выгоднее", как отдать часть ответственности в обмен на деньги и меньше париться самостоятельно, то дизайнер вам поможет. У дизайнеров даже есть хорошие проверенные мастерв, с косяками которых (да, косячат все, даже гении) разбирается самостоятельно.

В связи с этим, если "выгоднее" для вас меньше разгребать косяки мастеров, то дизайнер однозначно вам поможет.

2 октября 2019  · 1,1 K

Да даже суть не в том, чтобы меньше заплатить, а больше в соотношении цена-качество в итоге.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Индивидуальные дизайн-проекты. Авторский надзор.   · rerooms.ru
Отвечает
ReRooms C.
Добрый день! Расскажем зачем нужен дизайнер интерьера, стоит ли его нанимать: всех плюсы и минусы участия дизайнера в интерьере жилого помещения. Зачем нужен дизайнер интерьера и стоит ли его нанимать? Существует стереотип, что услугами дизайнера интерьера пользуются только состоятельные люди или не имеющие фантазии, чтобы оформить собственное... Читать далее
Комментировать ответ…
Отвечает
Юлия Штерн
Выгоднее обратиться к дизайнеру интерьера, если бюджет на ремонт и меблировку в целом превышает стоимость 30.000 рублей за квадратный метр (или 3 млн рублей за 100-метровую квартиру). В итоге вы сэкономите на ошибках и выиграете в качестве, так как вам будут поставлены проверенные материалы и мастера. Если же бюджет ниже, есть смысл подбирать все... Читать далее
12 июня  · 237
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я хочу стать графическим дизайнером, но совершенно не представляю с чего начать, расскажите про программы которыми пользуются, о этой нише в целом?

Самими популярными графическим редакторами являются CorelDRAW (векторная графика) и Adobe Photoshop (растровая графика). Также стоит обратить внимание на программы для 3d-моделирования, текстурирования, анимации и визуализации Autodesk 3ds Max, Autodesk Maya, Blender.

11 января 2019  · 3,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как создать стильный интерьер при маленьком бюджете?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Для создания стильного интерьера при ограниченном бюджете воспользуйтесь несложными правилами.
*

1. Выбирайте лаконичные стили оформления. Многие годы остаются в тренде:

  • минимализм
  • скандинавский стиль
  • современный
  • индустриальный.

Их объединяет зрительная простота отделки помещения, понятный набор мебели, функциональность. Главное преимущество - возможность реализации основных идей направления доступными отделочными материалами.
Стоит отметить, что все эти стили прекрасно миксуются между собой. Фьюжн и умеренная эклектика - актуальная тенденция в дизайне интерьеров.
*

2. Продумайте все этапы ремонта и решите, на чем еще вы сможете сэкономить.

*

3. Стильная обстановка - это простые линии, базовые оттенки и приятные фактуры. Выбирайте мебель нейтральных цветов. Практичные и функциональные предметы мебели наделят ваш интерьер визуальной гармонией и комфортом в использовании.
*

4. У отделочных материалов с простым дизайном больше шансов вписаться в элегантный интерьер, чем у аляповатых вариантов. Откажитесь от жалкой имитации дорогих материалов. Отделка спокойных тонов дольше не надоест и позволит вносить дополнения в обстановку, менять характер интерьера за счет аксессуаров.
Сочетайте виды отделки: кафель с покраской в ванной; ламинат скерамогранитом в прихожей, дорогие обои с бюджетными в спальне. Грамотное сочетание разных финишных покрытий еще и послужит приемом зонирования в комнатах.
*

5. В отдельных случаях можно отказаться от строительных перегородок между некоторыми функциональными в пользу облегченных вариантов. Такие элементы интерьера сейчас на пике популярности.
*

6. Сочные акценты в интерьере с умеренной цветовой гаммой - то, что дизайнер прописал. Выберите цветные аксессуары для оживления помещения. Акцкентные элементы придают интерьеру объем, задают настроение, выражают индивидуальность хозяев. Их легко менять в зависимости от сезона.
*

*

Вещи, которые беспощадно обличают стоимость ремонта и выдают стремление сделать его визуально дороже.
*

  • глянцевые натяжные потолки
  • безвкусные светильники
  • единственный источник освещения
  • 3D полы с немыслимыми рисунками
  • имитация дорогой отделки пластиковыми материалами
  • больше 20% ярких цветов
  • однотипная мебель
  • беспорядок и неухоженность при кажущейся дороговизне элементов
31 мая 2019  · 11,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как начать свое дело и выбрать свою нишу на рынке?

