Как защитить ахилл от натирания?

Ярослав Б.
  · 211
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Обязательно носите ортопедические стельки, есть специальные стельки подпяточники. У меня проблема натирания ног, поэтому из личного опыта советую стельки шоль.
Делайте ванночки для ножек с 10 измельчёнными таблетками аспирина, хорошо помогает снимать воспаление.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как сделать так чтобы подошва не скользила?

Закончила БГПУ им. Акмуллы по специальности "генетика". Защитила кандидатскую...

Есть несколько способов. Можно потереть подошву теркой, наклеить на подошвы кусочки наждачной бумаги, нанести полоски клея и посыпать их песком. Или отдать в мастерскую, чтобы на подошву наклеили профилактику. Так же в магазинах продаются специальные противоскользящие накладки с шипами.

21 декабря 2017  · 39,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как лечить подошвенный фасциит? Боль при ходьбе под пяткой в центре свода?

Анонимный ответ

Природные средства, чтобы уменьшить воспаление!

Для лечения или улучшения симптоматики подошвенного фасциита Вы можете прибегнуть к средствам альтернативной медицины.

Проанализируем их подробнее:

Отдых: чтобы вылечить подошвенный фасциит, обязательно необходим отдых. Держите ноги в покое, избегайте нагрузок подошвенной фасции, уже только это способствует снижению боли и воспаления, а также помогает ускорить процесс заживления.

Лед: это старинное средство против воспалений. При подошвенном фасциите рекомендуется приложить к больному месту мешочек льда на четверть часа и повторять операцию не менее 3-4 раз в течение дня. Можно также сделать «ледяной массаж», в этом случае следует положить лёд в мешочек и массировать больную область в течение 5-10 минут.

Ванны для ног: даже ванны для ног могут быть прекрасным средством лечения подошвенного фасциита. В идеале, их следует подготавливать с использованием противоотечных средств или солями (соль Червии или Горькая соль), растворенными в горячей воде (горячее помогает усвоению веществ).

Обувь: ношение правильной обуви может облегчить симптомы подошвенного фасциита. Обувь должна быть без каблука, с жесткой подошвой, не слишком тонкой и, при необходимости, с ортопедической стелькой, чтобы уменьшить ударные нагрузки во время прогулки.

Питания: конечно, рацион не может непосредственно влиять на ход подошвенного фасциита, но его оптимизация полезна для снижения веса и, следовательно, уменьшения нагрузки на арку.

Иглоукалывание довольно часто используется в альтернативной медицине для лечения подошвенного фасциита, наиболее оптимальна в этом направлении точка 7PC.

Ортопедические и физиотерапевтические средства лечения

Терапия, которую назначают врач-ортопед или физиотерапевт, состоит из множества средств, которые действуют как на уровне подошвенной фасции, так и на уровне осанки тела.

В период ортопедического лечения рекомендуется использование следующих средств:

• Стельки: ортопедические стельки, которые используются внутри обуви, улучшают поддержку стопы и тем самым уменьшают воспалительные явления в подошвенной фасции. Чтобы получить максимальный эффект, стелька должна быть сделана на заказ по рецепту ортопеда.

• Ночные шины: ортопедические ночные шины используется в случае подошвенного фасциита в течение ночи. Ночные шины нужны, чтобы волокнистые ткани расслаблялись, и, таким образом, после пробуждения боль притупляется.

• Ортопедическая поддержка: как правило, из геля, которая размещается под пяткой и служит для уменьшения ударов при ходьбе. Снижение ударных нагрузок на подошвенной фасции способствует заживлению воспаления.

• Бинты и повязки: существуют бандажи и ортопедические повязки, которые используются для ускорения заживления в подошвенной фасции. Эти ортопедические средства оказывают давление в пораженном районе и помогают уменьшить симптомы.

Ортопедические средства могут быть дополнены методами физиотерапии:

• Ультразвук: эта форма физиотерапии использует эффект ультразвука для лечения воспаления. Когда воспаленная ткань образует жидкость, локальное действие ультразвука помогает сделать так, чтобы эта жидкость быстрее рассасывалась.

• Магнитотерапия: этот метод использует влияние магнитных полей, чтобы стимулировать процессы регенерации клеток, облегчать болевые симптомы, уменьшать воспаление и стимулировать реабсорбцию жидкости.

• Ударные волны: волны высокой акустической энергии, которые используются для лечения боли. Применяются в районе, где Вы чувствуете боль. Волны оказывают механическое воздействие, что приводит к сокращению воспалительных явлений и болей.

• Ионофорез: этот метод снижает воспалительные явления и боли через воздействие постоянным током.

• Мезотерапия: известна также как ионофорез – это метод физиотерапии, который используется для введения противовоспалительных препаратов. В случае подошвенного фасциита рекомендуется использовать кортизон, чтобы уменьшить воспаление, боль и отек.

