Какая вагонка лучше для внутренней отделки дачи?

matveikadoronin
  · 2,1 K
«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

Существуют разные виды вагонки для внутренней отделки дома. Производители делят описываемый материал на четыре класса.

Изделия класса «С» – вагонка самого низкого качества, покупая его, нужно быть готовым к тому, что придет материал, на поверхности которого есть сколы или несквозные трещины, невыпадаемые сучки или какие-нибудь другие механические повреждения. Такие ламели сложно укладывать, их трудно подгонять друг к другу. Подобные образцы могут похвастаться низкой ценой, используются они, как правило, для отделки подсобных помещений.

Изделия класса «В» – вагонка среднего качества. Он первой категории она отличается только тем, что на ней нет вмятин и трещин, зато присутствуют черные сучки и сучки в тон дереву. Используется для декорирования стен в том случае, если вагонку потом планируется красить.

Изделия класса «А» – вагонка, на поверхности которой нет видимых повреждений, но могут встречаться единичные сучки. Допускается наличие легкой шероховатости, но на поверхности дерева не должно быть видимой синевы, обзола, гнили или червоточин.

Изделия «Экстра» класса – вагонка, способная похвастаться безупречным качеством. Лицевая сторона ламелей имеет идеально гладкую поверхность, без каких-либо признаков повреждений. Собирать такой материал легко, для монтажа используются кляймеры и скобы.

При выборе вагонки нужно обязательно учитывать и сорт древесины, из которой она была выполнена. Так, например, ламели из осины имеют белый цвет, внутри дерева практически полностью отсутствует смола, поэтому такой материал идеально подходит для облицовки внутренних стен бань и парилок. У вагонки из осины прекрасные теплоизоляционные характеристики.

Вагонка из ели – самый плотный и твердый вариант. Он прекрасно подходит для внутренней отделки жилых помещений. Но выбирая ее для этих целей, необходимо помнить о том, что цвет северной ели со временем становится на пару тонов темнее. Это не актуально для темных комнат.

Вагонка из сосны – самый доступный по цене отделочный материал (среди обозначенной категории). Она обладает красивой текстурой, приятным светлым цветом с розоватым оттенком. Но со временем такая вагонка желтеет. К этому нужно быть готовым, приобретая описываемый вариант исполнения.

Вагонка из дуба ценится за красивый цвет и необычную текстуру. В собранном виде она смотрится очень изысканно и респектабельно. Но после монтажа такой материал обязательно нужно протравливать или морить. Это потребует определенных усилий.

Вагонка из лиственницы – исключительно долговечный и практичный отделочный материал. Специалисты советуют ее использовать там, где нужно сделать качественную внутреннюю отделку и забыть о ней на пару десятков лет.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Производим и продаем пиломатериалы в СПБ более 10 лет.  · lenwood.ru
Для внутренней отделки дачи подойдет вагонка как лиственных, так и хвойных пород. Разница только в эстетике и хвойном аромате. В остальном при комфортных условиях любая порода прослужит долгие годы. Но если внутри помещения большая влажность, лучшим вариантом будет вагонка из осины или лиственницы. При больших перепадах температур хорошо подойдет ель... Читать далее
Комментировать ответ…
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Выбор заключается в предпочтении вагонки из лиственных или хвойных пород деревьев. Плюсы и минусы тех или иных вариантов можно изучить здесь: http://jsnip.ru/stroitelnye-materialy/kakaja-luchshe-vagonka.html

25 июня 2018  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли отделывать фасад металлическим сайдингом?

ТПК Центр Металлокровли - собственное производство и полная комплектация фасадных и...  · centermk.ru

Основным плюсом металлосайдинга «под дерево» или «под кирпич» является его дешевизна по сравнению с оригинальными материалами - например, деревянным брусом или кирпичной кладкой. Разница может составлять до 6 раз. Металлосайдинг универсальный и практичный материал. Срок его службы составляет несколько демятков лет за счёт цинкового и декоративного покрытий. Поэтому подумайте и примите верное решение..)

30 марта  · 15,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Подскажите, какую древесину используют для изготовления лестниц?

Отвечает
Юлия Б.

Для того чтобы лестница могла выдерживать ежедневный режим эксплуатации, она должна быть изготовлена из твердых сортов износостойкой древесины. Нужно понимать, что деревянные лестницы не нуждаются в толстослойном окрашивании, достаточно будет лакового или масляного покрытия для подчеркивания общего декора. Широкий ассортимент деревянных лестниц предпочтительно должен быть выполнен из твердых

28 апреля  · 4,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Из чего лучше строить дом для постоянного проживания?

SEO-копирайтер, интернет-маркетолог, портфолио https://veronikabj.wixsite.com/co...

Несущие стены из керамических блоков https://xn--80aneaaefcxzcih6g1e.xn--p1ai/katalog/keramicheskie-bloki/ облицовка фасада из керамического кирпича. Теплосберегающая и шумопоглощающая теплая керамика используется без слоя утепления. Замковое соединение паз-гребень не допускает какое-либо проникновение влаги. Дом возводится за 1 строительный сезон. Стройка не растягивается на 5 лет, как это было раньше. Крупноформатный блок 14нф заменяет 14 кирпичей, увеличивая скорость строительства.

24 октября 2018  · 37,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой глянцевый лак выбрать для вагонки внутри дома?

Немножко программист, немножко флорист.

Видов лаков для покрытия дерева внутри помещения очень много - акриловые лаки, алкидные, полиуретановые, водоразводимые. Выбирайте те, у которых стоит пометка, что они становятся глянцевыми после вынесения. Я бы остановила выбор на акриловых лаках на водной основе - они не пахнут, и сохнут очень быстро.

4 декабря 2018  · 15,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой утеплитель выбрать для стен деревянного дома снаружи под сайдинг?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

С этой точки зрения для дома из дерева отлично подойдет ППУ. Материал обладает хорошей пароизоляцией, наносится тонким слоем и не утяжеляет стены здания. Пожаробезопасность, устойчивость к перепадам температур. Микроклимат внутри деревянного дома будет сохранен.

31 июля 2018  · 29,8 K
Прочитать ещё 6 ответов