Какие бывают диваны по трансформации?

Анонимный вопрос
  · 10,6 K
Федеральная сеть мебельных магазинов "Мебель Шара" | mebelshara.ru

По типу трансформации диваны делятся на несколько типов:

  1. Книжки - стандартная система раскладки, когда сидение нужно слегка приподнять до щелчка, а потом опустить. По такому принципу диван и складывается и раскладывается в спалоьное место.
  2. Еврокнижки подразумевают, что сиидение слегка выезжает вперед, а спинка опускается в образовавшееся место, тием самым образуя достаточно прострное место для сна.
  3. Пантограф или шагающий механизм дает возможность беспроблемно раскладывать диван, даже если под ним лежит декоративный ковер. Спинка в данном случае на 45 градусов приподнимается и "шагает" вперед (отсюда и название "шагающий механизм").
  4. Ножницы - боковые половинкик сдвигаются вместе и фиксируются внизу с помощью специальной защелки. Минус такого дивана только в том, что оно редко подразумевает наличие нишы для хранения разных вещей.
  5. Дельфин. В с лучае с дельфином одна половинка дивана прячется под другой. При необходимости, она выныриваеть из своей ниши, как то делают дельфины, выпрыгивая из воды. Здесь тоже нет ниши для хранения вещей, потому что все пространство под сидением занято второй половинкой спального места.
  6. Аккордеон раскладывается гармошечкой, откуда и появилось такое звучное название механизма. Плюс такой системы трансформации в том, что спальное место получается идеально ровным и лучше всего подхордит для ежедневного сна.
  7. Модульные диваны складываются из отдельных составляющих элементов. Вы можете соединять их, как душе угодно.
4 декабря 2018  · 3,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Мебельный холдинг "Ангстрем" – российская компания, занимающаяся производством и продажей...  · angstrem-mebel.ru
В наше время невозможно представить себе жилое помещение или офис без дивана. Этот функциональный элемент мебели дарит комфорт и уют. Традиционный диван — это мебельная конструкция, которая состоит из каркаса-основы и мягкого блока, предназначенного для сидения. Он может быть самостоятельным элементом меблировки или частью целого гарнитура. Правильно... Читать далее
Мебельный холдинг "Ангстрем" (интернет-магазин)Перейти на angstrem-mebel.ru
4 марта  · 325
Комментировать ответ…
Производство и поставки мебельной кромки, канта пвх для ЛДСП, а также...
Существует несколько типов механизмов трансформации диванов: "Книжка" "Еврокнижка" "Клик-кляк" "Французская раскладушка" "Американская раскладушка" ("седафлекс") "Выкатной диван" "Дельфин" "Аккордеон" Более подробно о каждом из механизмов вы можете прочитать здесь. Читать далее
Комментировать ответ…
🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru
Здравствуйте. Условно по типу раскладывания диваны делят на несколько групп. 1. Раскладывающиеся в ширину: - танго - клик-кляк - эльф - книжка 2. Выдвижные/выкатные в длину: - конрад - телескоп - выкатной - пума - еврокнижка - пантограф - дельфин 3. Разворачивающиеся: - спартак - францзская ракладушка - седафлекс - аккордеон 4. С раскладыванием на пол Читать далее
Комментировать ответ…
Отвечает
Алина Б.
Производители мягкой мебели предлагают огромное количество разных по внешнему виду и способам трансформации диванов. У каждого вида есть свои достоинства и недостатки: - Классическая вариация дивана носит название «Книжка». Для трансформации необходимо приподнять нижнюю часть до щелчка и опустить обратно одновременно со спинкой. Механизм надежный... Читать далее
16 июля  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой поролон лучше для дивана?

Мебельная мастерская Виконт, более 15 лет опыта в области ремонта мебели, перетяжки...  · mmvikont.ru

Для дивана лучше мебельный пенополиуретан (ППУ, поролон)
Стандартный мебельный хорошей плотности - марка ST2536
Высокоэластичный получше - марка HR3535
По цене конечно они отличаются, нужно ориентироваться на Ваш бюджет и задачи.
Если диван для отдыха и только сидения, то ST2536 прекрасно подойдет и не ударит сильно по карману
Если диван для сна, то лучше взять вариант подороже - HR3535, Ваша спина скажет Вам спасибо ))

20 ноября 2018  · 41,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как выбрать диван для ежедневного сна?

