Какие недостатки есть у полимерных наливных полов?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем покрыть бетонный пол в гараже, чтобы не пылил?

  1. Прогрунтуйте пол грунтовкой глубокого проникновения.
  2. Растворите в литре ацетона по объёму 1-1,5 стандартных упаковок от двухметрового холодильника, разделите на 2 части, в одну добавьте колер.
  3. Нанесите кистью сначала цветной(объема хватает примерно на 15 кв.м.), при подсыхании бесцветный сверху
  4. Теперь у Вам-с в гараже мраморный пол, который не царапается даже саморезом ! ;)
8 февраля  · 3,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Что вы знаете о наливных полах?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru

Наливной пол появился на рынке строительных материалов относительно недавно. Прежде чем добраться до частных квартир и домов самовыравнивающийся наливной пол прошёл трудный путь. Изначально, этот строительный материал предназначался для использования в условиях повешенных нагрузок. Такие полы заливали в торговых центрах, лабораториях и производственных помещениях.

Такие места характеризуются повышенными требованиями к напольному покрытию в плане износостойкости. В конечном итоге внедрение новых материалов и развитие технологического процесса изготовления смесей для пола, сделало возможным его использование в жилых помещениях.

Достаточно часто, люди, которые слабо разбираются в вопросе, путают наливные полы и стяжки с эффектом самовыравнивания. Между тем, выравнивание пола самовыравнивающейся смесью – это конечное исправление поверхности перед укладкой финишного покрытия.

Самовыравнивающиеся смеси для пола, в настоящее время, имеют самое широкое распространение. Их можно встретить, начиная от заводских помещений и заканчивая уютными квартирами. Во многом, при выборе покрытия наливного типа отталкиваются не только от желаемой прочности, но и от материала, из которого изготовлена основа смеси для заливки.

Существует несколько основных модификаций наливных полов:

1) Полиуретановые

В основе этого покрытия лежит полиуретан. Этот материал отличается повышенной стойкостью к сжатиям и растяжениям.

Также его характеризуют следующие качества:

  • устойчивость к химическим средам;
  • устойчивость к нагрузкам механического характера;
  • эластичность.

За счёт большой гибкости на материале не образовываются трещины. Используют этот пол как в зданиях промышленного сектора, так и постройках, предназначенных для общественного использования.

Состав наносится практически на любые поверхности, из:

  • бетона;
  • дерева;
  • металла.

При эксплуатации показывает повышенную устойчивость к изнашиванию.

2) Эпоксидные

Эпоксидный наливной пол в качестве основного состава имеет специальную смолу, которая активируется отвердителем. Пол из эпоксидной смолы намного твёрже чем полиуретановый. Этот фактор несколько делает эпоксидный пол менее устойчивым к ударным нагрузкам. Напольные покрытия из этого материала устраивают в местах с высокой проходимостью, как правило, общественных зданиях.

Между тем такие полы получают все большую популярность и в частном строительстве. Объясняется это широкой цветовой гаммой и возможностью заливки различных рисунков. Окончательная поверхность может быть глянцевой или матовой. Однако работа с этим материалом требует определённого профессионализма и опыта.

3) Эпоксидно-уретановые

Самовыравнивающийся пол этой разновидности сочетает в себе лучшие качества эпоксидных составов и полиуретана. Окончательное покрытие получается не только стойким к ударным нагрузкам, но и прекрасно сопротивляется химическим средам.

Помимо этого, сочетание основных компонентов позволяет делать заливку не только в закрытых локациях, но и на открытом воздухе. Сочетание большой жизнестойкости и стойкости к перепадам температуры делают эти составы очень востребованными у потребителей.

4) Метилметакрилатные

Этот полимерный наливной пол характеризуется повышенной скоростью выполнения заливки. Всего за пару часов можно сделать отличное покрытие. Отвердевает состав около часа, а окончательный набор прочности происходит в течение двух часов.

Этот материал практически не уступает составам из полиуретана или эпоксидной смолы. Более того, он превосходит их по стойкости к минусовым показателям температуры. Устраивать напольное покрытие можно даже в относительное холодное время года.

