Какие бывают банкетки для пианино?

Анонимный вопрос
  · 617
Производство и продажа корпусной и мягкой мебели  · fabrika-stil.ru

Кто-то может сказать, что играть на музыкальном инструменте можно и сидя на табуретке. Но практика показывает, что со временем человек сталкивается со следующими неудобствами:

  • нежелательное скольжение;
  • невозможность регулировать высоту;
  • дискомфортная поза;
  • расположение ноги, не позволяющее нажимать педали.
игра на рояле.jpg

Банкетка для пианино помогает решить большинство проблем такого рода. Специальный стул для игры спроектирован таким образом, чтобы создавать максимум удобства во время взаимодействия с музыкальным инструментом. Но прежде чем купить банкетку для пианино, необходимо определиться с характеристиками будущего приобретения.

Главный вопрос, на который нужно ответить, прежде чем купить банкетку для пианино: кто будет играть? Ребенок? Тогда остановите выбор на легко регулируемом варианте, ведь дети растут очень быстро, и постоянно придется изменять высоту пропорционально росту вашего сына или дочери.  Взрослый? В этом случае рекомендованная банкетка для рояля будет стационарной, но зато более массивной и прочной, с широким сиденьем, чтобы во время долгих занятий музыкой не испытывать неприятных ощущений.

Далее, необходимо остановить свой выбор на материале обивки. Некоторым людям по вкусу кожзаменитель, тогда и банкетку для фортепиано купить лучше всего обитую искусственной кожей. У других скольжение вызывает дискомфорт, и более подходящими покажутся варианты с велюровой обивкой.

Существуют и дополнительные опции: например, стульчик для пианино может быть раскладным и позволять хранить ноты. Ножки бывают как традиционные в виде табуретки, так и перекрестием.

Банкетка.jpg

Вдохновения вам в игре на музыкальном инструменте!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как научиться играть на пианино с листа, подбирать на слух и импровизировать, если никогда не занимался музыкой?

Педагог по классу фортепиано, координатор образовательных проектов CASIO

Если вы считаете, что у вас нет слуха, я вас разочарую, он у вас есть.
Общепринятым можно назвать два вида слуха: абсолютный и относительный.

Относительный слух есть у каждого — вы же можете отличить одну ноту от другой (выше она или ниже). Здесь главное побольше слушать и тренироваться.

Абсолютный слух – понятие довольно спорное, но суть его в том, что вы можете определить ноту без какого-то ориентира (идеала). Т.е. при абсолютном слухе вы можете определить высоту ноты без этого идеала (вы не сравниваете ее с другой нотой, вы сразу определяете, какая нота звучит). 

Главное заблуждение состоит в том, что многие считают, будто абсолютный слух – это нечто врожденное, что дано не всем. Однако это во многом не так. Если много практиковаться, слушать, учиться определять интервалы, то вы без труда начнете идентифицировать слышимые ноты. 

Другими словами, абсолютный слух – это хорошо натренированный относительный.

Возраст тоже многих волнует. У моего коллеги был ученик — 73-летний дедушка, который всю жизнь хотел научиться играть на гитаре. Нет никаких возрастных рамок!

А теперь о том, как начать процесс обучения.

Если вы хотите научиться играть на пианино или на любом другом инструменте, я все-таки рекомендую обратиться к хорошему преподавателю. Да, на YouTube есть туториал практически на каждую известную песню и вы можете учиться по ним, но есть два основных минуса «самоучного» подхода:

1) отсутствие обратной связи;
2) должна быть высокая ответственность перед самим собой.

И это ключевые моменты. 

Преподаватель всегда укажет на ошибки, подскажет, как сыграть проще или правильнее, подберет программу обучения специально под вас (будет давать сначала легкие задания, потом сложнее и сложнее). К тому же у него есть опыт, большинство ошибок уже делали другие ученики до вас, и он расскажет и покажет вам, как эти ошибки избежать. Также каждое занятие служит своеобразным мини экзаменом, вы показываете ему то, чему научились после предыдущего занятия. В конце концов, вы платите преподавателю деньги, а это еще один фактор, который должен держать вас в тонусе.

Совсем другое дело, если денег нет, а научиться чему-то хочется. И вот тут YouTube всегда поможет. 

Как заниматься?

