Как вывести клопов из квартиры самостоятельно?

Анонимный вопрос
  · 37,9 K
Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · dezoff.ru

Добрый день!

Выделяют 3 основных подхода для самостоятельной обработки квартиры от клопов:

  • народные средства
  • бытовые инсектициды
  • превентивные меры

Для большего эффекта их желательно комбинировать между собой.

image.png

Примеры народных средств:

  • 9% столовый уксус. Заливается в пульверизатор в чистом или разведённом с водой виде в пропорции 1/1 и наносится на поверхности, там, где вы видели клопов или следы их жизнедеятельности.
  • эфирные масла. Клопов отпугивают запахи лаванды, эвкалипта, чайного дерева, гвоздики. Масла можно оставлять в комнатах, где водятся клопы, на несколько часов в аромалампах.
  • ароматические палочки. Многие благовония в такой форме издают достаточно концентрированный аромат. Используйте палочки с миррой, ладаном, сандалом. Можно попробовать поэкспериментировать с другими запахами, если упомянутые выше вам не понравятся.
  • борная кислота. Порошком борной кислоты посыпаются все места, где были обнаружены клопы и следы их присутствия. Это – единственный народный метод, который способен физически уничтожать клопов, но только тех особей, которые непосредственно контактировали с порошком.

Материал из статьи https://dezoff.ru/klopy/kak-vyvesti-klopov/

image.png

Для выведения клопов можно использовать инсектициды:

  • Спрей Медилис-Суперсила от клопов (спрей, имидаклоприд 0,2% + циперметрин 0,25%)
  • Август Клопоед (эмульсия, имидаклоприд 18,2 %)
  • Раптор (аэрозоль, альфациперметрин 0,1%)
  • Доброхим Микро (концентрат, хлорпирифос 25%)
  • Insecta (аэрозоль, циперметрин 0,25% + тетраметрин 0,12%)
  • Медифокс-Супер (концентрат, перметрин 20%)
  • К-Отрин ВГ 250 (водорастворимые гранулы, дельтаметрин 25%)

При самостоятельной обработке двигайтесь от простого к сложному. Сначала попробуйте использовать готовые к применению средства в виде спреев и аэрозолей. Если не удаётся достичь желаемого результата, переходите на концентраты.

Если вы долго используете какое-либо средство, клопы могут начать вырабатывать к нему иммунитет – резистентность. В этой ситуации может помочь смена инсектицида. Новый препарат выбирайте по составу – его основной действующий ингредиент должен отличаться от того, что был в предыдущем средстве. Для инсектицидов из списка выше действующие вещества уже указаны в скобках, сразу после формы выпуска препарата.

Превентивные меры - это косметический или капитальный ремонт, установка противомоскитных экранов на окна и мелких сеток на вентиляцию, герметизация трещин и многое другое. Эти меры напрямую не уничтожат клопов, но в совокупности с народными средствами и/или с инсектицидами сильно поспособствуют усилению их действия.

Более подробно про каждый из трех методов написано в нашей статье «Как вывести клопов»

Поддержите «пальцем вверх» мой ответ, если он оказался полезен :)

Официальная СЭС Москвы и Подмосковья Перейти на dezoff.ru
23 июля  · 11,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.
В хозяйственных магазинах продается масса средств для борьбы с клопами. Это всевозможные порошки, аэрозоли, жидкости, капсулы. Достаточно выбрать удобную для применения форму, и строго следовать инструкции. Это самый простой и быстрый способ. Из народных методов можно попробовать уксус. Уксусом протирается мебель, плинтуса, полы, но уксус не убивает... Читать далее
17 апреля 2018  · 23,3 K

БЕЗПОЕЗНОЕ руководство по выведению клопов!

Комментировать ответ…
Не правда! Ваш способ с парогенератором подойдет далеко не во всех случаях, например в случае с диваном он ничего не даст. Средства нужно правильно наносить, нужен грамотный подход в их применении, если сделать не правильно, то ситуация только усугубиться, здесь как и в любом деле есть свои тонкости, которые известны только специалистам. Это тоже... Читать далее
30 января 2019  · 11,7 K

Ну ты сказочник

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Представляете завелись клопы в диване. Откуда взялись ума не приложу. Посоветуйте, куда можно обратиться в Москве, чтобы приехали потравили их?

У меня когда-то один раз заводились клопы, кусаются ночью сильно. Сразу не мог понять что это такое, потом друг подсказал. Сам я не доверяю народным методам, да и травить побоялся, мало ли что. Лучше обратиться в службу дезинсекции, тем более у нас в городе много таких. Например, служба которая занимается уничтожением клопов в Москве вот  спам .

23 марта 2017  · 7,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чего боятся клопы?

Санитарно Эпидемиологическая Служба Москвы. Занимаемся обработкой от насекомых и...  · dezinfektsiya-moskow.ru

Клопы – живучие, но чувствительные к внешним факторам и привередливые насекомые. Паразитов отпугивают громкий шум и резкие, неестественные запахи, которые они способны чувствовать через 2-3 этажа от себя. Они избегают помещений с устоявшимися запахами:

  • сигаретного дыма и табака;
  • духов, парфюмерных отдушек, ароматизаторов воздуха;
  • хлорки (Белизна и другие моющие средства с хлорной известью);
  • ароматных трав (полынь, багульник, ромашка, пижма);
  • жжения, гари и т.д.

