Как закрепить вертикальные рейки ограждения лестницы к потолку ?

Елена Я.
  · 965
OffTimer2,2K
Официальный профиль ОффТаймер на Знатоках. Поделимся знаниями и опытом в областях занимат...  · offtimer.ru

На потолке закрепить горизонтальную рейку и к ней уже крепить вертикальные рейки ограждения.

Дабы выглядело эстетично - потолочную рейку следует выбирать из общего дизайна лестницы. Также можно прикрепить не одну потолочную рейку, а две (по обе стороны реек ограждения) - это позволит скрыть саморезы и иные крепления.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как крепить деревянный брус к бетонной стене?

OffTimer2,2K
Официальный профиль ОффТаймер на Знатоках. Поделимся знаниями и опытом в областях занимат...  · offtimer.ru

Вариантов несколько. Если речь идет о продольном креплении бруска к стене, то можно поступить так:
1. Просверлить в бруске отверстия под шуруп/саморез, глухарь или анкер.
2. Приложить в требуемом месте его к стене и через просверленные ранее отверстия наметить места для сверления под дюбеля (в случае с шурупами и глухарями).
3. Просверлить отверстия в стене, вставить дюбеля и закрутить крепеж через брусок.

Прочитать ещё 2 ответа

Нужно повесить карниз от одной стены к другой. Посоветуйте, какой вид карниза лучше выбрать для этой цели (желательно, чтобы карниз был не шумный)?

Производство и продажа корпусной и мягкой мебели  · fabrika-stil.ru

Пластиковые карнизы и не шумные, и могут быть разной длины, если нет требуемой длины, то покупается бОльшая и отрезается, благо это легко сделать. ВОТ здесь есть информация по видам и особенностям карнизов.

Прочитать ещё 1 ответ

Как крепить вагонку?

«ЛесСеверМаркет» один из крупнейших онлайн магазинов, занимающихся распространен...

Как правильно крепить вагонку?

Читайте у нас на сайте

Неотъемлемая часть любого строительства или ремонта – отделка интерьера. Выполнение этой работы своими силами, позволит сэкономить средства, затрачиваемые на ремонт.

Вагонка является одним из популярных отделочных материалов. По сути, это специально обработанная тонкая обшивочная доска. Ее монтаж под силу любому, кто знает, в какой руке держать молоток, главное, соблюдать определенные правила.

Пароизоляция и утепление

Если жилая постройка находится в условиях повышенной влажности, тогда на подготовительном этапе необходимо установить пароизоляцию стен. Для этого используется полиэтиленовая пленка или же фольга. Гидрозащитный материал прибивается к стене при помощи реек на расстоянии 1 метра друг от друга. Для лучшей циркуляции воздуха в помещении вверху и внизу пароизоляционного слоя делаются отверстия.

Следующий этап – монтаж обрешетки. Деревянные рейки крепятся к стене при помощи саморезов, а если стена кирпичная – при помощи быстрого монтажа. Шаг элементов каркаса не должен превышать 500 мм. В ходе монтажа обрешетки можно значительно выровнять поверхность отделанной стены, используя для этого деревянные подкладки под рейки. Верхние и нижние рейки крепятся в 50 мм от поверхности.

После того как собран каркас, в образовавшиеся ниши необходимо уложить утеплитель из минеральной ваты. Его желательно закрепить шпагатом или леской, прибитой к рейкам.

Монтаж вагонки

Когда все подготовительные операции закончены, можно приступать к монтажу вагонки. Первую доску следует крепить вертикально от угла, предварительно просверлив тонкие отверстия для саморезов по всей высоте.

Если используется вагонка типа блок-хаус, тогда первая доска монтируется горизонтально от потолка. В данном случае, необходимо регулярно проверять горизонтальный уровень.

Все последующие доски вагонки обычно крепятся при помощи саморезов, гвоздей или кляймеров. Последний вариант хоть и более затратный и долгий, наиболее щадящий для материала. Кляймер загоняется в паз вагонки и уже в него забивается гвоздь. При этом важно не забывать о контроле правильности установки уровнем или отвесом.

После установки, деревянную поверхность следует покрыть специальными антисептическими растворами.

Потолок из вагонки

Монтаж вагонки на потолок аналогичен облицовке стен. С одним лишь отличием – расстояние между рейками допускается больше.

При использовании каркаса из металлических профилей, можно существенно увеличить вес потолочной конструкции, сделав ее многоуровневой или отделав декоративными накладками. Это достигается за счет увеличения количества подвесов для профиля.

Следует помнить, что все монтажные работы необходимо производить в теплом и проветриваемом помещении, если же вагонкой обшивается фасад загородного дома, тогда делать это нужно в сухую летнюю пору. Это позволит избежать деформации деревянных панелей, которые может повести, из-за большой влажности еще на стадии монтажа.

3 мая  · 2,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Подскажите, какую древесину используют для изготовления лестниц?

Отвечает
Юлия Б.

Для того чтобы лестница могла выдерживать ежедневный режим эксплуатации, она должна быть изготовлена из твердых сортов износостойкой древесины. Нужно понимать, что деревянные лестницы не нуждаются в толстослойном окрашивании, достаточно будет лакового или масляного покрытия для подчеркивания общего декора. Широкий ассортимент деревянных лестниц предпочтительно должен быть выполнен из твердых

28 апреля  · 4,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой нивелир лучше выбрать для ремонта в квартире?

Анталекс.рф Интернет-магазин спецодежды и инструмента

Нивелиры бывают оптические и лазерные. Для оптических нужна тренога и напарник с разметочной вехой. Оптические нивелиры используются для разметки местности перед строительством домов, дорог или создания ландшафтного дизайна.

Во время ремонта квартиры используются лазерные нивелиры. Они создают световые разметочные линии или точечные метки на стенах, полу и потолке. Есть несколько вариантов, вам надо выбрать исходя из особенностей ремонта.

Точечный нивелир - проецирует на рабочую поверхность только точки. Вращая инструмент вдоль вертикальной оси можно сделать несколько отметок на одной линии.

Ротационный нивелир - оборудован вращающимся лучом создающим круговую линейную отметку на рабочей поверхности.

Комбинированный нивелир - самый востребованный вариант, строит линии и точки в разных плоскостях. Выбирая такой нивелир уточняйте в каких направлениях проецируется линия, учитывая особенности вашего ремонта.

Линейный нивелир - тоже популярный прибор для ремонта квартир. Создаёт вертикальные и горизонтальные линии по рабочей поверхности.

Поможем подобрать нивелир. Доставка по всей России.

21 января  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