  1. Регулярно. Лучше уделять по 30 минут каждый день, чем 3,5 часа раз в неделю. В идеале, конечно, сидеть за инструментом 1-2 часа. Потому как обычно, чтобы разыграться, надо хотя бы минут 15.
  2. Изолируясь от внешнего мира. Отключите телефон, закройтесь в комнате, попросите близких вас не беспокоить. Частые прерывания будут сильно влиять на продуктивность занятия.
  3. Записывая себя на видео. Очень помогает избежать в дальнейшем отговорки «Я учил, дома все получалось». Камера служит неким зрителем, она заставляет вас собраться. К тому же после полезно отсмотреть запись и оценить себя со стороны, подметить ошибки. Еще один плюс камеры в том, что вы можете посмотреть эти записи через месяц / год и увидеть, насколько лучше вы стали играть, а если выполнять все эти пункты, то вы стали намного лучше играть, проверьте сами.
  4. Используя метроном. Обязательно использовать метроном!
  5. Не останавливаясь. Всегда играть произведение до конца. Если какой-то момент вы вылетели или сыграли плохо, то ни в коем случае не начинаем играть сначала (а еще хуже играть сначала кусок, в котором слажали). Представьте, что вы в коллективе, никто не будет вместе с вами играть заново. Вылетели, послушали, поняли, в каком моменте песни вы находитесь и вернулись в ритм. Грубо говоря, если ошиблись в припеве, то ждите, когда наступит куплет, там и вступайте. В противном случае никогда не научитесь играть композиции целиком.
    Все вышеперечисленное подходит для любого музыкального инструмента. Но если вы все же решили остановиться на фортепиано, рекомендуем обратить на следующие важные факторы:

  6. Во-первых, рекомендуем приобрести цифровое пианино: оно не занимает много места, позволяет играть по ночам (в наушники) и не тревожить соседей, его не нужно настраивать. Этим характеристикам полностью отвечает цифровое пианино CASIO CDP-130. Сейчас кстати, проходит акция. При покупке этого инструмента с 1 февраля по 31 марте вы получаете расширенную гарантию 5 лет;

  7. Клавиатура инструмента должна быть тяжелая, как на настоящем акустическом пианино, это позволит вам натренировать пальцы и не чувствовать разницы при смене инструмента. Полноразмерная, взвешенная молоточковая клавиатура с 88 клавишами идеально подойдет.

  8. Широкий динамический диапазон. При нажатии на клавишу, должна хорошо чувствоваться сила нажатия. Многие производители делают инструменты, в которых сила нажатия несильно отличается. Это очень не рекомендуется при обучении. Ведь при пересадке за настоящий рояль, все ваши ошибки сразу повылезают.

  9. Наличие метронома и наушников.

Прочитать ещё 4 ответа

Чем отличается синтезатор от цифрового пианино?

Музыкант, продюсер, блогер.   · beatmake.ru

Синтезатор синтезирует звук подчинясь определенным алгоритмам синтеза. Служит в первую очередь для создания музыкальных аранжировок и зарисовок идей. Формы и размеры синтезатора не привязаны к какому-то конкретному стандарту. Совпадает только расположение клавиш. Цифровое пианино максимально приближено к оригиналу. Упор в нем делается на моделирование всех характеристик обычного, классического пианино. В большинстве случае звук в нем не синтезируется, а воспроизводятся качественно записанные сэмплы, соответствующие каждой клавише.

24 апреля  · 4,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно на акустическую гитару поставить неилоновые струны?

Лучшие советы для вашего здоровья  · vk.com/moezdorovieclub

Я когда училась игре на гитаре то мне как раз рекомендовали ставить белые нейлоновые струны так как пальцы мои были еще не тренированны для зажатия аккордов а нейлон мягче чем метал.

20 августа  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как выбрать кресло руководителя?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Обязательно нужно прийти в магазин и посидеть в разных креслах. Должно быть комфортно спине, пояснице. Хорошо, если на кресле конструктивно имеется валик под пояничным прогибом. Колесики кресла должны хорошо кататься и по гладкой и по ворсистой поверхности. Удобные подлокотники и подголовник обязательны. Ну и конечно, качественно сделано, а вот материал, цвет, это уже кому как нравится. Для статуса, конечно, лучше подойдет кожа, экокожа. Светлый тона красиво, но быстро могут потерять свой первоначальный вид. И смотрите, чтобы кресло подошло под интереьер.

25 января 2019  · 1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

В чем отличия классической и акустической гитары? Их плюсы и минусы.

студент-мед.физик, программист

Основных отличий два:

  1. Струны. На классической гитаре ставятся нейлоновые струны, на акустической - металлические (сталь, никель).

  2. Наличие анкерного стержня. Металлические струны требуют большего натяжения для извлечения тех же нот, чем нейлоновые. Установка на гитару стальных струн создает значительно большее давление на подставку (штука, к которой крепятся струны снизу), рискуя ее сорвать, и самое главное, изгибает гриф. Соответственно, на акустических гитарах подставка более надежно прикреплена к деке и внутри грифа проходит металлический штырь, который препятствует изгибу. Гриф крепится к деке болтами. В классической гитаре натяжение струн не слишком большое, потому гриф полностью деревянный и просто приклеен к деке. Ставить струны на неподходящие для этого типа инструменты крайне не рекомендуется.

Преимущества и недостатки разных типов струн следующие:

Метал - более резкое и "роковое" звучание, однако диаметр сечения самих струн очень маленький и может сильно резать пальцы у неподготовленных музыкантов.

Нейлон - более мягкое и академическое звучание, более толстые струны, легче тянуться, не так режет пальцы, рекомендуется для начинающих.

13 июля 2016  · 13,4 K
Прочитать ещё 3 ответа