Резкие перепады температуры также способны заставить клопов покинуть квартиру, или даже погибнуть – если удастся нагреть воздух до 40-45 °C и поддерживать экстремальную жару в течение 3-4 часов. Холод для паразитов губителен от -25 °C и ниже, поэтому для вымораживания популяции в домашних условиях придется подождать зимы.

Более простой способ справиться с клопами – обеспечить высокий уровень влажности, до 80%. Обилие влаги в атмосфере опасно для клопов, так как создает идеальные условия для роста вредного грибка на их хитиновой оболочке. Грибок причиняет паразитам страдания и, в конце концов, убивает их. Для повышения влажности достаточно бытовых увлажнителей воздуха. Уничтожить колонию целиком, правда, не удастся, но заставить поголовье клопов затаиться или отправиться на поиски нового обиталища – вполне.

При профессиональной обработке санэпидемстанцией используют сильнодействующие химические вещества, обеспечивающие гибель взрослой популяции, личинок и яиц. Это циперметрин, имипротрин, хлорпирифос и другие средства, которые не только убивают живых особей, но и отпугивают соседские колонии продолжительное время после дезинсекции.

Клопы способны развивать резистентность к группам химикатов, поэтому самостоятельный подбор препарата не всегда дает немедленный эффект.

ТОП-10 средств от клопов

Дезинсекционная служба комбинирует несколько химикатов, повышение влажности (генератор тумана, обработка горячим паром) и температуры для гарантированного результата.

Если ответ был полезен, поставь пожалуйста лайк. Нам будет приятно и больше людей сможет увидеть наш ответ. Спасибо!

23 сентября  · 14,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Всё про постельных клопов?

Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и...

Здравствуйте!

Клопы могут появиться по следующим причинам: путешествие из другой страны, старая мебель, обитание клопов в соседних квартирах, они могли быть принесены на одежде из другого помещения, либо принесены животными.

Клопы опасны: могут вызвать аллергию, железодефицитную анемию, при укусах возникают раны и гнойники, также они могут стать возбудителями чумы, лихорадки, малярии, сибирской язвы, тифа.

Как избавиться: использовать специальные аэрозоли, спреи, порошки, мелки, гели, также можно провести кварцевание, воспользоваться народными средствами - рассыпать цветы измельченной ромашки, опрыскивать поверхности настоем валерианы.

Прочитать ещё 3 ответа

При какой температуре погибают постельные клопы?

Masha O.19,4K

Если держать клопов на морозе несколько дней, то температура может быть около -16, а при температуре -24 градуса клопы погибнут за два дня. Чем ниже температура — тем быстрее погибнут вредители.

24 января 2019  · 33,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как применять средство "Палач" от клопов?

Санитарно Эпидемиологическая Служба Москвы. Занимаемся обработкой от насекомых и...  · dezinfektsiya-moskow.ru

При правильном применении средство «Палач» позволяет за один раз избавиться от клопов – для этого нужно выдержать пропорцию раствора и четко следовать инструкции.

Наш топ-10 средств от постельных клопов

Нужно смешать 20 мл. эмульсии с 1 л. воды – полученным раствором обрабатывается 50 мл / 1 м² (невпитывающая влагу поверхность), 100 мл / 1 м² (впитывающая влагу поверхность).

Раствор препарата с водой наливается в емкости с пульверизатором и тщательно взбалтывается до полного перемешивания, пока жидкость не станет равномерно белой.

Места обитания клопов в квартире

kak-izbabitsya-ot-klopov-v-kvartire-4.jpg

Процесс обработки:

  • Постирать вещи при температуре >60 градусов, либо обработать парогенератором. Затем убрать в пакеты и плотно закрыть.
  • Сложите продукты питания в полиэтиленовые пакеты и плотно завяжите их или уберите в холодильник.
  • Предметы личной гигиены сложите в герметичные пакеты.
  • Бытовые приборы (компьютер, телевизор, микроволновую печь) укройте полиэтиленом.
  • Подготовить средства индивидуальной защиты – респиратор, перчатки, полностью закрытую одежду или специальный костюм.
  • Закрыть все окна и двери, чтобы сделать помещение максимально герметичным – только в таких условиях препарат будет работать эффективно.
  • Отключить подачу электроэнергии, чтобы можно было безопасно обрабатывать выключатели и розетки.
  • Провести обработку всех поверхностей, уделяя особое внимание мягкой мебели, плинтусам и всем стыкам, щелям, где могут быть насекомые.
  • После окончания обработки оставить помещение закрытым на 6 часов, а затем тщательно его проветрить.
  • Протереть рабочие поверхности (столы, дверные ручки, подоконники и т.п.) раствором пищевой соды (3ст.л. на 1л. воды).

Более подробно о подготовке к обработке

Если ответ был полезен, поставь пожалуйста лайк. Нам будет приятно и больше людей сможет увидеть наш ответ. Спасибо!

9 октября  · 4,5 K
Прочитать ещё 5 ответов