Какие отличия газосиликатных блоков от пеноблоков?

Владимир В.
  · 11,8 K
«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru

Несмотря на то, что пеноблоки и газосиликат очень близкие по своей структуре материалы, они обладают целым спектром отличий:

1) Газосиликатные блоки на порядок лучше противостоят открытому пламени.

2) Обрабатывать гораздо проще пенобетон, хотя и газосиликат можно распиливать обычной ножовкой по дереву.

3) У газосиликатных блоков несколько лучше теплоизоляция.

4) Учитывая, что пенобетон заливается сразу в отдельные опалубки, а газосиликат одним блоком, с последующей резкой, последний обладает лучшими геометрическими формами.

5) Пенобетон можно производить самостоятельно, а газосиликат нет.

6) По цене, сфере применения и простоте в работе эти материалы не отличаются. Также они очень близки по показателям в области устойчивости к поглощению влаги и возможности использования в различных климатических условиях.

7) Отличие по внешнему виду этих материалов также, видно невооруженным взглядом. Газосиликатные блоки на порядок ровнее, как по всей площади, так и по краям. Газосиликат обладает однородным светлым тоном, а пенобетон может быть с небольшими разводами грязно серого цвета.

8) По структуре. У газосиликата, как и у пенобетона, она ячеистая, но закрытого типа, что позволяет существенно снизить влагопоглощение.

9) По прочности Газосиликат в несколько раз превосходит пенобетон, это обуславливается технологии его изготовления, в процессе которой он закаляется в автоклавах. Прочность отдельно взятых элементов обеспечивает и надежность всей конструкции в целом.

Риск того, что постройка пойдет трещинами уменьшается в несколько раз при использование газосиликата. Однако, пеноблоки и газосиликатные блоки рекомендуют использовать при строительстве в связке с плиточным фундаментом, который сам по себе способен компенсировать перекосы при усадке дома и не позволить ему деформироваться. 10) Пытаясь определить, чем отличается пеноблок от газосиликатного блока в плане экологичности, с уверенностью можно сказать что ничем. Оба этих материала абсолютно безвредны и не выделяют вредных примесей даже под воздействием открытого пламени. Причина этого кроется в их составе, который на 90% состоит из природных, а значит и экологически чистых материалов. Процент химических добавок настолько мал, что его просто не принимают во внимание.

11) Необходимость укрепления конструкции. Опять же этот отличительный параметр опирается на разную плотность и прочность пенобетона и газосиликата. Пенобетон менее прочный материал и стены из него рекомендовано армировать каждые 3-4 уровня из блоков. Газосиликат не требует армирования, исключения составляют только оконные и дверные проемы, армирование которых обусловлено монтажом оконных рам и дверных конструкций, а также нарушением целостности кладки

22 апреля 2019  · 13,9 K

Газосилиакат это открытая ячеестая структура и воду впитывает как губка

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой дом крепче: панельный или кирпичный?

Eternal S.1,2K
Люблю путешествовать, постоянно открывать для себя что-то новое. Занимаюсь...

В строительстве бытует мнение, что самыми крепкие здания строятся из кирпича, ведь каждый кирпичик прикрепляется друг к другу. Да, и звукоизоляция гораздо лучше.

18 января 2019  · 46,4 K
Прочитать ещё 13 ответов

Какие блоки лучше для строительства дома?

Производитель газосиликатных блоков и сухих строительный смесей «АэроБлок»...

С появлением строительных блоков кирпич отходит на второй план, уступая по своим качествам современным материалам. Какие виды блоков существуют сегодня:

  1. пеноблоки;
  2. газоблоки;
  3. керамобетон;
  4. керамзитные;
  5. арболит;
  6. полимерные;
  7. шлакоблоки;
  8. опилкобетонные.

