Какая молитва подходит для очищения дома?

Анонимный вопрос  ·  
10,3 K
Наталья К.  ·  2,3K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Для того, чтобы очистить дом от плохого, от болезней и ссор, можно помолиться Николаю Чудотворцу. Хорошо еще прочитать "Отче наш", не забывать соблюдать посты, ходить на церковные службы, не лениться в молитвах утренней и вечерней, исповедоваться, причащаться и хранить веру и любовь к Богу в своем сердце.

13 февраля 2018  ·  5,2 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем помогает молитва "Отче наш"?

Евгений  ·  90

Первое, что важно понять нам, кого Иисус Христос учил молиться. Учеников Своих. Иисус очень желает, чтобы все люди стали Его учениками. Ученик Христа – это всегда следующий за Ним, и когда трудно, и когда легко. Ученик Христа послушен Своему Учителю, он исполняет то, что ему говорит Учитель (что говорит Иисус для нас записано в Библии – это Его заповеди). В Библии так написано: «кто отклоняет ухо своё от послушания закону Христа, того и молитва – мерзость» (Притчи 28:9).

Очень важно исполнять Божии заповеди. Для этого и нужно стать учеником Иисуса, стать дитём Божиим, чтобы Бог был нашим Отцом. Чтобы стать учеником Иисуса нужно поверить в Иисуса Христа Сына Божьего; верить в то, что Он умер и воскрес за наши грехи; увидеть себя погибшим грешником; признать себя виновным за свою неправильно прожитую жизнь; попросить у Бога прощения; а дальше следовать за Ним, взяв крест свой. Следовать за Иисусом – это удаляться от греха, соблюдать Его заповеди. Крест – это не крестик на шее, который легко носить, но это то, что Бог предназначил нам на нашем земном пути – болезни, трудности, переживания, испытания нашей веры.

В молитве «Отче наш» заложен глубокий смысл, это не просто слова…
Матфея 6:9-13
Отче наш сущий на небесах! В этом стихе мы признаём и верим, что Бог на небесах, и что Он наш Отец!
Да святится имя Твоё… Где и как должно святиться имя Господа? 1-е Петра 1:14-16 «Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят».
Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе… Христос говорил, что Царствие Божие внутри верующего человека (Луки 17:21). Что в Царствии Божием, которое на Небесах? В нём обитают Бог, Сын Иисус Христос и Дух Святой; там любовь, там нет греха, там все находятся в послушании у Бога. Так и в этой просьбе мы молим Бога о том, чтобы Бог дал нам всегда иметь в своём сердце Царствие Божие, чтобы нам очиститься от всех грехов, чтобы быть послушными Богу, чтобы Бог пребывал в сердце нашем. А Иисус обещал так: "кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим" (Иоанна 14:23). Воля Божия в том, чтобы мы не грешили, а жили чисто, удаляясь от греха, в этом проявляется наша любовь к Богу, и тогда Бог будет обитать в сердце нашем.
Хлеб наш насущный дай нам на сей день… Это не только о плотском нашем питании. В первую очередь наш дух нуждается в питании – в слове Божием. Иисус говорил: Иоанна 6:35 «Я есть хлеб жизни…». Если человек будет принимать в сердце своё слово Божие, будет очищаться, будет жить по заповедям Божиим, то это и есть “питаться” Христом. И в этом стихе мы просим Иисуса напитать нас хлебом жизни, чтобы нам приобретать все добрые качества, присущие Богу – терпение, смирение, любовь к ближнему, к врагам, и многое другое.
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим… В этом стихе мы просим Иисуса простить нас также, как и мы это делаем. А как мы это делаем? Мы действительно прощаем от сердца согрешившим против нас? Любые согрешения против нас должно прощать. Матфея 6,14-15 "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших". Поэтому, если нас что-то тяготит, какая-то обида, то так и сказать Господу, попросить помощи, и Он обязательно поможет простить.
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого… Это наша просьба сохранить нас от греха. Например, кто-то что-то нам сказал недоброе, и так хочется в ответ высказать, вот Господь и учит нас обратиться к Нему за помощью, и попросить сил у Него, чтобы не согрешить, и не высказать. Тогда Господь избавит нас от лукавого, и отойдёт от нас желание ссориться. Это просто как пример, это может быть любой грех, и только у Иисуса сила для победы над грехом.
Ибо Твое есть Царство и сила, и слава во веки… Это признание полного господства Бога над нами, что Его Царство управляет всеми; это осознание, что нет никого сильнее Бога; и вся слава принадлежит только Богу навсегда. Как часто человек приписывает себе какие-то достижения, а ведь без Бога мы не способны ни на что. Да поможет нам Бог действительно прославлять Его имя в нашей жизни!
Аминь! Да будет так.

Очень важный момент, что молитва должна быть от сердца, искренней, не просто прочитать буквы, но вникая в то, о чём говоришь. Представьте, когда вы с кем-то разговариваете, и вдруг что-то вспоминаете и начинаете думать об этом; а потом ваш собеседник спрашивает у вас что-то, а вы прослушали о чём он говорил. Получается неловкое, неудобное положение. Также Бог не желает, чтобы мы на молитве нашей думали о чём-то другом, и одновременно произносили заученные слова. Дай нам, Господи помнить, что Ты знаешь и помышления наших сердец.

Молитва – это разговор человека с живым Богом, т.е. мысленно представляя, что обращаешься к Богу и Он слушает тебя. В любое время дня и ночи Господь всегда слышит, и реально отвечает на нужды наши. О чём мы прежде всего должны Его просить? Он говорит: «Итак, не ищите, что вам есть или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду во всём том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам» (Луки 12:29-31). Господь учит нас, чтобы молиться Ему прежде о том, чтобы Бог очистил наши сердца, чтобы сохранил нас от греха, потому что в Царствие Божие не войдёт ничто нечистое.

