Как вывести грибок на стене в квартире?

Анонимный вопрос
  · 14,5 K

В наше время против плесени уже существуют специальные дымовые шашки. Мне вот когда-то очень здорово помогла избавиться от плесени и грибков инсектицидная шашка «ФОМОР-антиплесень». Я её поджог у себя в квартире и плесень в результате этого исчезла уже через несколько дней.

7 сентября  · 4,7 K

А вы не подскажите, где можно купить такую шашку? Я перерыла весь интернет и не смогла её найти

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
На сегодняшний день в магазинах можно найти ряд специальных препаратов, и не задумываться над тем, чем обработать стены. Если обработка производится на этапе строительства и проведения ремонтных работ, воспользуйтесь следующими средствами: Dali; Biotol; «Фонгифлюид фунгицид»; «Олимп стоп». Этими составами для удаления плесени обрабатываются пол и... Читать далее
8 июня 2018  · 15,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как избавиться от плесени?

Дополню.

1) Механически очистить поражённую поверхность от налёта.

2) Обработать любым средством от плесени. Народное средство: белизна.

3) Не допускать повторного образования плесени:

  • если плесень образуется только в одном месте, то скорее всего это место недостаточно утеплено. Поэтому стена холодная и образуется конденсат на нем, а затем и плесень.
  • если плесень образуется в разных местах по всей комнате, то скорее всего проблема в вентиляции:

а) если плесени немного, подойдет дешевое устройство - вентиляционный клапан кив-125

б) если плесени много, более продуманное устройство - бризер тион о2

О причинах образования плесени.

Основная причина образования плесени - пластиковые окна. Дома спроектироолваны так, что сквозь щели в деревянных окнах воздух должен проникать в жилище, но у всех сейчас окна герметичные.

Вторая распространенная проблема касается панельных домов. При строительстве стыки плит перекрытий герметизировали, со временем, швы изнашиваются, в результате стена дома становится холодной, на которой образуется плесень.

21 марта 2019  · 60,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как избавиться от сырости стен?

Если это влажное помещение - проверить вентиляцию, возможно, поставить принудительную (небольшой вентилятор в вытяжке, работающий от электричества)
Если это жилое помещение, а стена наружная, то проблема скорее в теплоизоляции. Сейчас уже холодно и действенно будет посмотреть тепловизором (можно вызвать специальных людей) . Если увидите щели, их заделать, если щелей нет, то надо стену утеплять полностью, чтобы сместить точку росы наружу. Не обязательно терять площадь помещения, сейчас есть жидкая теплоизоляция, наносится как краска,например Астротек или что-то подобное.

20 ноября 2018  · 40,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какими средствами (народными) можно действительно избавиться от грибка(на ногте) ?!?

пользователь The Question

Уксус и вода! Грибок не любит кислой среды. Ванночки, компрессы. Грибок уходит постепенно. Также слышала что грибок может быть проявлением глистов в организме. Так что заоодно можно купить пижму - чай и пропить курс. еще вариант: уксус+соль+сода. Тоже работает. Делаешь ванночки и компрессы.

Я так вылечила грибок ногтя большого пальца на ногах.

30 марта 2017  · 123,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как избавиться от плесени в ванной?

Санэпидемстанция ООО "Дезцентр-Русь". Центр санитарно-эпидемиологической помощи...  · дезцентр-русь.рф

Существует немало народных средств для борьбы с плесенью, используемых хозяйками. Наиболее популярными среди них являются такие:

