Какие нюансы обычно не учитывают при устройстве композитного бассейна?

Анонимный вопрос
  · 402
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Заранее не планируют, как поступить с вынутым грунтом; не учитывают плотность грунта и уровень подземных вод; пытаются поместить бассейн в уже готовом помещении, а это проблематично из-за того, что чаша из композита всегда цельная.

Комментировать ответ…
Читайте также

Возможна ли ситуация, что слишком активное использование скважины на песок приведет к ее заиливанию?

ООО «АкваГеоКомплекс» - Буровая компания, которая осуществляет профессиональное бурение...  · burnavod.ru

Заиливаются только скважины пробуренные на водоносный песок. Артезианские скважины никогда не заиливаются, так как пробурены на известняковый горизонт (вода находится в трещинах и провалах известняка). Для скважины на песок, если правильно подобран насос, активное и частое использование только в плюс (скважина прослужит дольше). И наоборот, если скважиной пользоваться редко, то она быстрее заилится.

23 ноября 2018  · 7,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие есть нюансы в обустройстве скважин на песок?

ООО «АкваГеоКомплекс» - Буровая компания, которая осуществляет профессиональное бурение...  · burnavod.ru

Главный нюанс - это подбор скважинного насоса. Устанавливать надо в такие скважины насосы производительностью не более 1 м3. Если установить более мощный насос, то насос будет выхватывать всю воду и песок будет забивать сетчатый фильтр. Как итог скважина быстрее выйдет из строя.

21 ноября 2018  · 16,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как подготовиться к имплантации зубов? Что можно и что нельзя делать?

Стоматологическая клиника "Имплант Эксперт" | Москва  · implant-expert.ru

Имплантация зубов – полноценная хирургическая операция, к которой требуется подготовка. О полном перечне процедур можно почитать в статье «Обследование перед имплантацией зубов». О том, что необходимо сделать, расскажет врач. Обычно стоматолог может сделать это только после получения снимков, показывающих состояние кости. Если имплант ставить можно, пациенту необходимо сдать ряд анализов. О том, какие анализы необходимо делать, прочитайте в статье «Анализы перед имплантацией». Здесь подробно написано, как подготовиться к каждому анализу, и зачем он необходим. Сдача целого ряда анализов – это необходимый этап перед процедурой. Если анализы показывают серьезные нарушения, то это может повлиять на отсрочку операции или полный отказ от протезирования. К сожалению, такие случаи тоже бывают, но крайне редко. Поэтому сдача анализов перед операцией – важный и обязательный этап подготовки.

https://m7k5e7h9.rocketcdn.me/wp-content/uploads/elementor/thumbs/konsultimpl-ohp4skr6ipn68o3t2yaxh6i598nbk1ir9gdpouo5fu.jpg.webp

Перед имплантацией зубов пациенту необходимо правильно подготовиться. Врач сделает санацию полости рта, зубные отложения, налет. Важно вылечить все очаги воспаления. Идеально чистая ротовая полость – залог успешной имплантации и отсутствия послеоперационных осложнений. Перед вмешательством нужно отказаться от вредных привычек, за неделю не курить, не употреблять алкоголь. Рекомендовано ограничить физические нагрузки, чтобы дать организму набраться сил. Правильно питайтесь, примите медикаменты, если их советует врач. Перед операцией разрешен только легкий завтрак – есть разрешено за четыре часа до процедуры.

Перейти на наш официальный сайт и записаться к специалистуПерейти на implant-expert.ru/yandex-q
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно ухаживать за бассейном?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

В принципе, никаких сложных мероприятий по очистки нет. Вот некоторые рекомендации, которые помогут содержать бассейн в качественном состоянии. Это касается не только воды, но и внутренних поверхностей искусственного водоема.

  • Обязательно в бассейн надо установить фильтр.
  • Ежедневно, а лучше два раза в день собирать с поверхности водной глади мусор. Особенно вредны листья, которые под действием солнечных лучей начинают загнивать. Обращайте внимание на попавших в воду насекомых, особенно опасны осы, пчелы, шмели, уховертки и другие не менее опасные насекомые.
  • Два раза в неделю надо проводить обработку воды химическими средствами. Именно таким способом можно обезопасить водоем от зацветания воды.
  • Если ваш бассейн надувной, то меняйте в нем воду не менее одного раза в неделю.
  • Если в бассейне купаются дети возрастом не более 3-х лет, то менять воду в бассейне надо чаще.

Отдельно хотелось поговорить о ржавчине. А точнее, о воде, в которой большое содержание солей железа. Именно эти соли окрашивают воду в желтоватый, а иногда и в коричневый цвет. Купаться в таком бассейне не стоит. Железо в таком виде негативно отразиться на коже. Поэтому от железа надо избавиться.

Самый простой вариант – дать воде отстояться в каком-то другом резервуаре, а затем ее перекачать в бассейн. Можно воспользоваться специальным коагулянтом, который добавляют в наполненную чащу. Химикат связывает соли железа, которые выпадают в осадок в виде хлопьев. Остается только удалить последний пылесосом.

Удачи!

15 мая 2019  · 55,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Каким образом подвальные помещения защищают от подземных вод?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Есть разные технологические решения, касающиеся гидроизоляции подземных помещений, ниже пример.

Если грунтовые воды оказываются ниже подошвы фундаментов, то стены и пол оштукатуривают, снаружи стены покрывают битумной мастикой и на уровне пола прокладывают гидроизоляцию.

Если грунтовые воды оказываются выше пола, то гидроизоляцию делают в виде непрерывной оболочки из гидроизола.

Прочитать ещё 3 ответа