Как закалить сталь?

Анонимный вопрос
  · 11,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
6 ответов
Разработка чертежей и 3D моделей на заказ в Компас 3D и AutoCad. Опыт в инжиниринге...  · pavelsamuta.business.site
Отвечает
Павел Самута
Сталь марки 35 относят к разряду конструкционных углеродистых и качественных. Наиболее активно используют в строительстве и машиностроении, где в полной мере проявляются основные ее преимущественные свойства: твердость и податливость к разноплановым обработкам. Для стали 35 температура закалки составляет от 850 до 870 оС. После ее проведения... Читать далее
Комментировать ответ…
Отвечает
Алексей Ж.
Первое - ст.3 или сталь 3 (содержание углерода - 0.3 %, легированные добавки отсутствуют) - не закаляется. Ст.3 - самая распространённая марка. Из нее чаще всего делают трубы отопления, квадратные профили и арматуру круглую, массив квадрата. Второе - выясняем какая сталь у вас в наличии. Например, прижинная сталь - это 50ХГ. Напильник - У8 (У10)... Читать далее
Комментировать ответ…

Сначала необходимо точно узнать марку вашей стали. А затем, когда вы ответите на первый вопрос, необходимо определить, способна ли сталь к термическому упрочнению (достаточно ли в ней углерода). Если сталь соответствует, допустим, это 35ХГСА или 65Г, далее необходимо выбрать режим термической обработки в зависимости от необходимых вам свойств.

20 января 2020  · 1,6 K
Комментировать ответ…

Закалка - это вид термообработки, заключающийся в нагреве стали и последующим ее быстрым охлаждением. Конкретные режимы закалки зависят от используемых марок сталей.

Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше