Какие бывают водогрейки для домашнего быта?

Наталья П.
  · < 100

небольшого обьема для мытья посуды,недорого

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Коммерческий писатель, блогер. Про кино, музыку и книги: https://vk.com/griverwa...

Дешевле всего ставить газовую. Если небольшого объема, то подойдут с протчным вариантом нагрева. Альтернатива - это электрические бойлеры. Они подороже, но безопаснее в обращении.

Комментировать ответ…
Читайте также

Душевой уголок или встраиваемый душ, что лучше выбрать?

Строительство

Если Вы не ограничены финансово то лучше душевой уголок. Так как душевой уголок Вы можете сделать любых размеров, трап хоть в квадратиком ,круглый или как сейчас модно (полоса любых размеров от30см и 2 метров).

17 мая 2018  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие гибкие шланги для подводки воды зарекомендовали себя как надежные?

Спасибо, Андрей! Слышал про такую. У меня стоят на акриловой ванне MATEU Испания уже 11 лет. Проблем нет. Только оригинальные ли они сейчас или все Китай? А из наших производителей есть достойные?

22 ноября 2018  · 8,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Водонагревательный бак, какой фирмы лучше?

Если выбираете бак, то обращайте внимание на наличие запчастей, в основном для тена, чтобы можно было с легкостью его поменять и без лишних затрат, чтобы стенки бака были потолще.

21 апреля 2019  · 22,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие бывают альтернативные источники отопления для дома и что это такое?

Buderus — это комплексный поставщик современной энергоэффективной отопительной техники и...  · buderus.ru

Добрый день!

На сегодняшний день существует немало альтернативных источников энергии, которые можно использовать, в том числе для отопления дома.

Самые популярные их них:

  • солнечные батареи;
  • солнечные коллекторы;
  • ветрогенераторы;
  • тепловые насосы;
  • котлы на биотопливе.

Солнечные батареи – созданы для преобразования солнечной энергии в электричество. Устройства представляют собой собранные в единую конструкцию фотоэлементы. Фотоэлектрические пластины изготавливают с применением кремния, дополнительно используя специальные добавки. В результате когда на пластины попадает свет солнца, высвобождаются электроны, после чего и образуется электрический ток.

Солнечные коллекторы – представляют собой систему труб, по которым циркулирует нагретая вода. Для этого бак теплообменника должен быть установлен выше труб коллектора. При нагревании вода поднимается в верхнюю часть теплообменника. Холодная жидкость опускается в нижнюю часть, где нагревается под солнечными лучами. Отличным примером высокоэффективных солнечных коллекторов являются - Buderus Logasol SKN 4.0.

Ветрогенераторы – преобразуют энергию ветра в электрическую. Плюс заключается в том, что источник электроэнергии есть всегда, и бесплатный. Но есть в этом случае и ограничение – по месту установки. Монтировать генераторы целесообразно в регионах, где среднегодовая скорость ветра достигает высоких отметок.

Тепловые насосы – их принцип работы заключается в том, чтобы получать тепловую энергию из окружающей среды – от воздуха, воды, земли, и передавать ее внутридомовым коммуникациям. К сожалению, такие устройства малоэффективны в северных районах.

Биогазовые установки – работают на пищевых отходах и продуктах отходов жизнедеятельности домашнего скота, птиц. Полученный биогаз можно применять сразу по назначению или сжигать в газогенераторе, чтобы получить электроэнергию.

С уважением, ООО «Бош Термотехника».

5 ноября  · 763
Прочитать ещё 1 ответ

За какими поверхностями на кухне будет проще ухаживать?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Здравствуйте! Если говорить про столешницы, то это:

  • нержавеющая сталь — гигиеничный материал. Но с эстетической точки зрения не универсальный вариант — на вкус и цвет :) К тому же издаёт специфичные звуки, которые выдержит не каждый.
  • кварцевый агломерат — искусственный камень на основе натурального кварца. Прост в уходе, реставрируется, не впитывает воду и загрязнения, устойчив к умеренным механическим повреждениям.
  • акриловый камень. Надо понимать, что как бы пластик не назывался, он остаётся пластиком. Акриловая столешница склонна впитывать яркие пигменты, запросто зарапается, не выдерживает высоких температур. На столешницах светлых оттенков будут заметны жёлтые пятна от горячей кастрюли, на тёмных — царапины. Но уход за акрилом простой, главное, не использовать абразивы.

Чем меньше на рабочих поврехностях стыков, соединений, зазоров и рельефа, тем проще за ними уход.

Если про фасады, то я за глянец. На матовых поверхностях сильно заметны любые загрязнения, особенно под светом. А очистить матовую поверхность сложнее... особенно, в запущенных ситуациях. С глянцевыми фасадами, по моему мнению, проще. Особенно в светлых цветах.

Для фартука важно одно — чтобы он был с минимальным рельефом. Вымывать жир из узорчиков мало кому доставит удовольствие.

Без плинтусов. С течением времени они накопят на себе кучу грязи, которую не отмыть. Чтобы обойтись без этого, укладывайте плитку после установки кухни, зазор (1-2 мм), который останется между плиткой и столешницей проходится герметиком.

Плинтуса бывают разные — есть решения, которые прекрасны и внешне, и функционально. Но не эти:

http://dtk-m.ru/imode10/ustanovka_plintusa_na_stoleshnicu_dlya_kuhni_v_foto.jpg
8 апреля  · 22,0 K
Прочитать ещё 4 ответа