Какая марля лучше?

Юлия Омелина
  · 1,0 K
Производство и продажа технических тканей с 2007 года  · ml-tex.ru

Смотря для каких целей.

  1. 28 г/м2 – разреженная ткань, эконом-вариант, используется в бытовых целях.
  2. 32 г/м2 – средняя плотность, применяется для фильтрации, в бытовых целях.
  3. 36 г/м2 – плотность по ГОСТу, необходимая для медицинских целей.
  4. Отбеленная. Для медицинских целей используется тонкая, обработанная карболовой кислотой или беленая другим способом, обезжиренная ткань. Бывает стерильной и нестерильной.
  5. Суровая. Ткань имеет большую плотность, чем отбеленная и используется в технических целях. Её цена несколько ниже.

Применение

  1. Отбеленная (карбонизированная или гигроскопичная) стерильная медицинская марля широко применяется в качестве перевязочных средств, тампонов, салфеток в хирургии. Вы можете купить медицинскую марлю на нашем сайте.
  2. Отбеленная нестерильная ткань используется в качестве протирочного материала, в качестве подкладок платьев и в повседневном быту.
  3. Суровое марлевое полотно применяется в качестве подкладочного материала при производстве платьев, шляп, географических карт, а так же для фильтрации жидкостей и в мебельной промышленности.
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему дорогие бренды зачастую шьют одежду не из натурального хлопка, а из искусственного полиэстера?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

На самом деле, многие бренды шьют одежду из хлопка, льна, шелка и других натуральных тканей. Джинсы, например, или большинство футболок делаются из хлопка. Полиэстер, в свою очередь, имеет множество преимуществ перед другими тканями:

  • не нужно гладить
  • не нужно обрабатывать антистатиком
  • формировать складки, стрелки и другие сложные элементы можно обычным феном
  • легко стирается, как в машинке, так и руками
  • не боится воды и света
  • сохраняет форму (если не нагревать)
  • крайне медленно загрязняется
  • не боится моли, плесени и других вредителей
  • весит меньше большинства тканей
  • хорошо держит тепло
22 мая 2018  · 3,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Татарки, какие они?

lena19881,1K
Историк в декрете:)

Среди татарок, как и девушек других национальностей, много разных, но отмечают их умение готовить, чистоплотность, если говорить о характере, то они часто темпераменты и эмоциональны, некоторые люди отмечают, что они любят спорить и очнь упрямы.

27 января 2019  · 28,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как отличить хороший мед от плохого?

Семейная пасека Красновых. Производим натуральный мёд. Продукты пчеловодства. Пчелопакеты...  · kaiga.ru

То, что делается химической пищевой промышленностью сегодня отличить без лабораторного исследования НЕ ВОЗМОЖНО. Все байки про йод, крахмал, нагрев, память сотов, жжение во рту - от низкой образованности и двоек по химии. Анализ, который определит мед на мед стоит около 1000 евро, и в РФ такие анализы НЕ ДЕЛАЮТ. Купить натуральный мед можно у пчеловода, которому доверяете. А лучше, заведите себе 2-4 улья и ешьте натуральный мёд

24 августа  · 37,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие есть сорта бязи?

Если говорить простыми словами и брать наиболее часто встречающие виды то:

Суровая бязь — неотделанная ткань, обычно кремового цвета, можно встретить плотностью 100, 125, 142 г/м2, шириной 90 и 166 см.

является технической, и как правильно подметили сверху, похожа на мешковину.

Отбеленная бязьбязь белого цвета, прошедшая отбелку, плотностью 100,125, 142 и 146 г/м2, ширина такой бязи 80, 150 и 220 см. Встречаются разные варианты отбелки.

Химическая - более дешевый вариант

Оптическая - наиболее качественная и дорогая, цвет такой ткани белоснежный

Однотонная/Гладкокрашенная - те же параметры ширины и плотности, только гладко выкрашенные в один тон.

Бязь также подразделяется по видам крашения.

