Какие хорошие ленты для стыков гипсокартона?

Анастасия Фенева
  · 4,0 K
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

На практике в строительстве применяют 2 вида ленты для заделки швов гипсокартона:

1) Серпянка.

Серпянка продаётся в рулонах шириной 45 и 50 мм, длиной 20, 45 и 90 м. Обычно применяется для отделки стыков гипсокартонных листов с утоненной кромкой, а также для заделки трещин и небольших отверстий. Существует очень много торговых марок, которые отличаются прочностью на разрыв. Так же сетки разделяются на два вида: самоклеящаяся и не самоклеящаяся. Последняя менее дорогая, но более трудоемкая (требует крепления с помощью скрепок).

Одна важная деталь: при использовании самоклеящейся ленты начатый рулон необходимо всегда хранить в полиэтиленовой упаковке во избежание высыхания клеящего слоя.

Стекловолоконную ленту, в отличие от бумажной, по понятным причинам не рекомендуется использовать для армирования внутренних углов.

2) Бумажная лента.

Продаётся в рулонах шириной 52 мм, длиной 50,76 м или 153 м. Из тех марок, что на слуху, можно назвать Sheetrock, Knauf, NextBuild.

Бумажная лента изготовлена из специальной особопрочной бумаги, армированной стекловолокном в продольном и поперечном направлениях. Поверхность её слегка шероховата для лучшего сцепления со шпаклевкой. Лента имеет небольшую вдавленную складку по центру, которая позволяет с легкостью использовать её для отделки внутренних углов. Бумажная лента эффективно противостоит растяжению и сминанию.

К недостаткам бумажной ленты можно отнести несколько более трудоемкий по сравнению с серпянкой процесс монтажа и (при недостаточной квалификации работника) склонность к образованию воздушных пузырей при малом количестве шпаклевки под лентой (об этом чуть ниже). Чтобы избежать пузырей лучше использовать ленту с микроперфорацией, которая снижает вероятность возникновения пузырей и в то же время не отражается на прочностных характеристиках ленты.

И есть еще виды ленты, которые применяются реже:

  • Флизелиновая или бандажная – для усиления углов.

  • С металлическими полосками – для армирования внешних углов, отличных от 90 градусов.

  • Широкий отрез из стекловолокна для укрепления места стыковки гипсокартона и стены, например при возведении арочной конструкции в дверном проеме. Он может иметь ширину от 10 см и больше.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как переклеить обои при натяжном потолке?

«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

Для того чтобы минимизировать риск создания пореза на поверхности натяжного потолка, отрезать листы лучше заранее на полу. Также производится и подгон рисунка. У натяжного потолка есть резиновый плинтус по краям, который всегда можно снять, а затем поставить обратно.

28 июля 2018  · 11,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Сначала устанавливают напольные плинтусы или стены оклеивают обоями?

Конечно обои, затем плинтус. Даже не обсуждается. Сами подумайте логически... Плинтус лежит, сверху плинтуса мягкая такая кромка, которая должна прижимать обои, чтоб они не отклеивались, а они отклеиваются, уж поверьте), как правило, снизу. Как вы будете клеить обои? Подрезать над плинтусом?? Бред)... Верно, открутить плинтус, приклеить обои, затем опять прикрутить плинтус. Вот Вам и ответ на вопрос, надеюсь, доступно объяснил, удачного ремонта Вам)

31 января  · 10,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как часто делаете ремонт в квартире?

Раз в 10 лет точно делаем. Обои меняем, электрику, потолки белим, мебель оббиваем новой тканью, поролон меняем. Плёнкой самоклеящейся поверхности шкафов обклеиваем. Вот так и получается новый интерьер за сравнительно небольшие затраты. Подвесных потолков не делаем, гипсокартоном тоже не занимаемся, пусть по 500т.р. выкидывают на ремонт те, кому делать нечего, а я лучше за границу 10 раз на эти деньги съезжу.

15 сентября  · 45,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как заделать дырку в натяжном потолке?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Можно заклеить поверхность , с помощью кусочка ПВХ плёнки , подходящей по цвету, используя специальный клей. Если после монтажа всё-таки остался след, то можно задекорировать потолок.

25 июля 2018  · 23,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как монтируют плинтусы из пенополиуретана?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Плинтусы прикрепляют с помощью жидких гвоздей или специального клея. При желании за ними прокладывают электропроводку. Такую лепнину обязательно красят, так как изначально она имеет желтоватый оттенок.

8 октября 2018  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