Как защитить органы дыхания в задымленном помещении?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Нужно как можно скорее закрыть нос и рот мокрой тряпкой. Если нет возможности намочить, то хотя бы просто тряпкой и дышать через нее. Двигаться к выходу желательно опустившись вниз, ближе к полу кислорода больше.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что страшнее: смерть от переохлаждения или от огня?

Знание нескольких принципов, заменяет знание многих фактов.

интересный вопрос подумал я, когда задумался глубже о нем... Но все же он немного не корректен. 

Смерть от огня намного страшнее и мучительнее, но быстрее. Смерть от переохлаждения менее жестока, но более продолжительна. Тут другой вопрос: Человека можно сжечь в газовой камере при температуре больше 1000 градусов. И погибнет он за 15 секунд.  Или можно жарить на костре час. Так же и с переохлаждением Можно в морозилке закрыть, а можно в жидкий азот кинуть. Все относительно.

16 февраля 2017  · 35,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что чувствует человек, вдыхая хлор?

Клиника восстановительной неврологии — оказывает полный комплекс лечебно-диагностических...  · newneuro.ru

ВСе зависит от концентрации хлора в воздухе. Сперва запах хлора и раздражение дыхательных путей и слизистой. А затем могут быть реакции со стороны различных органов и систем.

12 октября  · 6,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему не используются противогазы при защите от коронавируса?

"Сносу нет" оптово-розничный поставщик широкого ассортимента хозяйственных товаров...  · balhoztorg.ru

Здравствуйте.

Потому что он для защиты от газов и паров, поэтому-то он и называется противоГАЗ. Фильтры таких средств защиты содержат угольную гранулу, в некоторых модификациях противоаэрозольный фильтра, которая абсорбирует газы и пары, а вирусы и бактерии - нет, к тому же они (вирусы и бактерии) способны проникать сквозь гранулы в связи с тем, что имеют мелкий размер по своему существу.

9 июня  · 485
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли? что запах хлорки убивает вирусы в легких?

Тенденция сильнее фактов.

В предельно большой убьёт обладателя лёгких И COVID-19, при слабой концентрации вы оба, вирус и хозяин альвеол будете болеть, кислород, ивл, тестируемые лекарства нет в продаже или завышены цены.

8 апреля  · 15,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое дыхание полезнее - мелкое или глубокое?

Nat15
Врач - анестезиолог. Преподаю анестезиологию. Пишу наупоп о медицине в...

Если вы под " мелким " подразумеваете поверхностное, то оно не то что не полезное, а даже вредное. У человека газообмен происходит в альвеолах, но до альвеол у человека есть ещё бронхи и трахея. Мы называет это " мертвое пространство" т.е объем воздуха , который находится в трахеи и бронхах. Его объем около 150 - 170 мл. Если делать небольшой вдох скажем 300 мл, половина от нормы примерно, то 150 мл из этих 300 не будут участвовать в газообмене. Т.е можете рассчитывать только на 150 . В крови будет накапливаться углекислый газ.
Поэтому лучше всего обычный вдох 500 - 700 мл.Глубокий вдох также вреден и не может использоваться на постоянной основе.

17 октября  · 1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа