Как залить воду в самовар?

Анонимный вопрос
  · 503
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Независимо от того электрический у вас самовар или дровяной, на всех самоварах сверху находится крышка, открыв которую вы увидите ёмкость. Вот её и нужно заполнять водой.

Главное наливать воду в емкость вокруг топочной трубы.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как гнать самогон правильно в домашних условиях без запаха?

Предпочитаю сопровождать свои вопросы и ответы уникальными авторскими...

В данном деле существуют несколько основных моментов.

  1. Во время дистилляции держите температуру в интервале 80-85 градусов. Для этого настоятельно рекомендую приобретать самогонный аппарат со встроенным термометром. При более высоких значения вы получите увеличение количества вредных веществ, а в критической ситуации закипание и брызги, которые последуют в отводящую трубку, что категорически недопустимо. Такие бызги являются главными виновниками замутнения получаемого спирта-сырца.
  2. Применяйте сухопарники для отбора тех веществ, которые испаряются вместе со спиртом, но несколько раньше конденсируются, а потому остаются в металлических цилиндрах или стеклянных банках. При сливе жидкости из сухопарника можно убедиться в том, что она ужасно вонючая. Таким образом вы избавите себя от довольно большого количества гадости.
  3. Перегоняйте самогон дважды. И при второй перегонке обязательно отделите "головы" - хотя бы 50мл на каждый 1кг сахара. Я делаю две первые перегонки по 5кг сахара, а потом одну вторую - в итоге в начале процесса сливаю первые поллитра. Выбрасывать продукт не стоит - его можно использовать для медицинских или технических целей, но принимать внутрь нельзя ни в коем случае.
  4. Применяйте хотя бы один из известных способов очистки. Мне наиболее симпатичен вариант с кокосовым углём, который выдерживаю в бутыли несколько дней, а потом фильтрую.

В итоге у меня получается прозрачный, как слеза, алкогольный напиток с характерным запахом водки. Остаётся только настоять его на дубовых палочках специальной обжарки в течение пары месяцев. То, что получается, мне нравится гораздо больше магазинных коньяков и виски.

Самогон-Ц1.jpg

А вообще у меня уже есть один большой рассказ с иллюстрациями о том, как я готовлю самогон в домашних условиях. Если прочитаете, оставляйте здесь на Кью-странице свои вопросы и комментарии - вместе обсудим.

29 июля  · 63,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать раствор для мыльных пузырей?

простой способ-это сделать раствор из средства для мытья посуды. Для этого моющее средство смешивается с водой в пропорции один к двум, добавляются две чайные ложки сахара или глицерина, все тщательно перемешивается. Моющее средство в этом рецепте можно заменить на шампунь, но тогда пропорции сахара (глицерина), немного увеличить.

6 июня 2019  · 172,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что безопаснее: бутилированная вода или вода из фильтра?

16 лет работаю в области очистки воды. Эксперт компании БВТ БАРЬЕР РУС

Вода из фильтра. Объясню почему.

Безопасной считается та вода, в которой нет вредных микроорганизмов, но при этом содержание полезных веществ в ней соответствует норме. Такую воду называют физиологически полноценной.

К сожалению, невозможно однозначно сказать, как такую воду получить – из фильтра или из бутылки. Давайте разберемся, почему.

Начнем с бутилированной воды. Ее получают двумя способами: доочищают из артезианских скважин или же полностью обессоливают, а потом минерализуют. Принцип тот же, что с цельным и восстановленным молоком.

С доочищением воды вероятность получить физиологически полноценную воду выше, чем обессоливанием и минерализацией. Какая вода в бутылке — написано на этикетке. Поэтому перед покупкой обращайте внимание на следующие моменты:

  1. наилучшая вода – высшей категории, об этом должно быть написано;
  2. откуда вода: из скважины или водопровода? Часто в бутылки разливают водопроводную воду, которая течет у вас из фильтра;
  3. минеральный состав. Должны быть указаны значения «от и до», а не «менее чем». Качество воды тем выше, чем уже интервал и больше контролируемых параметров. В норме общая минерализация — в пределах 200—500 мг/л
    Соответственно, первый риск с бутилированной водой – выбрать правильную воду по составу. Второй риск — ее хранение и транспортировка.

Чаще всего вода хранится и перевозится в пластиковой таре, которая может выделять органические соединения, а если был нарушен технологический процесс, то могут быть обнаружены и бактерии.

Еще больше рисков при использовании возвратной тары на 19 л. Такие бутыли подвержены биологическому загрязнению, и их необходимо регулярно и правильно мыть и стерилизовать, что не все производители делают. Ну и использование пластиковой тары – это неэкологично.

Теперь про фильтры. Плюс фильтра в том, что вода всегда свежая. Она не хранится и не транспортируется, что снижает риски того, что в нее что-то попадет после очистки. По сути, это домашняя установка по производству очищенной воды.

Рисков с фильтром два. 

  1. Следует помнить, что он предназначен только для доочистки городской водопроводной воды. Если вы доочищаете воду из колодца, скважины и другого природного источника, то необходимо проверить состав воды в нем и использовать специальные кассеты.
  2. Безопасность пользования фильтром напрямую зависит от регулярности смены фильтроэлементов. Вода будет недоочищена, если пропускать ее через фильтр после того, как ресурс истечет. 
    Для меня использование фильтра более безопасно, так как я сама контролирую процесс. Я знаю, какая вода по составу течет из моего крана – я выбрала правильный фильтр – я регулярно меняю картриджи. При соблюдении этих условий фильтр обеспечивает мне и моей семье чистую, вкусную и безопасную воду, которая всегда под рукой. Ну и вода из фильтра значительно дешевле бутилированной.
26 февраля 2019  · 12,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какой самый простой способ получения дистиллированной(чистой) воды в домашних условиях?

Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки.

В летнее время можете подставить банку под дренажный шланг от работающего кондиционера. Несколько литров в день вполне приемлемого качества запросто наберете.))

2 июля 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно растопить самовар?

Топить самовар исторически правильно древесным углем, кусочками с ргецкий орех, разжигать лучше всего берестой или лучиной, далее добавить штук 10 сухих сосновых шишек, как разгорятся, подложить древесный уголь, как начнет прогорать - добавить еще. Главная тонкость при топке самовара - это правильно рассчитать колличество топлива, чтобы не было лишнего, иначесамовар будет выкипать, или придется доливать в него холодную воду и опять докипятить. Закрывать вскипевший самовар крышкой, для того чтобы он погас - дурной тон. Он начнет дымить и в доме останется неприятный запах, кроме того заглохнув он быстро остынет. Самовар ставят на стол, когда внем еще остались горячие угли, они подогревают заварочный чайник -пар идет, он "поет", как живой и чай долго остается горячим.

25 марта  · 4,4 K
Прочитать ещё 6 ответов