Какие комнаты лучше всего сделать из четырехкомнатной хрущевки?

Анонимный вопрос
  · 823
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Комнаты вы можете оформить по своим нуждам. Если у вас много детей, большую часть комнат лучше отдать под детские и одну оставить в качестве собственной спальни. Принимать гостей можно и на кухне.

Если ребенок один или его нет, то можно смело располагать в комнатах кабинет, гостинную, спальню и четвертую использовать на ваше усмотрение: детскую или даже превратить в гардеробную.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Главное, чтобы все комнаты покрыли ваши потребности, вы можете предусмотреть там хозяйскую спальню, общую комнату отдыха, гостевые комнаты, детские комнаты, гардеробную, кабинет и т. д.

14 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как выгоднее использовать 19-метровую квадратную комнату при зонировании на гостиную и спальню? Не хотелось бы перегородку ставить. Поделитесь идеями, а?

Психотерапевт, мама двух детей. Первая психологическая помощь в тяжелых ситуациях, работа...  · tele.click/theusualnah

Есть несколбко вариантов зонирования, которые вам подойдут.

  1. Разбить предметы на группы. Предметы, относящиесы к одной группе расположены ближе друг к другу.

  2. Повесить шторку. Если речь идет о спальной зоне дополнительное затемнение вполне пригодится.

  3. Ковер. Соберите предметы относящиеся к гостиной зоне вокруг ковра подходящего вам размера. Предметы могут стоять на нем целиком, только передними ножками или просто стоять вокруг, если ковер небольшой.

  4. Отвернуть одни предметы от других. Если диван будет стоять спинкой к кровати, сразу понятно, что они в разных зонах.

Предложения можно использовать по отдельности или сочетать между собой. Удачи!

Прочитать ещё 38 ответов

Можно перенести жилую комнату на кухню?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Почему нет? Если большая кухня, можно сделать перегородку и часть отвести под жилую зону. Если же вы хотите поменять местами жилую комнату и кухню, то это вряд ли, особенно если у вас газовая плита. Газовую трубу перенести невозможно.

24 ноября 2018  · 4,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что считается устаревшим в дизайне интерьера?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Здравствуйте! В дизайне интерьера устранвшим считается:

  • Чистый стиль. Строгое следование одному стилю в оформлении — антитренд. Дизайнеры активно смешивают стили, что позволяет сформировать уникальный интерьер, соответствующий потребностям владельцев в комфорте и функциональности.
  • Нарочитая стилизация в неподходящем по параметрам помещении. Многие стили предполагают наличие достаточного простора. Антитренд — попытка реализовать амбициозные проекты в тесных помещениях.
  • Множественность элементов отделки: барельефы, декоративная штукатурка с выраженной фактурой, имитация каменной кладки — подобные детали не актуальны, особенно для небольших помещений. Предпочтительнее неявная текстура монохромной отделки и контраст акцентной стены.
  • Обои с крупным рисунком на всех стенах — выигрышней смотрится однотонная покраска, сочетание разных фактур отделки.
  • Буйство красок в сочетании с фотопечатью на фасадах в отделке кухонь. Обратитесь к актуальным трендам оформления кухонь. В большей части это сокращение верхних систем хранения, однотонная отделка фасадов, преобладание естественных оттенков в отделке. Если фасады, фартук и столешница в одном цвете кажутся скучными, комбинируйте активный цвет шкафов с нейтральным фартуком и наоборот. Имитация природных материалов (камня, дерева) — должна быть качественной. Ровная и гладкая поверхность фасадов предпочтительнее фигурной резке. Не приветствуется активный глянец.
  • Множественный декор на стенах — антитренд. На смену ему пришло открытое хранение, когда в качестве цветовых пятен на стене выступают предметы быта (книги, интерьерные короба и т.п.), установленные на лаконичных стеллажах и полках.
  • Перфекционизм не в моде. Превращайте особенности помещения в элементы индивидуальности интерьера. Добавляйте в обстановку вещи с историей. Персонализируйте интерьер оригинальными дополнениями: модульные зеркала, DIY-декор, гармоничный текстиль. Важное правило: во всем нужна мера.

