Как заделать дырку в линолеуме?

Анонимный вопрос
  · 3,3 K
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Если дырочка небольшая, восстановить внешний вид покрытия может специальная холодная сварка. Она предназначена для склеивания двух листов линолеума, но прекрасно устранит и мелкие порезы, или небольшие отверстия. Также можно воспользоваться герметиком для работы по дереву.

Если дыра крупная, то спасти положение можно аккуратной заплаткой, сделанной из остатков этого же линолеума.

19 июня 2018  · 2,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как расправить линолеум?

Основным направлением деятельности компании Linoleum.RU является производство и оптово-роз...  · linoleum.ru
Отвечает
Денис

Несколько правил при укладке.

Для начала, заделать в полу все стыки и трещины. Бетонный пол - возьмите "Бетонит" или ему подобную смесь, и ровным слоем залейте поверхность пола. Через десять часов он затвердеет, а уже через 2 суток можно смело начинать работу. Деревянный пол - вам придется настелить фанеру, толщина фанеры десять, четырнадцать миллиметров и проолифить ее тщательно. Это для того делается, чтобы устранить влагу. Укладку нужно производить на сухую поверхность.

Перед укладкой линолеума дать ему отлежаться, что бы дать ему полностью расправиться. В таком состоянии желательно выдержать линолеум от трех до пяти дней.

Для наклеивания линолеума используйте тот клей, который продается обычно в том же магазине где и линолеум, нужно выбрать подходящий, их качество всех вполне отличное, все зависит от его стоимости.

17 января  · 14,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как заделать дупло в яблоне?

Суть заключается в следующем:вначале счищаем сухую кору, гниль в дупле дерева,затем необходимо обработать дупло раствором медного купороса. После этого обмазываем раны на стволе дерева садовым варом. А в завершении процесса дупло в яблоне запениванием монтажной пеной. В итоге получается своего рода пломбировка дерева.

29 июля 2018  · 7,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как починить порванную пленку пвх линолеума?

Основным направлением деятельности компании Linoleum.RU является производство и оптово-роз...  · linoleum.ru
Отвечает
Денис

Во-первых, для того, чтобы качественно отремонтировать порванный линолеум, необходимо придать ему первоначальное положение. Для чего необходимо расправить поврежденный кусок, аккуратно уложить на место, и на некоторое время поместить на него тяжелый предмет. Для дальнейшей работы потребуется клей типа «холодной сварки» с великолепными прочностными характеристиками.

Процесс приклейки линолеума следует начинать с минимальной обрезки надорванных структурных волокон с последующей очисткой от пыли при помощи бытового пылесоса. Затем наносим «холодную сварку на дефектный кусок линолеума, а также, для большей уверенности в успехе начатого дела, участки поверхности под целым линолеумом, прилегающие к месту ремонта. Выждав временной отрезок в 10-15 минут, прилаживаем оторванный кусок на место, устанавливаем на него небольшой груз до полного реагирования всех компонентов «холодной сварки» (примерно 2 часа).

Через 2 часа удаляем груз и заклеиваем малярным скотчем шов, который образовался в месте соединения основного полотнища линолеума с оторванным куском. При помощи строительного ножа делаем разрез малярного скотча по стыку. Посредством иглы, которой снабжен туб с клеем, вводим «холодную сварку в область стыка. Специальные компоненты клея имеют способность расплавлять линолеум, образуя при этом однородный структурный состав. Через некоторое время удаляем малярный скотч, и любуемся результатами своей работы – место порыва почти незаметно.

17 января  · 2,3 K

Как убрать царапины на стекле автомобиля?

ООО "Лаборатория Цвета" продаёт профессиональные краски для дизайнеров, реставраторов...  · magazin-krasok.com

Дорогие друзья. Стекло автомобиля элементарно просто и не дорого можно отполировать своими силами. Для этого есть полировальная паста 3М 60150 и фетровый полировочный круг. Полировать нужно полировочной машинкой оборотами 1200-1500 об.мин. Вымойте лобовое стекло средством для мытья стёкол. На влажный полировочный круг нужно нанести примерно чайную ложку полировочной пасты 3М 60150 и равномерными движениями отполировать стекло. Если круг высыхает, его нужно увлажнять водой. Прекрасно удаляются со стекла мелкие сколы и натёртости от дворников. Однако уходят те дефекты, которые не чувствуются ногтём. Полируйте сами, не слушайте диванных специалистов которые говорят что ничего не выйдет. Выйдет всё отлично!

28 июня  · 68,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем заделать щель в душе между полом и стеной?

Аренда бытовок. Услуги манипуляторов. Комплексное снабжение строительных объектов.  · bytovki.turbo.site
Отвечает
Ольга

Здравствуйте! Вам подойдёт санитарный герметик, он высыхает в течении пары часов. Единственное, у них имеется достаточно резкий запах при нанесении. Но после высыхания он быстро пропадает. Вот подходящие варианты:

https://stroysnab.biz/pena-klej-germetiki/germetiki/germetik-silikonovyj-makroflex-sx101-sanitarnyj-bescvetnyj-029-l

https://stroysnab.biz/pena-klej-germetiki/germetiki/germetik-silikonovyj-masterteks-s-sanitarnyj-290-ml-prozrachnyj

день назад  · < 100