Однако есть у метилметакрилатного пола и свои недостатки:

  • учитывая специфику состава работы могут только высококвалифицированные работники;
  • высокая цена на этот вид покрытия;
  • при работах выделяются вредные вещества и требуется хорошая вентиляция.

Эти отрицательные качества достаточно условны и если требуется провести работы в максимально сжатые сроки, то это покрытие является оптимальным решением.

5) Цементно-акриловые

В этом виде покрытий основой служит полимер из поли-акрила в котором присутствует наполнитель из кварца. Готовая пол практически не скользит при ходьбе.

По этой причине подобные покрытия устраивают в локациях имеющих повышенную влажность:

  • автомойки;
  • бассейны;
  • ванные комнаты;
  • сауны.

Одним из основных преимуществ цементно-акриловых покрытий является возможность заливки достаточно толстого слоя – до 12 миллиметров. Это позволяет устраивать полы минимизировав подготовительные работы по выравниванию основания. Не стоит забывать и про отличную адгезию этих составов, сохраняющих целостность даже при наличии трещин в основании.

Выбирая жидкий пол, в первую очередь, учитывается место его заливки. Исходя из этого показателя, отдают предпочтение тем или иным составам. Например, наиболее подходящими для жилых строений являются смеси из эпоксидной смолы или полиуретана. При этом, заливка эпоксидных полов применяется в ванных комнатах, учитывая высокую стойкость к влажности подобных покрытий.

Для комнат, предназначенных для непосредственного проживания лучше использовать полиуретановые смеси. Толщина заливки должна находиться в пределах двух миллиметров. Более тонкое покрытие будет менее устойчиво к истиранию, а толстое повлечёт неоправданные расходы.

Наливные полы выпускаются огромным ассортиментом, который постоянно расширяется. В том числе появляются новые экспериментальные составы. В этом многообразии несложно заблудиться и при выборе наливного пола лучше воспользоваться советами профессионалов.

19 января  · 3,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем в бетонную смесь добавляют суперпластифицирующие добавки?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Суперпластифицирующие добавки используют, если перед строительной бригадой стоят такие цели:

  • снизить расход цемента на 20...25 %;
  • повысить производительность труда на 60...90 % (за счет повышенной подвижности смеси);
  • получить высокопрочный бетон;
  • получить бетон с улучшенными свойствами.
Прочитать ещё 2 ответа

Чем хорош наливной пол?

1. Ровное бесшовное покрытие

Ключевое преимущество наливных полов – идеально ровное бесшовное покрытие. Пол смотрится аккуратным, его поверхность выглядит крайне эстетично.

2. Декоративный потенциал

Еще одна особенность наливных полов, благодаря которой в свое время они завоевали широкую популярность, – огромный декоративный потенциал. С помощью этого покрытия можно имитировать узор натурального камня или мозаичного пола, создавать картины с эффектом 3D, украшать поверхность причудливыми линиями и живописными разводами, «постелить» под ноги цветочную лужайку или «разбросать» морскую гальку.

3. Многообразие цветов

Наливные полы бывают и однотонными. Причем палитра цветов и оттенков настолько разнообразна, что можно подобрать тон, идеально подходящий к любой цветовой гамме обстановки.

4. Износостойкость

Наливной пол – прекрасное покрытие с точки зрения эксплуатационных характеристик. Довольно прочное, износостойкое, способное прослужить не одно десятилетие. Кроме того, на таких полах не остается царапин и вмятин от ножек мебели.

5. Удобство ухода 

Наливные полы невероятно просты в уходе и не боятся агрессивной бытовой химии. В них не втаптывается грязь, благодаря монолитной поверхности нигде не скапливается пыль.

Плюсов много, как видите. На https://polixpro.ru/polimernye-poly/ про наливные промышленные полы еще можете почитать.

22 апреля  · 3,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие есть недостатки у пробкового пола?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

На пробке могут появиться вмятины от ножек мебели или от обуви, в остальном у этого материала одни достоинства: по такому полу приятно ходить босиком, при этом шагов не слышно, а еще за ним легко ухаживать и он не интересен насекомым.

Прочитать ещё 3 ответа