Какая пропитка для дерева или же масло самые безвредные? Если пропитать синтетикой- то и будет уже не дерево,а некий синтетический материал

Юрий Курский
  · 11,1 K

Самыми экологичными являются натуральные средства

  • морилки на водной основе
  • колеруемое масло для дерева
  • лоскутный воск для дерева
  • натуральные колеры для масла и воска

Даже если при изменениях температуры и влажности что-то из перечисленного начнёт испаряться, то это безвредно для здоровья.

Но если проводить градацию от "вредных" составов к "безвредным", то лучше сразу перейти к особенно полезным :)

Лоскутный воск для дерева,- это уникальный продукт, созданный по народному рецепту. Содержание таких душистых компонентов как натуральный пчелиный воск и живичный скипидар придаёт составу стойкий приятный аромат, который прекрасно сочетается с ароматом натуральной древесины и дополняет его.

Декоративные качества лоскутного воска выше всяких похвал, образуется бархатистая, матовая, приятная на ощупь поверхность с подчеркнутым рисунком древесины. Кроме того, воск колеруется натуральными пигментами и при желании полируется.

Воск придаёт составу водоотталкивающие и защитные свойства, он равномерно и глубоко впитывается в волокна древесины, благодаря природному растворителю,- живичному скипидару, и правильной технологии нанесения.

Изюминка лоскутного воска,- содержание натурального прополиса, что придаёт обработанной поверхности антисептические свойства. Это означает, что даже в сырости в обработанной древесине не может завестись плесень или задержаться грибок.

Все ингредиенты лоскутного воска так или иначе используются в народной медицине, и это придаёт ему благотворный профилактический эффект и в качестве отделки. В полной мере это раскрывается, если завощить им полки для бани, вагонку на стенах, или другие деревянные предметы в помещении.

Лоскутный воск значительно продлевает эксплуатационный ресурс древесины, защищает её от грибков, и обладает уникальными декоративными качествами. Эффект от обработки держится более года в парилке, и долгие годы в домашнем интерьере и на мебели, но при желании материал можно наносить повторно.

https://www.bddspb.ru/upload/iblock/116/116eec4b62121b8acda8c005e9835375.jpg

Область применения:

  1. полки в парилке
  2. оконные рамы
  3. деревянная мебель
  4. стены в помещении, отделанные натуральным деревом
  5. детские кроватки, игрушки
  6. ручки ножей и инструментов, приклады ружей
  7. глиняная посуда
  8. изделия художественной ковки
  9. клетки и вольеры для домашних животных

Технология нанесения:

https://www.youtube.com/watch?v=4u3bIh0QUoU

https://www.youtube.com/watch?v=0-xek0oaWZ0

Воск нашего производства состоит исключительно из натуральных компонентов.

6 апреля  · 5,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Строительные и отделочные работы "под ключ". Качественно и точно в срок.
Мы, чаще всего, импользуем немецкие масла при покраске дома. Они натуральные, обладают водоотталкивающим эффектом, устойчивы к атмосферным воздействиям и УФ-лучам. Оставляют поры древесины открытыми, сохраняеют способность древесины «дышать». Обеспечивают профилактическую защиту против синевы, плесени и гнили. И, ко всему прочему, имеют причтные... Читать далее
19 марта 2019  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru
Есть натуральные олифы (ГОСТ 32389-2013) — это термически обработанные льняные или конопляные масла с дозированным добавлением сиккативов (соли, кобальт, перекись свинца, др.), необходимых для ускорения процесса их высыхания, а также улучшения показателей по влагостойкости и механической прочности. Их можно использовать в качестве самостоятельных... Читать далее
Комментировать ответ…
Специалист по антикоррозийным, защитным, декоративным покрытиям для бетона...
Приветствую. Предлагаю переписку нашего производителя с клиентом: Продавец все время цитирует: "Я бы свое дерево откровенной химией (где уайты спирит и и т. п Разбавитель) не покрывал бы, химией только металл. Мне кажется дерево под таким воздействием быстрее изнутри убивается. Покрыл хорошим акрилом на водной основе, по адекватному ценнику, либо... Читать далее
В дополнение скажу, что масла применяют, когда нужен цвет и вид индивидуал. У водных красок по дереву (которые мы... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое масло лучше использовать для покрытия дерева?

Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Существует несколько масел, которые хорошо подходят для пропитки дерева: льняное. тунговое; дегтярное; тиковое. В целом эти масла все хорошо подходят для пропитки дерева и обладают защитными свойствами. Также можно использовать и подсолнечное масло, но поскольку в нём слишком много жирных кислот, этот вариант лучше не выбирать.

Есть еще тонирующее масло. Оно защищает дерево от грибка и плесени, насекомых, запыления, высыхания и трещин.

16 января 2019  · 26,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Чем обработать древесину для долговечности?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

Деревянные дома люди строили на протяжении столетий. Теплый зимой и прохладный летом, такой дом становился настоящим родовым гнездом. Однако дерево это мягкий природный материал – деревянные поверхности беззащитны перед сыростью, способны рассыхаться, подвержены поражению грибками и плесенью. Покраска деревянных стен внутри дома решает все эти возможные проблемы.

Чтобы избежать проблем, нужно знать, какие составы для обработки дерева существуют и для чего они нужны:

  • различные виды грунтовки проникая внутрь дерева создают защитный слой, увеличивают сцепление краски с поверхностью, прокрасить загрунтованную поверхность становится значительно проще;
  • антисептические составы защищают деревянные поверхности от плесени и грибка;
  • морилки для дерева специальные составы придающие древесине различные оттенки и предохраняющие ее от неблагоприятных внешних факторов;
  • краски создают прочный поверхностный слой, различие оттенков и структур позволяет использовать краску в разных по назначению помещениях;
  • лак-бесцветное или с легким оттенком прочное покрытие, придающее древесине блеск и защиту, значительно улучшающее внешний вид, повышающее долговечность деревянных изделий.

Составы можно комбинировать, чтобы создать прочное и красивое покрытие. Например, окраску стен проводят после предварительной грунтовки поверхностей, а лак, часто наносят поверх морилки.

11 декабря 2019  · 48,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какое из эфирных масел - пихты, эвкалипта, лимона или чайного дерева - обладает наиболее выраженным противовирусным эффектом?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

По данным ВОЗ, на данный момент рекомендованных лекарственных средств, предназначенных для профилактики или лечения инфекции, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV) нет.
Тем не менее, инфицированным пациентам должна быть оказана необходимая медицинская помощь для облегчения и снятия симптомов, а лицам с тяжелыми формами заболевания должна обеспечиваться надлежащая поддерживающая терапия. В настоящее время идет работа по созданию специфических лекарственных средств против нового коронавируса, и им предстоит пройти клинические испытания. ВОЗ совместно с рядом партнеров оказывает помощь в целях ускорения работы по созданию новых лекарственных средств.

7 апреля  · 5,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать так, чтобы картина, написанная масляными красками, после создания не становилась матовой? Добавлять в краски льняное масло, лак?

Пришелец с луны, изучаю человеков

Наоборот. После того, как вы закончили писать, подождите, пока ваша работа полностью высохнет - если мазки наложены щедро и пастозно, чаще всего советуют не трогать ее около года (!), прежде чем покрывать слоем дамарного лака, т.к. если сделать это преждевременно, работа здесь и там может со временем потрескаться.

12 июня 2018  · 7,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Ищу качественное масло по дереву для пола, что можете порекомендовать?

Так че думать, берите Живицу, наш производитель, для пола деревянного реально хорошее масло. Не китайщина какая-нибудь. Тем более по цене реально ниже таких же, особенно импортных дорогущих. Проверено не раз во время ремонтов

6 октября  · < 100
Прочитать ещё 22 ответа