Желание быть в тренде — нормально. Важно, следуя тенденциям, учесть не только собственные потребности в комфорте и функциональности обстановки, но и возможность внесения незначительных коррективов: ведь мода меняется часто, а затраты на оформление весьма значительные.

Строгих правил оформления интерьера нет. Есть только рекомендации :)

Делайте свой дом комфортным и красивым, основываясь на собственных предпочтениях!

21 ноября 2019  · 37,6 K
Прочитать ещё 19 ответов

Чем кирпичные хрущевки принципиально лучше панельных? Или и то и другое нужно смотреть индивидуально?

Делаю веб-сервисы в Яндексе, мечтаю стать дворником

Кирпич – проверенный временем материал. Дома из кирпича могут простоять тысячи лет (серьёзно – в Древнем Риме строили из кирпича, и стены до сих пор стоят). По сравнению с дешёвыми бетонными плитами кирпичные стены меньше пропускают тепло и звук. Акустика в бетонных стенах вообще ужасная – бетон отлично проводит любую вибрацию. Кроме того, в бетонных стенах есть стыки между плитами, которые, скажем мягко, не добавляют ни надёжности, ни тепла.

Вообще плановый срок жизни панельных хрущёвок был лет двадцать. Они строились для максимально быстрого и дешёвого решения жилищной проблемы, и не рассчитаны на века.

1 июня 2019  · 5,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что уже не модно в интерьере квартир?

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Мода меняется стремительно, особенно, что касается интерьерных решений. Но абсолютно точно вышли из моды различные многоуровневые конструкции потолков. Если нет необходимости провести в этих уровнях технические коммуникации, то откажитесь от этой идеи и сделайте ровный потолок, без излишеств или с минимальным количеством перепадов высот. Заодно можно забыть и о принтах на натяжных потолках, они, как правило, выглядят безвкусно и аляписто. Если дизайнерское решение включает в себя роспись, то сделайте плавный переход со стены на потолок, аккуратно и не занимая основную его часть.

Будоражащие воображение 3D полы с рисунками пропасти, извергающегося вулкана, раскрытой пасти акулы или бущующего водопада тоже стоит отложить в архив. Если вам нравится идея наливного пола с рисунками, то пусть это будет фактурный узор, привлекающий внимание при детальном рассмотрении.

Пластиковая мебель и синтетические материалы также отжили свое, не стоит превращать свой уютный дом в дешевое уличное кафе или бар конца прошлого столетия.

Монохромный цветовой интерьер в милых и уютных глазу бежевых тонах теперь модно заменять на сочетаемые цвета и фактуры. Добавьте ярких акцентов, мелочей, смелых дизайнерских решений, а квартиру из 2000-ных оставьте лишь в памятных фотографиях семейных посиделок.

Мебель из одной коллекции, где несколько ее предметов выглядят как братья-близнецы, уместна только на кухне. Забудьте о гарнитурах, сочетайте различные коллекции разных производителей, миксуйте, подключайте воображение.

Тяжелые шторы, ламбрекены на заказ, множество слоев и фактур- все это было так популярно, но так нагромождает простанство, что нынешний тренд сменился в сторону минимализма и простоты. Встаньте на сторону света!

Помните "красивенькую" декоративную штукартурку, "аккуратненькие" металлические стыки линолеума между комнатами, гипсокартонные перегородки, призванные зонировать пространство, с окошечками-пылесборниками для всякой сувернирной продукции с моря, одинокую люстру на всю комнату с кучей плафонов, гирлянд и лампочек? Забудьте!

Красивого вам интерьера, хорошего вкуса и грамотного дизайнера!

31 октября 2018  · 29,0 K
Прочитать ещё 2 ответа