владелица кофейни «Колобок»

Выбрать нишу очень легко: стоит лишь оглянуться вокруг, увидеть то, чего лично вам не хватает в жизни и закрыть эту потребность, т.е. придумать новую услугу, новый продукт, новую программу - так говорят все вокруг, правда? Но если вдруг это не про вас, и вы не смогли придумать что-то новое? Тогда приветствую вас в клубе, к которому принадлежу я - «предприниматель обыкновенный».

Расскажу о своем опыте.

Первый этап. Для меня это было осознание того, что не важно чем заниматься. Единственное условие, чтоб вам было приятно этим заниматься. Если задуматься и написать на бумаге, оказывается ниш на рынке так много, что глаза начинают разбегаться. Нашла команду единомышленников, с которыми мы обсуждали ниши. В нашем женском сообществе единомышленников выбор состоял из следующих ниш: еда, дети, одежда. Банально, правда? Мы выбрали еду, и мне повезло: появился партнер-единомышленник, который меня поддержал и увидел перспективу так же, как и я. К слову, нишу мы выбрали исходя из простенькой финансовой модели, построенной в экселе. Цифры нам показывали, что прибыль должна быть. Все модели, которые в экселе не показывали прибыль, мы сразу отбрасывали.

Второй этап. Приобретение компетенций. Мы учились печь хлеб (хотели запустить пекарню), изучали конкурентов, действующие проекты на рынке, искали поставщиков, рассчитывали количество инвестиций, рисовали портрет потенциального покупателя, рисовали бренд, регистрировали юр. лицо. Я лично, работала в 4-х пекарнях, разного формата, простым продавцом по паре дней в каждой. Смотрела выручку за день, механизмы работы внутри, структуру, формирование зарплат и т.д.

Третий этап. К нему мы шли год. Это непосредственно запуск. Тут, как у всех начинающих предпринимателей, начались трудности: от меня ушел партнер, уменьшилось количество инвестиций, не находилось подходящее помещение под пекарню, да и желание потихоньку угасало. Важно не сдаться, просто искать пути решения. Всё как у всех - решение оказалось рядом, а я его не замечала. В магазине, принадлежащем семье моего мужа сдавалась часть помещения в субаренду. Я отбрасывала этот вариант, боялась ссор в бизнесе, которые могут перейти в семью. Однако трудности запуска позволили мне убрать мусор из головы и запуститься в этом маленьком домашнем варианте.

Запустилась “как-нибудь” - пекла дома круассаны, арендовала кофе-машину и училась варить кофе сразу на клиентах. Небольшие знания о кофе пришли во время работы продавцом в пекарнях. Мой проект в итоге стал удачной кофейней.

Главный вывод этого этапа - начинать с небольших инвестиций, собственными силами и искать вариант, при котором ваш большой проект можно запустить в маленьком масштабе и протестировать рынок собственными силами. Этот совет касается членов клуба - “предприниматель обыкновенный”. Если вы в “предприниматель гений”, и у вас есть новый продукт, в который верите не только вы, но и ваша команда и инвестор, то этот совет не для вас.

Ну и последний главный вывод - не ждать, что всё произойдет мгновенно. Предпринимательство - это про каждодневный труд над проектом и над собой.

11 января 2017  · 9,2 K
Прочитать ещё 19 ответов

Сколько зарабатывают дизайнеры интерьеров, сколько стоит дизайн– проект за кВ м в России?

Дизайнер интерьера

Стоимость дизайн-проекта за квадратный метр зависит от многих факторов, с большим разбросом. Вот некоторые из них:

— состав проекта

— опыт дизайнера

— именитость дизайнера

— сложность объекта/ выбранного стиля 

— метраж объекта 

— регион России

— самостоятельный ли это специалист, или студия.

Бывают и субъективные причины, влияющие на цену, например, личная заинтересованность дизайнера. 

В СПб средняя цена за квадратный метр составит 1500-2000₽, в Москве выше. Дешевле всего проект обойдётся в других регионах.

20 июля 2019  · 4,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

С чего начать, чтобы стать графическим дизайнером?

Реклама, поддержка, маркетинг, консультации, продвижение  · az360.by
Отвечает
AZ Studio 360

Прежде всего, возьмите в руки карандаш и лист бумаги. Нарисуйте там воображаемый логотип воображаемой компании "Воображариум" LTD. Если вам понравится результат - вы практически дизайнер! Если этот листок понравится еще трем вашим друзьям - можно начинать учебу! :)

13 мая  · 16,3 K
Прочитать ещё 6 ответов