Как заменить стальную дверку на чугунную в дровяной печи топ 140?

Nadezgda R.
  · 126
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Точной инструкции по этой моделе найти не удалось, но можно попробовать почитать вот эту статью https://pechnoy.guru/pechi/izgotovlenie-pechi/remont/kak-zamenit-dvertsu-pechi.html. Может, там найдется что-то подходящее.

Комментировать ответ…
Читайте также

Хотим поменять систему отопления в доме. Выбираем радиаторы. Какие дольше служат, чугун, алюминий или биметалл?

Отвечает
Руслан М.

Дольше всего прослужат чугунные радиаторы, но при этом они же будут постоянным источником грязи в системе. Поэтому их категорически нельзя использовать с настенными котлами,- от грязи в системе быстро выйдут все механизмы котла и забьются теплообменники. Также у радиатор низкая теплоотдача, радиаторы старого типа дают не более 110 Вт/секция, более современные дают до 130 Вт/секция, но при этом очень дорогие.

Биметалические радиаторы созданы для систем многоэтажного отопления, где давление может достигать 15 атм. Для этого сердцевина сделана стальной, а наружнее покрытие и оребрение алюминий. Теплоотдача таких радиаторов ниже алюминиевых аналогов примерно на 20%, а сами они стоят дороже. Поэтому для индивидуального отопления применение таких радиаторов нецелесообразно (За исключением дизайн-радиаторов). К тому же при использовании полипропилена при монтаже радиаторов происходит проникновение кислорода в систему отопления и окисление стальных элементов радиаторов, в итоге та же грязь, как и в случае с чугунными.

Стальные панельные радиаторы- неплохие радиаторы, но проблема с окислением, как и с биметаллическими радиаторами. Учитывая, что толщина металла в них 2-2,5мм может возникнуть сквозная коррозия после первого слива воды и высыхания радиатора. Поэтому радиаторы снимать и хранить можно только заполненными водой.

Аллюминиевые радиаторы лишены практически всех недостатков, выбор огромен, ценовой диапазон тоже, рекомендуем ROYAL THERMO, на которые существует реальная гарантия от производителя, с выездом специалистов и заменой.

16 апреля  · 18,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что нужно сделать с чугунной сковородой перед первым использованием?

Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Нобходимо прокалить сковороду с солью или водой. Я прокаливала с солью: насыпать на дно сковороды примерно 1см соли и поставить на огонь. прокаливать 10-20 минут. Когда соль поменяет цвет , можно выключить и оставить на плите остывать. После этого выкинуть соль, смазать сковороду растительным маслом и нагреть на медленном огне.

Теперь сковорода готова к использованию!

25 октября 2018  · 37,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой кирпич выбрать для обкладки металлической печи в бане?

Молодой активный. 2 высших образования. Семьянин. Увлечения: стройка, авто...

Не всякий кирпич подойдет для этого. Берите керамический или шамотный кирпич. Шамотный выдерживает более высокие температуры, но кермический будет смотреться симпатичнее. Кирпич может иметь декоративную внешнюю поверхность. Сплошной кирпич дольше прогревается, однако и дольше отдает тепло, пустотелый наоборот.

2 декабря 2018  · 7,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какими дровами лучше топить баню?

OffTimer2,2K
Официальный профиль ОффТаймер на Знатоках. Поделимся знаниями и опытом в областях занимат...  · offtimer.ru

Сухими!, остальное вторично.
От выбора дерева зависит время прогрева камней и воды (при наличии котла или бака, подключенного через регистр-теплообменник) - т.е. это ваше время, которое вы потратите на протопку бани, а также кол-во потраченых дров.
Логика проста: чем выше удельная плотность древесины, тем больше тепловая энергетическая эффективность.
В деревнях средней полосы СССР классическими дровами были (и есть сейчас) береза и осина. Береза дает хороший жар, а также бересту для легкой растопки. Данный выбор был обусловлен скорее всего не тем, что береза - это лучшие дрова, а тем, что они были самыми доступными и менее ценными, чем иные, превосходящие их по плотности виды древесины.
Так, например дуб и ясень превосходят березу и, тем более, осину по максимальной температуре сгорания на 15-20%, но топить ценными породами древесины...

22 августа 2018  · 19,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Добрый день! Какие для бани лучше печи: стальные или чугунные?

Реализация и монтаж печей, каминов и дымоходов. Литье черных и цветных металлов на заказ.  · liteikapro.ru
Отвечает
Литейка Про

Чугунные печи без сомнений превосходят стальные, особенно изготовленные из тонколистовой черной стали, подверженной коррозии.

Но чугунные печи бывают разных конструкций. Например, печи Везувий и Этна изготавливаются из двух-трех деталей. А, например, Калита и Гефест из 10 деталей и выше.

Главные преимущества чугунных конструкций над стальными следующие:

  1. Более долгое удержание тепла в парилке. Это происходит за счет более толстых стенок агрегатов из чугуна. Чугунные печки весят в несколько раз больше стальных и больше запасают тепла. В то время как металлические аналоги быстрее нагревают парилку, но так же быстро и остывают если постоянно не подкидывать дрова.
  2. Получение настоящего "легкого пара". Такой полезный пар получается только с поверхности раскаленного чугуна или камня. Желательно, находящегося в закрытой каменке.
  3. Ремонтопригодность. Некоторые бренды, например Гефест и Гроза, могут работать практически вечно. Это происходит благодаря тому, что эти печки собираются и разбираются как конструктор. То есть любая деталь в случае поломки может быть заменена на новую. Стальную печку придется выкинуть всю.
  4. У печей Везувий и Гефест есть чугунные стартовые трубы. Всем известно, что стартовый участок трубы - это самый раскаленный участок дымохода. Поэтому, если он будет из чугуна - то повысится пожарная безопасность бани + теплосъем с чугунной трубы.
  5. Возможность облицевать чугунную топку кирпичом или натуральным камнем (талькохлорит, змеевик, пироксенит, талькомагнезит). Облицовка позволяет создать режим "русской бани" с регулируемой конвекцией и парообразованием. Стальные печки не выдерживают "облицовывание" и быстро выходят из строя.
  6. Наращиваемый топочный тоннель печи. Бренд Гефест, Гроза и Атмосфера могут похвастаться функцией удлинения горловины печи за счет дополнительных вставок. Это позволяет делать проходку через толстые стенки-перегородки, если печка топится с комнаты отдыха.

Посмотреть чугунные печи для бани в закрытой каменке можно на нашем сайте: печи для бани чугунные с закрытой каменкой

27 июля  · 2,8 K
Прочитать ещё 3 ответа