Какие есть материалы для водосточных систем ?

Vadim.Bezbordkin
  · 952
«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

Сегодня производители водостоков предлагают несколько разновидностей водосточных систем, которые отличаются друг от друга сырьевым материалом. Традиционно – это оцинкованная сталь. И сегодня такие желоба для водостока изготавливают, и на рынке они занимают определенный процент.

Неплохой вариант, но с одним маленьким вроде бы недостатком – срок эксплуатации небольшой в пределах 10 лет. К сожалению, оцинкованная сталь не может долго противостоять природным нагрузкам, которые действуют на нее на улице постоянно с разной степенью воздействия. Решить проблему смогли не сразу, а после того, как производители лакокрасочной продукции стали выпускать краски, легко выдерживающие природные нагрузки.

Именно этими красками стали обрабатывать оцинкованные листы, из которых впоследствии изготавливали элементы водосточной системы. Срок службы таких желобов и стояков увеличился до 15-20 лет, и это радовало.

Но научно-технический прогресс не стоит на месте. И в жизнь была внедрена технология покрытия металла полимерными составами. Последние намного превосходят защитные краски по всем показателям, где главная позиция – срок эксплуатации, который вырос до 30 лет. Надо отметить, что водостоки с полимерным покрытием сразу стали популярны и востребованы. Потому что:

  • срок службы большой;
  • цена приемлема;
  • огромное разнообразие цветового оформления, что дало возможность подгонять системы водоотвода к дизайну фасада зданий.

Единственный недостаток обработанных полимерами водостоков – это снижение эксплуатационных характеристик, если полимерный слой по каким-то причинам отслоился (покарябали в процессе перевозки или монтажа). Поэтому рекомендуется с такими изделиями вести себя аккуратно.

Удачи!

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

В настоящее время материалов для водосточных систем множество.

Чаще всего использую платик или оцинкованные листы.

В некоторых случаях могут использовать обычные стальные листы, покрытые специальными полимерными материалами. Это увеличивает срок службы.

14 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Самая долговечная водосточная система?

Строительство каркасных строений и домов из сип панелей.  · домазавода.рф

Медная водосточка, самая долговечная и не подвержена коррозии. Не нуждаются в дополнительном уходе. Но из-за высокой цены, и отсутствия необходимой цветовой гаммы - этот вариант отпадает сам собой.

Если более приземлено и предметно, то выбирают

Систему изготовленную из оцинкованной стали ( - - с высоким содержанием цинка - - ) и качественным полимерным покрытием.

Как правило приобретается в комплекте с металлочерепицей от одного производителя.

  • Минимально допустимая толщина стальной основы – 0,5 мм (включая защитное металлическое покрытие, но без учета полимерного покрытия).
  • Минимальный класс металлического защитного покрытия стального проката – 140 (рекомендованный класс от 180 и выше).
  • Минимальная толщина лицевого полимерного покрытия – 23 мкм (с учетом грунта и предельным отклонением по толщине ±2 мкм).
  • Цвет полимерного покрытия принимают по палитре каталогов RAL и другим каталогам.

Определить визуально, не прибегая к сложным лабораторным методам, соответствует ли водосточка этим параметрам, затруднительно для потребителя. Поэтому информация о производителе и базовых характеристиках продукта содержится в маркировке, наносимой на обратную сторону листа или панели. Вкупе с сертификатом качества (обязательно должен быть у поставщика) это гарантия подлинности материала.

10 ноября  · < 100

Из каких материалов делают подоконники?

Подоконники из ПВХ

Подоконники из ПВХ представляют собой полую многокамерную структуру изнутри, образуемую диагональными и вертикальными рёбрами жёсткости, извне покрытую ПВХ-пленкой или меламиновой фольгой. Есть очень много вариантов одноцветных подоконников (хотя большинство пользователей всё ещё предпочитают белый цвет), а также имитирующих структуру дерева или камня. Их края могут быть прямолинейными или с концевой стенкой высотой 4 см.

Подоконники из дерева

Дерево является материалом, который реагирует на изменения температуры и влажности. В результате может деформироваться и трескаться (чему способствуют помещенные под подоконниками обогреватели). Чтобы предотвратить это, подоконники должны быть изготовлены из клееной, шпунтованной либо фрезерованной древесины с влажностью ниже 10%. Чаще всего пользователи предпочитают местные виды древесины сосна, дуб и бук, реже экзотические - мербау, ятоба, тик, ироко. Деревом легко манипулировать в процессе обработки, поэтому не сложно придать подоконнику необычную форму. Поверхность конструкции следует покрыть с помощью лака, воска или масла. Подоконник из многослойной древесины имеет до 2,5 м в длину, ширину 16 см и толщину 3-4 см. Иногда из соображений экономии утолщённой является только концевая стенка. Тем не менее, более тонкий подоконник - хотя и производит впечатление солидного и массивного - может деформироваться. Деревянный подоконник можно сделать на заказ, а если окна стандартного размера – то купить готовый.

Подоконники из натурального камня

Помимо прочности, большим преимуществом природного камня является оригинальность из-за неоднородности блока, из которого нарезаются плиты. Чтобы в полной мере подчеркнуть цвет и структуру камня, его поверхность полируется или шлифуется. Наиболее часто используемые камни для подоконников: гранит, сиенит, мрамор и травертин. В дополнение к однородной поверхности декоративные панели могут быть заказаны даже очень сложных форм. Это стало возможным благодаря технологии гидроабразивной резки камня под очень высоким давлением. Край подоконника может быть острым, но с точки зрения безопасности и риска повреждения, как правило, закругляют не только верхнюю или нижнюю кромку, но и углы.