Федеральная сеть мебельных магазинов "Мебель Шара" | mebelshara.ru

Диван для сна должен быть удобным - это однозначно. Поэтому ориентируемся на несколько критериев:

  • Механизм трансформации. Оптимально: аккордеон, пантограф, дельфин или ножницы. Это системы раскладки, которые легко превращаются в удобюное спальное место без стыков с резкими переходами по высоте или швами. К тому же, они раскладываются настолько просто, что с этим справится даже 7-летний ребенок.
  • Ортопедическое основание. У дивана все устроено слегка не так, как у кровати. За ортопедический эффект здесь полностью отвечает матрас. Самый дорогой вариант (но считается, что он же самый комфортный и практичный) - матрас с независимыми пружинами. Намного дешевле, но почти не уступающий по качеству формат - пружинный блок "Боннель" и слой ортопены. Такие основания обеспечивают среднюю жесткость, отлично держат форму, не образовывая ям и впадин. Худшее, что можно придуматьь для ежедневного сна - поролон в качестве наполнителя. Даже самый плотный, он все равно быстро проседает и обрастает ямками анатомической формы.
  • Надежный каркас. Если вы будете часто складывать и раскладывать диван, лучше, чтобы его каркас был сделан из дерева или металла. Только так он сможет выдержать большие нагрузки.
30 ноября 2018  · 37,5 K
Прочитать ещё 22 ответа

Какие производители мебели лучшие?

Ведущий специалист справочника «Мебельоптовик».

Не секрет, что достаточно много мебели в России делают не в заводских условиях, а в так называемых "гаражах". Что бы приобрести мебель действительно фабричного качества нужно впервую очередь ориентироваться на следующие критерии: какое оборудование использует фабрика при производстве (старое/новое), как долго работает само производство, насколько велик ассортимент и т.д. Т.е. постараться узнать о фабрике как-можно больше информации. Хорошо, если у Вас есть на примете несколько фабрик, Вы можете зайти на их официальный сайт и изучить его. Если вы хотели бы подобрать лучшие мебельные фабрики в Вашем регионе, то удобнее всего будет воспользоваться интернет-справочниками мебельных фабрик (например http://mebeloptovik.ru) . В подобного рода справочниках дана полная информация о мебельном предприятии, включая его юридическое наименование. Вы сможете так же ознакомиться с фотографиями мебельных цехов. В некоторых случаях публикуется так же видеопрезентация фабрики.

Прочитать ещё 27 ответов

Какой механизм раскладывания дивана самый надёжный для ежедневного использования?

Если аккуратно раскладывать диван и бережно к нему относится - каждый механизм прослужит долго. Чтобы продлить срок службы, рекомендуется периодически очищать от пыли и смазывать рабочие детали.

Судя по отзывам и объемам продаж нашего интернет-магазина, то победитель в простоте и надежности — механизм “еврокнижка”. Это скорее способ раскладки, а не механизм. Ломаться там особо нечему, а потому он более долговечнее остальных.

В нашем блоге есть обзор, где вы можете узнать подробности о популярных механизмах раскладки: их всего 8

15 мая 2019  · 23,2 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как выбрать диван, если он будет использоваться в качестве спального места?

Федеральная сеть мебельных магазинов "Мебель Шара" | mebelshara.ru

Для сна есть специальные диваны-кровати: они оптимизированы для ежедневного сна по всем параметрам.

  1. Усиленный каркас из натурального дерева или металла.
  2. Ортопедическое основание на основе пружинного блока "Боннель" со слоем ортопены поверх них, или блоки с незавимыми пружинами. Вторые считаются чуть получше для сна на каждый день, меньше прогибаются и лучше поддерживают спину, не дают усадки в местах наибольшей нагрузки. Хотя в бюджетном сегменте блок Боннель - лучшее решение.
  3. Важно, чтобы пружинный блок был одинаковым и состороны сидения, и на спинке. У диванов-кроватей этот момент заранее предусмотрен.

Если собираетесь использовать диван для сна каждый день, обратите внимание еще на механизм раскладки. Аккордеоны прекрасно подходят, потому что раскладываются так, что практически не образуют стыков и швов. Так же хорошо подходят диваны с механизмом пантограф, дельфин или ножницы.

Если учесть все эти критерии, у вас получится выбрать самый комфортный диван!

30 ноября 2018  · 22,9 K
Прочитать ещё 6 ответов