Самые часто используемые виды крашения:

Активное крашение: Более яркие и стойкие цвета, за счет этого идет удорожание как правило на 30%

Сернистые красители: Стоит такая ткань недорого, но обладают малой яркостью и низкой устойчивостью к воздействию света и мокрой обработке.

Кубовые — пигменты, похожие на сернистые. Устойчивы к мокрой обработке и свету. Стоят довольно дорого.

Реактивные — становятся частью волокна, считаются одними из самых дорогих красителей, но при этом устойчивы к мокрой обработке. Иногда могут легко разрушаться под воздействием хлора или других отбеливателей.

Прямые — анионные водорастворимые вещества, которые очень легко проникают в структуру целлюлозных волокон, не требуя вспомогательных химических средств. Также могут использоваться для окрашивания вискозных и хлопковых полотен. Очень просты в применении, но неустойчивы к мокрой обработке, поэтому нуждаются в закрепителях.

Кислотные — образуют связи с волокнами ткани через органические солевые группы, обладают прочностью и устойчивостью к мокрой обработке.

Есть и другие варианты покрасок, но я думаю двух этих будет достаточно.

Набивная бязь/особомодная - полотно всевозможными рисунками, набивная она за счет способа нанесения рисунка, путем специальных печатных машин, использующие валы с гравировкой рисунка.

Название такое идет из прошлого, когда ткани украшались путем набивания рисунка при помощи деревянных трафаретов и красок. Сначала узор наносился на специальные дощечки (валы в современном варианте), потом их прикладывали к поверхности полотна рисунком вниз и постукивали по ним. Краска впитывалась хорошо, и на материи оставался цветной узор. Это способ наиболее распространненый, так как существенно помогает экономить на расходных материалах, при этом добившись хорошего качества печати. Как правило используется на всех текстильных фабриках. Наиболее благоприятный вариант для изготовления больших партий материалов. Лучший вариант цена/качество.

Из минусов: Необходимо задействовать и настравать целую линию производства. Настройка займет время.

Прямая Цифровая печать - Но не стоит забывать о самом дорогом.

Этот способ печати сравним с печатью компьютерным принтером. Дает возможность более точно детально и красочно перенести рисунок на материал. Причем не обязательно заказывать километры.

Можно печатать в любое время. Идеальный вариант для мелких задач и печати своего эксклюзивного рисунка.

Минусы: краска очень дорогая.

Так же встречаются:

Бязь БЗ - Белоземельные (большая часть ткани покрыта белым фоном, а рисунком 30-40%)

Бязь ОМ - Особомоная (та же что и набивная)

Бязь бывает разная на ощупь, одна дубовая и грубая, вторая мягкая и лащеная.

Бязь ГОСТ - материал отвечающий стандартом качаства и имеющий плотность 140 гр

Тут все зависит от процесса производства, не упустил ли производитель некоторые заключительные шаги в отделки дабы удешевить процесс производства.

Такие как Мерсериза́ция - обработка ткани концентрированным раствором едкого натра с последующей промывкой её горячей и холодной водой. Придает ткани шелковистый блеск, повышает прочность, дает возможность лучше окрасить ткань при этом использовать меньшее кол-во красителя, и улучшает гигроскопичность.

Колондрирование - пропускание материала через каландр, (валковый прес) делает ткань более плотной и ровной, гладкой и приятной на ощупь.

Aппретирование - нанесение на материал аппрета, включающие в себя клеящие вещества, способствующие жесткости и наполненности полотна.

Только важно не забывать, что для изготавления качественного материала, необходимо использовать хорошее сырье (хлопок высшей категории) Не пренебригать этапами производства, только тогда у вас получится хорошая ткань, как у нас в sarafanovo.com

6 мая  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличается прессованный янтарь от обычного?

Все хорошо))

Прессованный янтарь - это искусственный янтарь, а не естественного происхождения, как обычный. Их очень трудно отличить, но, как правило, прессованный янтарь мутнее и имеет несколько другую структуру, в нем могут быть заметны прожилки и пузырьки воздуха. Обычный янтарь заметно легче прессованного и не тонет в воде.

Прочитать ещё 4 ответа