Подоконники из агломрамора

Синтетический мрамор, называемый также агломрамор, получают из доломитовой муки (80-90%), окрасочных пигментов и полиэфирной смолы. Подоконники из агломрамора отличаются устойчивостью к ударам, а также средствам бытовой химии. Этот материал не является равномерным по всему сечению. Только очень тонкий поверхностный слой (1-2 мм) имеет структуру, имитирующую камень. Это подчеркивает смола, которой дополнительно покрывается поверхность подоконника, придавая ей гладкость. Может иметь полированную или матовую поверхность: первая - проста в эксплуатации, ибо менее подвержена загрязнениям, на второй – незаметны царапины. Края закругляют подобно как у подоконников из натурального камня. Типичные размеры подоконников из агломрамора достигают до 4,1 м в длину, ширина 12,5-50 см (по заказу до 80 см) и толщиной 17-20 мм.

Подоконники из искусственного камня

Конгломерат или искусственный камень изготавливают из мелкого заполнителя из специально отобранных видов натурального камня связанного полиэфирной смолой и окрашенного цветными пигментами. Иногда в конгломерат добавляют кварц, что повышает его прочность и позволяет получить необычные интенсивные цвета (например, оранжевый, голубой и зеленый). Плиты конгломерата поддаются обработке относительно легко, позволяя заказать скульптурную резку кромки или отполировать поверхность до блеска. Установка и транспортировка подоконника из искусственного камня требует осторожности, так как плиты - особенно длинные и тонкие - могут треснуть.

Подоконники из керамической плитки

Керамическая плитка является функциональным материалом. Для отделки подоконника используется клинкер, керамогранит, а также плитка для стен или пола. Подоконник из керамической плитки должен иметь небольшой уклон от окна. В случае, если конструкция будет выступать за пределы поверхности стены, то подоконник должен быть выполнен из усиленного бетона. Заполнение стыка между плиткой и окном производят эластичной фугой типа силикона для влажных помещений.

Подоконники из композита

Композиты представляют собой новое поколение искусственных материалов, известное под несколькими именами (в том числе марлан, полигранит, кориан, старон). Их получают из смеси гидроксида алюминия, акриловой смолы и пигмента, который покрывает плиты ДСП или МДФ. У подоконников из композита – гладкая, не имеющая пор поверхность, поэтому пыль на ней не скапливается. Композиты – теплые на ощупь, отличаются устойчивостью к истиранию, но не к царапинам, которые более заметны на глянцевых и темных подоконниках. Для ухода за ними следует использовать мягкие моющие средства, а также специальное молочко. Подоконники из композита могут иметь один из почти 90 цветов, в том числе имитировать гранит. Композиты являются единственными материалами, из которых можно легко создавать большие поверхности любой формы.

Подоконники из ДСП

Древесностружечная плита (ДСП) может быть сверху и снизу оклеена ламинатом (плиты постформинг), а также вместе с ним обожжённой (HPL-панели). Внешний вид подоконников, выполненных из таких материалов, зависит от типа ламината, который может быть монохромным в любом цвете, но также может имитировать дерево или камень. Поверхность композитного подоконника может быть полуглянцевая или глянцевая, а край со стороны интерьера обычно округляется и наклоняется вниз так, чтобы образовать концевую стенку высотой от 2,6 см до 14 см. В разрезе напоминает перевёрнутую букву «L».

19 ноября  · 864
Прочитать ещё 11 ответов

Какие есть преимущества и недостатки у гибкой черепицы?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Плюсы гибкой черепицы:

  • подходит для крыш с уклоном 9°...90°;
  • создает совсем небольшую нагрузку на крышу;
  • не ржавеет и не гниет;
  • бесшумна во время дождя;
  • при правильном монтаже получается минимальное количество отходов;
  • не ломается во время перевозки и монтажных работ.


Недостатки гибкой черепицы:

  • считается менее престижной, чем натуральная черепица;
  • высокая горючесть;
  • подвержена выцветанию.
Прочитать ещё 1 ответ

Какую систему умягчения, обезжелезивания и очистки воды лучше купить для квартиры

Исходя из вашего вопроса, то вам нужно многофункциональное устройство, а не просто умягчитель. Вы ищите:

  • фильтр непрерывного действия;
  • Умягчитель;
  • обезжелезиватель;
  • и просто очиститель.

При таких вводных данных, дать совет все-таки сложно. Если у вас несколько проблем в воде, то покупка одного вида прибора вас не спасет. Даже если возьмете, к примеру АкваЩит электромагнитный, самую продвинутую версию, которая поможет не только с умягчением, но и обезжелезиванием. Но опять же, нужно понимать, что за примеси у вас в воде. Возможно их столько, что один прибор не справится. Тем более, что вы хотите, чтобы он еще и работал непрерывно. Потому лучше определится с примесями, а потом выбирать. И цена вопроса у вас может быть 10 тысяч, а может 100.

15 февраля  · 3,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Чем плавающая стяжка отличается от обычной?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Плавающая стяжка напрямую не касается несущего перекрытия, ее монтируют поверх слоя из пенополистирола или минваты, поэтому пол получается утепленным и не передающим ударные шумы вниз.

25 декабря 2018  · 13,7 K
Прочитать ещё 4 ответа