Какие аксессуары надо будет докупить для дровяного камина с деревянной топкой?

Анонимный вопрос
  · 967
Дама в искусственных мехах

Деревянная топка - это какой-то нонсенс, вы, наверное, ошиблись) А вообще для камина стоит докупить еще дровницу и каминную решетку, например. Решетку, кстати, и своими руками можно сделать. Вот тут советую почитать как это сделать правильно pech-kamin. ru/kamin/kaminnye-kovanye-reshyetki .html

11 мая 2019  · 266
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Колосники — металлические решетки для поленьев, чтобы к ним был доступ воздуха и они хорошо прогорали. Дровница. Меха — для раздувания тлеющих углей. Сервитер — подставка для инструментов: щипцы, кочерга, совок, веник. Экран — для защиты от искр и угольков, а также для декора.

Комментировать ответ…
деревянных топок не бывает, бывают только металлические или стальные или чугунные или железные. вот специализированный сайт http://каминные-топки.рф Читать далее
1 мая 2019  · < 100
Конечно же деревянная топка это нонсенс, а вот деревянные камины бывают. Правильно сделанный камин будет гореть... Читать дальше
Комментировать ответ…
Камин, топка которого работает на дровах, должна оборудоваться набором аксессуаров состоящих из следующих элементов: Поскольку в очаге такого отопительного оборудования прогорает твёрдое топливо, вам понадобятся соответствующие аксессуары, с помощью которых вы сможете осуществлять качественный и полноценный уход за топкой и дымоходом. Для этих целей... Читать далее
14 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать топор своими руками?

Сделай своими руками — сайт о поделках в домашних условиях. Воплощение новых идей и...  · sdelairukami.ru

Небольшой кованый топорик из куска толстостенной трубы

Первым делом мастер прикладывает к куску трубы бумажный шаблон топора и обводит контуры маркером. Затем зажимает трубу в тисках и вырезает заготовку при помощи болгарки. На данном этапе это просто кусок толстостенной трубы — не более.

Затем мастер нагревает заготовку докрасна и придает ей необходимую форму на наковальне при помощи тяжелого молотка. Процесс небыстрый, поэтому нужно запастись терпением. Поле этого можно переходить к следующим этапам работ.

Процесс изготовления самодельного топора из трубы

После того, как заготовка выровнена, мастер зачищает поверхность болгаркой и наклеивает сверху бумажный шаблон. Затем отрезает все лишнее, надежно зажав заготовку в тисках. В данном случае удобно использовать маленькую угловую шлифмашинку.

Затем при помощи болгарки формируются спуски лезвия топора, а на ленточно-шлифовальном станке мастер делает заточку. В рукоятке необходимо просверлить три отверстия. Далее нужно выполнить стандартную процедуру закалки и отпуска топора.

На последнем этапе работ мастер делает финишную заточку лезвия, а также вырезает ручки из дерева, и приклеивает их потом к металлической рукоятке. Готовая ручка покрывается лаком.

Полная статья с фото и видео: https://sdelairukami.ru/nebolshoj-kovanyj-toporik-iz-kuska-tolstostennoj-truby/

2 дня назад  · < 100

Как сделать отопление в землянке?

Выживание в дикой природе без ничего. ВЫЖИВАНИЕ В ЛЕСУ.

Если мы говорим про автономную землянку, выкопанную в дали от цивилизации, или просто далеко от розетки. То единственным целесообразным видом отопления будет печь. Выкапываем ее в стене. Расположение должно быть таким, чтобы обеспечить максимальный прогрев помещения. А так, как при данном способе отопления, тепло главным образом будет уходить в землю, стоит задуматься об отапливанмых полах, это не сложно, но следует максимально эффективно изолировать дымоход от помещения. Плюс, во время топки печи следует хорошо проветривать помещение. Дабы избежать образования угарного газа. Для этого идеально будет иметь 2 выхода.
Как конкретно работает именно этот способ отопления можно посмотреть здесь:
https://youtu.be/ioFkUTPBd2M
Но для большей эффективности следует печь расположить ниже уровня отапоиваемой поверхности, или, хотябы на уровне.
Также, материалы на тему выживания в дикой природе без ничего можно посмотреть здесь:
https://www.youtube.com/channel/UCp0nlecgawLv0NAGn_02r5Q?view_as=subscriber
Благодарю за замечания.

10 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли сделать камин в квартире?

Экспертный уровень работы с натуральным камнем. Мрамор, гранит, оникс, травертин...  · kam-company.ru
Отвечает
ГК КАМ

Добрый день!

Если вы хотите сделать настоящий камин с дровами в типовой городской квартире - это скорее всего невозможно, или очень трудозатратно (одни согласования чего будут стоить).

Но можно установить каминный портал из натурального камня и встроить в него горелку биокамина. Так вы получите настоящий камин с живым огнем без лишних проблем.

17 июля  · 599
Прочитать ещё 6 ответов

Какой кирпич выбрать для обкладки металлической печи в бане?

Молодой активный. 2 высших образования. Семьянин. Увлечения: стройка, авто...

Не всякий кирпич подойдет для этого. Берите керамический или шамотный кирпич. Шамотный выдерживает более высокие температуры, но кермический будет смотреться симпатичнее. Кирпич может иметь декоративную внешнюю поверхность. Сплошной кирпич дольше прогревается, однако и дольше отдает тепло, пустотелый наоборот.

2 декабря 2018  · 8,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Летом буду строить баньку! Подскажите как это лучше сделать, какой материал, какую печь поставить?

Производство строений из клееного и профилированного бруса  · eco-garden.info

Можно построить баню из бруса самому, а можно заказать строительство у профессионалов). Такое строение дает минимальную усадку, и париться в такой бане можно практически сразу после постройки.

Достоинства:

  • быстрый и удобный монтаж (от 3 до 14 дней). Можно строить в любую погоду и в любое время года.
  • не требуется дополнительная отделка, кроме покраски, в результате чего площадь помещения не уменьшается;
  • красиво и гармонично смотрится на любом участке;
  • износостойкость бруса обеспечивает длительный срок эксплуатации ;
  • брусовые строения дают минимальную усадку – клееный брус 0,4-1,5% за весь период эксплуатации строения, профилированный брус камерной сушки 1,0-1,5%.
6 декабря 2018  · 12,3 K
Прочитать ещё 10 ответов