  • Перекись водорода. Этой жидкостью в чистом виде нужно обработать все пораженные поверхности. Она имеет выраженный отбеливающий эффект, потому не применяется для обработки цветных материалов.
  • Нашатырный спирт. Работать с этим средством нужно строго в респираторе, так как оно может привести к обморокам, головокружению, тошноте и рвоте. Его нужно нанести на поверхности, предварительно вымытые водой, оставить на 20 минут и тщательно смыть. Во время обработки ванной комнаты ее нужно держать закрытой, а после смыва нашатыря нужно проветрить санузел в течение двух-трех часов, чтобы полностью избавиться от запаха.
  • Сульфат меди. Еще одно опасное вещество, применяемое в садоводстве. Выпускается в виде порошка. Такой порошок нужно развести в воде в пропорциях 1:10, а затем при помощи кисточки нанести его на проблемные места: стыки, швы между плитками, зоны возле текущих труб. После этого раствор нужно будет оставить на поверхностях на 2-3 часа, а затем тщательно смыть. Следует позаботиться о том, чтобы на время действия раствора к ванной не было доступа у детей и животных, так как они могут отравиться.
  • Раствор соды с уксусом. Для его приготовления берут 5 литров воды, засыпают в нее 150 грамм кальцинированной соды и 100 грамм 9% уксуса. Полученной смесью ополаскивают поверхности. Нужно отметить, что это средство более эффективно убирает старую грязь с поверхностей, нежели борется с грибком, потому его чаще применяют для профилактики, нежели для уничтожения плесени.
  • Бура. Средство разводят в стакане, а затем добавляют в 10 литров воды. Им обрабатывают поверхности, оставляют на 4-5 минут и смывают. Препарат имеет сильный отбеливающий эффект.
  • Масло чайного дерева. Это средство разводится с водой в пропорциях 1:50, а затем наносится на все проблемные зоны. Его оставляют на несколько часов, затем помещение проветривают.
  • Отбеливатели, содержащие хлор. Этими средствами сначала удаляют саму колонию грибка, после этого проводят санитарную обработку поверхностей. Нужно следить, чтобы хлор не попал на цветные коврики или занавески в ванне, иначе он оставит на них белесые пятна.
21 февраля 2019  · 129,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как избавиться отгрибка ногтей?

По утверждениям учёных избавиться полностью от грибка в организме не получится, но можно снизить вирусную нагрузку до минимума, при котором иммунитет не даст грибку развиваться. Поэтому всё лечение обычно сводится к устранению видимых симптомов. А вот это сделать довольно просто.

Дело в том, что грибок боится сухости, кислоты, щёлочи, ультрафиолета, высоких температур и многих химических веществ, которые вполне доступны всем желающим: бензина, керосина, формалина, скипидара и т.д. Следовательно, бороться с ним можно любыми доступными средствами без всяких мазей, которые намного менее эффективны, поскольку делаются на основе вазелина или глицерина, создающих влажную и тёплую защитную среду - идеальные условия для развития грибка!

В домашних условиях поражённые грибком места можно мазать кислотами и щёлочью. Например, взять дольку лимона и намазать ей вымытые ноги и ногти в местах активности грибка. Затем подождать минут 10-20 и смыть кислоту водой. Если пошла сильная реакция на кислоту типа покраснения и жжения, то можно воспользоваться щёлочью (мылом или содой) для её нейтрализации. Здоровая кожа на лимонный сок обычно никак не реагирует, а покраснения покажут границы повреждённых участков. Результат будет виден через несколько дней. Также можно использовать и уксусную или другую кислоту в безопасных растворах с водой (9 - 12 %). С тем же успехом может применяться соль, сода и мыло. Но на них грибок реагирует хуже. Для использования этих веществ лучше делать ванночки с насыщенным раствором соли или щёлочи (иногда их смешивают), в которых нужно держать чистые ноги в течение 20 - 30 минут. Лучше это делать на ночь. Но если нет такой возможности, то можно просто мыться хозяйственным мылом в холодной (!) воде. Вода должна быть обязательно холодной, чтобы часть мыла застывала и оставалась на коже. Так спасаются от грибка в армии.

Что же касается сухости и ультрафиолета, то эти методы борьбы с грибком ещё проще. Достаточно ходить по сухому песку или пыли босиком и загорать на солнце. Идеальный вариант - это морское побережье в теплый период. Там будут работать сразу несколько факторов: соль, солнце (ультрафиолет и температура) и сухость + отдых, улучшающий иммунитет. Но если такой возможности нет, то нужно как можно больше ходить босиком и в открытой обуви, а в носки насыпать тальк, мел, детскую присыпку и т.п. - всё что может сушить кожу.

Ну а если результат нужен срочно и не смотря ни на что, то можно намазать повреждённые участки чистым бензином, керосином, нашатырём, ацетоном или другими сильнодействующими веществами, которые убью грибок за минуты, но могут повредить и кожу. Так что с ними нужно обращаться очень осторожно и иметь под рукой смывающие/нейтрализующие средства.

10 июня  · 54,2 K
Прочитать ещё 3 ответа