Какие проблемы чаще всего возникают при капитальном ремонте (без перепланировки)?

Анонимный вопрос
  · 606
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Основное неудобство для вас будет в том, что на время ремонта придется съехать с квартиры. Что касается материальной части, то это от 4 2000 руб./м2 по работам и материалы составляют около 30 % от стоимости работ. Обычно закупкой материалов занимается прораб, но вы можете попросить список и сами закупить, если вам так удобней.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

С чего начать ремонт в квартире вторичного жилья?

Русский Ремонт - команда профессионалов, профессионально выполним ремонт...

Во-первых, стоит определиться со степенью запущенности квартиры, насколько кардинально потребуется преобразить помещение. Если просто давно не делался ремонт - можно обойтись косметическим ремонтом. В случае же, если полы проваливаются, в квартире устаявшийся запах "старости", проблемы с электропроводкой - без капитального ремонта не обойтись.

Можно выделить основные шаги:

  1. Проверка состояния полов. В большинстве случаев запахи, характерные для жилья «сильно б/у», идут от прогнившиего пола.
  2. Проверка электропроводки. Обязательно избавляемся от проводов под обоями, а также от проводов на плинтусах и под ними — проводка должна быть скрытой. Даже если проводка скрытая, но реализована кустарно - все равно желательно переделывать проводку, начиная с переборки щитка со счетчиком на входе.
  3. Замена окон и дверей (при необходимости).
  4. Замена труб. Стальные трубы водоснабжения потребуется заменить на металлопластиковые или сварные пропиленовые.
  5. Предчистовая отделка. Очистка стен от старого покрытия, грунтовка, заштукатуриваем все дыры и провалы и выровниваем шпаклевкой. Аналогичным образом поступаем и с потолком.
12 декабря 2018  · 26,6 K
Прочитать ещё 17 ответов

Могут ли проводиться ремонтные работы в жилом доме во время режима самоизоляции?

А как быть тем, кто работает на удалёнке из дома? Им слушать ваш ремонт? А как быть тем, у кого дома дети?

4 апреля  · 5,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие варианты перепланировки без согласования возможны в хрущевке "книжке"?

Историк-архивист, реставратор икон, создатель рисованного видео, автор...

На самом деле, если уж совсем по правилам и по инструкциям действовать, то и ту перепланировку, которую мы можем делать без согласования, впоследствии надо всё равно будет согласовать в соответствующих инстанциях.

Гораздо больше существует вариантов перепланировки запретных, чем разрешенных.

И все-таки, попробуем разобраться, что же можно делать - об этом гораздо интереснее говорить:)

Можно остеклить балкон или лоджию; без изменения размеров кухни или ванной-туалетной комнаты можно переместить оборудования; убрать лишние двери и замуровать проёмы в несущих стенах; частично разобрать ненесущие стены, в них же можно сделать дополнительные проёмы; установить в квартире новые легкие перегородки, неутяжеляющие основные перекрытия; убрать кладовку и тем расширить пространство комнаты.

Такие простые работы, как косметический ремонт, смена сантехнического оборудования на новое, разбор встроенных шкафов, обновление отделок, перемещение газового и отопительного оборудования без смены коммуникационных труб и сливов, облицовочная отделка балконов и лоджий не требуют совсем никаких согласований. Это делайте смело:)

Имеет смысл так же перечислить, что категорически нельзя делать без согласования со специалистами, чтобы случайно не увлечься и не ошибиться.

Итак, нельзя без согласования: сносить несущие стены - для этого специалист должен определить, какие из них несущие, а какие второстепенные; менять фасад основного здания, особенно если оно имеет историческую ценность; утеплять пол; делать новые ванные и туалетные комнаты; менять газовые коммуникации, проводить новые трубы; устанавливать новые регуляторы на общедомовых сетях; отапливать балконы; делать студию и ломать стену между кухней и комнатой, так как по технике безопасности в газифицированных квартирах либо кухня, либо комната должна быть изолирована и плотно закрываться дверью (при возможной утечке газа это спасёт вам жизнь).

19 марта 2019  · 7,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как продать квартиру, если в ней есть незаконная перепланировка?

Основатель адвокатского сообщества "СЛОН" и мобильного сервиса "Тревожная...

Чтобы узаконить перепланировку, надо для начала обратиться в соответствующую организацию, которая составит вам проект. Эта работа стоит порядка 30-50 тысяч рублей, в зависимости от региона и от количества изменений. 

Далее проект необходимо отнести в БТИ, откуда в дальнейшем придёт проверка, которая выяснит, все ли корректно в вашем проекте и не мешают ли изменения функционированию объекта. 

В отсутствие препонов и желания нажиться, сотрудники БТИ утверждают все примерно в течение месяца. В случае наличия вышеизложенного, могут потребоваться дополнительные вложения. 

Если же продавать квартиру, как есть, то цену можно снизить, что ускорит и сам процесс продажи. Это ваш выбор, для более конкретной информации лучше обратиться к риэлторам, которые ещё и мониторят рынок

25 апреля 2019  · 7,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какую перепланировку невозможно согласовать в России?

Главный редактор Houzz

При согласовании перепланировок в России все руководствуются негласным принципом: "если нельзя, но очень хочется — согласовать можно все". Скажем, ряд перепланировок, типа объединения гостиной и кухни с газовой плитой официально не разрешены. Но способ их обойти на легальных основаниях всем хорошо известен. Дело в том, что никакая перегородка (даже строительная) не спасет вас в случае взрыва газа. Потому требование хотя бы условной перегородки между кухней и комнатой (в роли которой допускается даже дверь-гармошка) многие архитекторы считают неразумным и пренебрегают им. Однако такие перепланировки, как снос несущей стены, расширение санузла за счет жилого помещения и ряд других — относятся к категории недопустимых и несогласуемых. О них мы подробно писали в статье http://www.houzz.ru/ideabooks/45831331

Еще одна полезная статья – перепланировки, которые вам не нужны http://www.houzz.ru/ideabooks/45912175/list/semy-raz-otmery-pereplanirovki-kotorye-vam-ne-nuzhny

Прочитать ещё 6 ответов