Растяжка и постуральная гимнастика служат для уменьшения воспаления и боли через развитие правильной осанки и, соответственно, снижение нагрузки на арку. Примером является упражнение, которое заключается в том, чтобы сесть на пол, вытянуть чуть раздвинутые ноги, положить полотенце под аркой и потянуть его с обеих сторон руками.

И, наконец, можно обратиться к остеопату, который с помощью специальных методов массажа, упражнений на растяжку и манипуляций, поможет уменьшить боль и воспаление.

Лекарства от фасциита – мази, пластыри и противовоспалительные

Лекарственная терапия при подошвенном фасциите опирается на использование противовоспалительных препаратов и анальгетиков.

• Мази: применяются непосредственно на той части, в которой ощущается боль, они содержат активный ингредиент – противовоспалительное средство. Среди самых известных противовоспалительных мазей – Вольтарен, которая содержит, в качестве активного ингредиента, диклофенак диэтиламмони.

• Пластыри, пропитанные противовоспалительным веществом, как правило, флурбипрофеном, который проникает в больное место. Однако, местные мази могут не иметь силу в случае очень сильной или хронической боли.

• Оральные: могут быть введены как противовоспалительные препараты, которые действуют системно, например, напроксен, так и обезболивающие, такие как ибупрофен, который часто используется в сочетании с противовоспалительными препаратами и местными средствами (мази и пластыри), чтобы усилить эффект последних и быстрее уменьшить боль.

• Внутренние: лекарственное средство вводится непосредственно в больной место через шприц. Внутрь обычно вводят противовоспалительные препараты, такие как кортизон, гель с тромбоцитами, который помогает регенерации поврежденных тканей, гиалуроновую кислоту с кортизоном, которые помогают восстанавливать ткани и борются с воспалением.

Выбор и дозировку препарата устанавливает врач в каждом конкретном случае, в зависимости от необходимости и состояния пациента.

Лично мне помогло полностью вылечить подошвенный фасциит очень хорошее средство, которое можно применять в домашних условиях (без побочек). Если интересно, вот ссылка. Всем желаю победить эту болезнь!

20 августа  · 21,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Подскажите как помочь ножкам?

Трещины на пятках у вас, скорее всего, возникли по двум причинам: высыхание кожи и дефицит витамина А. Можете наносить на ночь на пятки увлажняющий крем с витамином А в составе, а также необходимо приобрести капсулы с этим витамином и принимать его внутрь.

25 апреля 2019  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от плоскостопия в домашних условиях?

Будущее российской торговли

Ценное мнение человека с врожденным плоскостопием.

Нужно сразу определиться, что взрослый человек НЕ МОЖЕТ полностью избавиться от плоскостопия. Мир жесток, ага. 

В зависимости от степени применяют разные методики лечения или облегчения сиптомов плоскостопия. При первой можно отделаться простой гимнастикой,  при второй - необходимы стельки,массаж и гимнастика. При третьей - оперативное вмешательство, которое гарантирует, что вернет свод стопы в первоначальный вид ...ну лет на 10 если, то хорошо.

Поэтому первым делом при обнаружении у себя первых признаков плоскостопия - топаем к ортопеду, он оценит сепень того,как разъехалась ваша нога и скажет, что делать. 

Кстати, по поводу стелек: не стоит покупать то, что прордают по 500р под видом ортопедических стелек: быстро изнашиваются и эффекта 0. Узнайте, где у вас в городе делают оортопедические стельки по вашим индивидуальным параметрам и топайте туда. Да, это дорого,у нас в городе ценник на такие начинается с 5000, но поверьте,оно того стоит. 

То же и про гимнастику. Гимнастика для стоп полезна вобще всем, не занимает много времени, не требует специального инвентаря,можно делать где угодно. Бонусом неплохо влияет на кровеносную систему стопы, что предотвращает риск возникновения варикоза там. Забиваете в гугл "гимнастика при плоскостопии"(там просто их целые лярды), выбираете понравившийся комплекс и каждый день, до конца своей жизни, изредка меняя, чтобы мышцы не привыкали, делаете эти упражнения по 100-200 раз каждое. И будет вам счастье. Наверное.

Прочитать ещё 3 ответа

Что сделать, чтобы кожаные ботфорты не сползали при ходьбе?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Ну вообще то ботфорты должны плотно облегать твою ножку, скорее всего ты не правильно выбрала сапоги и они тебе большие, и смотрятся ужасно, как карандаш в стакане. Под ботфорты нужно одевать красивы колготки, тонкие или с красивым узором, ну или леггинсы.

В твоем случае советую нести в мастерскую сапоги, чтобы они тебе их ушили по ноге, или приделали ремешок какой-нибудь. или применяй во внутрь сапога двухсторонний скотч.

28 ноября 2018  · 3,2 K
Прочитать ещё 1 ответ