По цене они не сильно различаются, а по свойствам – да. Самые прочные стены возводятся из силиката, но ему не уступает керамобетон. По весу лидируют газоблоки, однако они годятся для строительства малоэтажных, до 3 этажей, домов. Керамические элементы имеют отличные характеристики прочности и плотности, они выдерживают межэтажные перекрытия из бетона без массивного фундамента. По теплоизоляции керамоблоки на втором месте, первое специалисты отдают газобетону.

Если учитывать технические показатели, тогда газобетон можно считать лучшим строительным материалом для жилого дома. Но есть и дополнительные факторы, которые имеют значение. На выбор влияет специфика возводимого здания:

  • для обеспечения хорошей теплоизоляции в энергосберегающем строении используют газобетонные блоки;
  • сооружение в два или три этажа, к которому планируется тяжелая кровля, требует материала повышенной прочности, например, керамоблоки.

Еще на выбор нужно смотреть с точки зрения доставки. Не очень разумно покупать стройматериал, чья перевозка в несколько раз повысит его конечную стоимость.

Вообще возведение домов, состоящих из нескольких этажей, часто выполняется с использованием двух и более видов блоков. Такое строительство считается наиболее эффективным с точки зрения конструктивных особенностей. При сооружении двухэтажного коттеджа, например, грамотные строители берут керамические блоки для первого этажа, пенобетон, арболит – для второго.

29 ноября 2018  · 45,4 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какие есть нюансы при строительстве дома из газобетона?

Если строить дом из газобетонных блоков по немецкой инструкции, то нюансов довольно много.

Чтобы небыло больно и обидно за бесцельно потраченные деньги, строить надо правильно.

  1. Чтобы положить газоблоки на рекомендованные 2мм клеевого слоя, блоки надо выравнивать рубанком.
выравнивание газобетонных блоков.jpg
  1. Газобетонные блоки обладают довольно низкой маркой прочности, как следствие требуется порядное армирование, в противном случае трещин не избежать. Также особым образом армируются проёмы.
армирование кладки из газобетонных блоков.jpg
  1. Между кладкой из газобетонных блоков и кладкой из лицевого кирпича необходимо устроить вентиляционный зазор, с обеспечением циркуляции воздуха в нём. Для этого в лицевой кладке расчищается от раствора один вертикальный шов на 3 м2, в который устанавливаются осушающие коробочки.
вентиляционные осушающие коробочки.jpg
  1. Перевязка кладки лицевого кирпича с кладкой стены из газобетонных блоков выполняется при помощи жёстких связей (часто безграмотные строители предлагают мягкие сетки - это смешно).

Для установки жёстких связей. На кладке стены производится разметка под установку связей. Затем сверлятся отверстия, далее ручным ключом вкручивается базальтовая связь. Для дома площадью 150м2 потребуется установить 1400 - 1500 связей.

анкеры-связи для газобетона.jpg
  1. Спец крепёж для закрепления чего либо на стене из газоблоков.
крепление на стене из газобетонных блоков тяжёлых предметов.jpg

Вы получите гораздо лучший дом по характеристикам, строительство окажется проще, а затраты существенно ниже, если строить дом из теплоэффективных керамических блоков Кайман30.

Подробнее в статье Что лучше газобетонные блоки или керамические?

Прочитать ещё 8 ответов

Что выгоднее в строительстве дома газоблок или двойной кирпич?

Интернет-магазин kirpich.ru-строительные материалы с доставкой.Кирпич...

Здравствуйте! Кирпич для строительства дома, конечно лучше, чем газобетонный блок, хотя и на материал и на работу и на кладочный раствор Вы затратите больше денег. Кирпич - теплый природный материал. Ну и кирпич долговечнее газблока.

13 мая  · 29,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Подойдет ли пеноблок для строительства наружной стены?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Да, конечно подойдет. Большинство современных многоквартирных и частных домов строят их пеноблоков. Это недорогой материал с отличными теплоизоляционными характеристиками. Только вот крепить к нему что-либо не очень удобно. Нужно пользоваться специальными крепежами.

10 июня 2018  · 8,3 K
Прочитать ещё 4 ответа