Некоторые люди носят молитву в кошельке, чтобы его не украли; кто-то читает или носит с собой молитву, как оберег от бед, от проблем, для прибыли, для успеха. 1-е Коринфянам 15:19 «если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков», так говорит слово Божие. Что пользы человеку, если в этой временной земной жизни у него будет успех, достаток, а в вечности Господь ему скажет: отойдите от Меня все делающие беззакония. Это Господь говорит тем, кто молился Ему, но не исполнял волю Его Отца. Матфея 7:21 «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». Бог желает, чтобы мы посвятили Ему всю свою жизнь, чтобы постоянно в Нём нуждались, каждый день с утра до вечера, не только в земных нуждах, но самое главное в том, чтобы жизнь прожить правильно пред Богом. А наши земные нужды Бог все знает: и о болезнях, и о еде, и об одежде; Он знает точно, что и когда нам дать. Даже большинство земных родителей пекутся о детях своих, а это Великий Бог, Который всем управляет, Он обещает заботиться о детях Своих.

Колоссянам 4:2 «Будьте постоянны в молитве…». Постоянно молиться не означает всегда на коленях стоять, но мысленно иметь общение с Богом. Молиться можно не только молитвой «Отче Наш», но и просто своими словами. Молитва не должна быть чем-то временным. Когда нам тяжело, тогда молимся: «Господи, помоги», а когда полегчало: «Господи, подожди». Нельзя оставлять Бога. Представьте себе папу, или того, к кому за помощью обращаетесь. Вы приходите и просите о чём-то, этот человек помогает. А дальше, вы исчезаете из его вида, пока снова от него понадобится помощь; вы совершенно не вспоминаете о нём, а еще вы пренебрегаете всеми его наставлениями, вас только деньги или какая-то другая прибыль интересует. Приятно ли папе это переносить, когда он видит, что безразличен вам, как отец, но нужен только для прибыли? Представьте каково Богу, когда человек не исполняет Его заповедей; когда Бог видит, что этот человек совершенно Его не любит, а вспоминает и обращается к Нему только тогда, когда нужно здоровье подправить, с деньгами помочь, машину купить, дом сохранить и т.д.

Да поможет нам Господь и научит нас правильно Ему молиться, чтобы это не было напрасным. Пусть поможет нам Господь проверять свою жизнь.
Зададим каждый себе вопрос: я молюсь Богу только для прибыли в этой земной временной жизни или я ищу прежде спасения души, а также прошу Бога о необходимых земных нуждах?

29 января  ·  4,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какую молитву нужно читать для избавления от долгов?

Vladimir T.  ·  170

Боже, ум даждь мне долгов не иметь,

страсти же все одолеть:

плоть мою мерным воздержным постом,

лень мою терпеливым трудом,

злобу мою прелюбезным добром

и выну Духом гореть.

8 сентября 2019  ·  5,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет если провести заупокойную молитву по живому человеку?

Лягуш-путешественник

Ситуация предельно проста - будет ровно то же самое, что и при проведении этой молитвы по умершему человеку. Только чувствовать себя будете, наверное, еще более глупо.

22 декабря 2016  ·  19,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какая молитва может изменить жизнь к лучшему?

Ирина Т.  ·  920

Ни одна молитва просто так не изменит вашу жизнь ни в какую сторону. Если бы всё было так просто: прочитал молитву, и жизнь повернулась к тебе нужным боком?!

Попробуйте просто быть ближе к Богу, сходите на службу в храм, поговорите со священником о своих рудностях - он поможет вам встать на путь веры. Молитвы сами найдут вас на пути к Богу. Иситинная вера убережет вас от несчастий.

27 декабря 2018  ·  13,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какую молитву читают перед исповедью?

Алла Минеева  ·  1,9K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Молитва Симеона Нового Богослова (перед исповедью)

Боже и Господи всех, всякаго дыхания и души имый власть, един исцелити мя могий! Услыши моление мя, окаянного, и гнездящагося во мне змия наитием Всесвятаго и Животворящего Духа умертвив потреби. И мене, нища и нага всякия добродетели суща, к ногам святаго моего отца (духавнаго) со слезами припасти сподоби, и святую его душу к милосердию, еже миловати мя, привлецы.

И даждь, Господи, в сердце моем смирение и помыслы благи, подобающие грешнику, согласившемуся Тебе каятися; и да не вконец оставивши душу едину, сочетавшуюся Тебе и исповедавшую Тя, и вместо мира избравшую и предпочетшую Тя. Веси бо, Господи, яко хощу спастися, аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.

Молитва св. Иоанна Дамаскина (перед причастием)

Владыка Господи Иисусе Христе, Боже Наш, милосердный и человеколюбивый, один имеющий власть прощать грехи людям, презри (забудь), прости все мои прегрешения, сознательные и несознательные, и сподоби меня без осуждения причаститься Твоих божественных, преславных, пречистых и животворящих Тайн не в наказание, не в умножение грехов, — но в очищение, освящение, в залог будущей жизни и царства, в твердый оплот, в защиту, а поражение врагов, в истребление многих моих согрешений. Ибо ТЫ — Бог милости и щедрот, и человеколюбия, и Тебя прославляем с Отцом и Святым Духом, ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь.

Источник: http://molitva-info.ru/molitvoslov/molitvy-pravoslavnye-pered-ispovedyu-i-prichastiem.html

3 февраля 2019  ·  4,1 K