Какие способы утепления стен дома нельзя применять?

Анонимный вопрос
  · 84,3 K
Всё о газобетоне, каменной кладе и правильных частных домах  · youtube.com/c/ГлебГрин

Нет ни одного способа, которым стены были бы испорчены с вероятностью 100%. Всегда можно самый неправильный способ утепления выполнить так, что проблем его реализация не создаст. Но основые советы дать можно:

  • не утепляйте стены изнутри, если не знаете, как избежать потенциальных проблем;

  • не используйте тонкие слои полимерных утеплителей — они работают скорее как увлажняющий компресс, чем как слой теплоизоляции, снижающий энергопотребление.

1 февраля 2019  · 44,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Более 15 лет работы в области проектирования и монтажа систем водоснабжения...
Прямого ответа на Ваш вопрос нет Но есть ответ на вопрос - а как нельзя утеплять дом.... Дело в том, что следует соблюдать технологии утепления, и ни в коем случае не стоит вносить в технологию того или иного производителя теплоизоляционного материала свои ноу-хау. При этом внимательно стоит относится к требованиям производителей стеновых, несущих... Читать далее
Комментировать ответ…
Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...
Да, лучше всегда утеплять снаружи, и теми материалами, которые себя зарекомендовали. Не стоит покупать какой-то б.у. утеплитель со старой стройки, или что-то непонятное с рук. Вам сказали, что это стекловолокно, и отдали почти бесплатно, а оно оказалось с каким-то фоном, который вредит здоровью человека. А если у вас есть маленькие дети, зачем вам... Читать далее
1 февраля 2019  · 2,5 K

Стекловолокно с фоном??? Если Вы его с разборки АЭС купили или с хранилища ядерных отходов, то конечно такое фозможно.

Комментировать ответ…

На подобный вопрос, нет смысла давать конкретные ответы. Не стоит использовать способы, при которых не будет достигнут требуемый результат. Проще говоря: не уверен - не лезь.

25 марта  · 2,3 K

Думаю самый хороший ответ вам даст знающий человек, знающий человек стройку, очень профиссиональный

Комментировать ответ…

Лучше всего доверьтесь строителям над решением этого вопроса, они обязаны выполнять работы по утеплению согласно СНИПам и нормам. Так вы защититесь от делитантской ошибки. Какой материал выбрать практически не важно, всё будет под отделкой, а вот этажность и расположение дома могут сыграть ключевую роль при выборе утеплителя.

10 марта  · 2,2 K
Комментировать ответ…

Нельзя это доверять делитантам или делать самостоятельно потому, что казалось бы, простое дело имеет свои тонкости. Равно как по нормам пожарной безопасности так и по эксплуатационным характеристикам. Все нюансы на smaspro.ru/teplosmas.

8 марта  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как утеплить очень холодную квартиру, если стеклопакеты уже стоят?

Хотя бы по внешним стенам установить утеплитель (пенополистирол, максимально толстый, какой можете себе позволить из-за размеров помещений), затем пенофол и, видимо, гипсокартон. Возможно штукатурить по пенофолу, но того не стоит. В итоге вы потеряете от 5 до 7 см вдоль этих стен. Устройство каркасов и другие технические подробности несложно найти в сети.

5 января 2016  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой утеплитель для кровли лучше?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Марок утеплителя в продаже множество. Для выбора оптимального следует учитывать следующие показатели:

Пожароустойчивость; долговечность в реальных условиях эксплуатации; антиаллергенный материал, не содержащий токсичных и вредных веществ; материал не должен служить питательной средой для микроорганизмов; ценовая категория -заключающий фактор для выбора материала.

29 июля 2018  · 11,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что лучше применить: пенопласт или пеноплекс?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

В первую очередь потребители решают, что лучше держит тепло – пенопласт или пеноплекс. Об этом и ведется речь в статье, однако перед выбором важно определиться, на какие свойства необходимо обратить внимание. На первый взгляд может показаться, что пеноплекс все же лучше, ведь он имеет более внушительные показатели по классу стойкости, а рабочий слой утеплителя в нем практически в 2 раза меньше. Он в 4 раза слабее поглощает влагу, а если быть более точным, то не впитывает ее вовсе.

Большим преимуществом является еще и слабая горючесть, особенно если проводить сравнение с этим параметром, свойственным пенопласту. Если вас волнует вопрос о том, чем лучше утеплить балкон – пенопластом или пеноплексом, то важно обратить внимание еще и на плотность. У последнего материала она в 2,5 раза выше, чем у традиционного пенополистирола. Как показывает практика, по пенопласту можно ходить, при этом он будет лишь частично продавливаться, а вот пеноплекс не боится и длительных серьезных нагрузок. Именно поэтому пеноплекс применяется для утепления пола, а вот пенопласт предпочитают в таких работах не использовать. Специалисты обращают внимание потребителей на то, что в общем показатели пеноплекса, конечно же, лучше, но по основным статьям они мало чем отличаются. Узнав об этом, многие потребители отказываются платить больше, ведь если вам необходимо утеплить стены, то его прочность и коэффициент водопоглощения роли не играют. Это можно сказать и о толщине рабочего слоя, а вот стоимость будет влиять на выбор. Если вы все еще не можете решить, что лучше – пеноплекс пенопласт, фасада поверхность можно покрыть первым вариантом, но только в том случае, если речь идет о наружной отделке. Это верно и для утепления пола в тех ситуациях, когда есть средства и желание пользоваться высококачественным материалам. Во всех остальных случаях будет достаточно традиционного пенопласта. Но для отделки фасада его лучше не использовать, ведь он не лучшим образом будет влиять на пожарную безопасность постройки.

Если вы задумались над вопросом о том, что лучше – пенопласт или пеноплекс, то прежде всего необходимо обратить внимание на качество теплопроводности. Данные параметры у описываемых материалов отличаются. Теплопроводность пенопласта изменяется в пределах 0,035-0,05 Вт/м*С, тогда как у пеноплекса этот параметр равен 0,028 Вт/м*С. Это позволяет сделать вывод о том, что пеноплекс несколько лучше задерживает тепло. Если взять плиту из 25-мм пенопласта, то она будет идентична по теплоизоляционным качествам 20-мм плите из пеноплекса. Первый вариант лишь немного проигрывает второму, а на больших площадях это может вылиться в хорошую экономию пространства.

17 июня 2018  · 10,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли применять газобетон без отделки? Какие могут быть минусы?

Всё о газобетоне, каменной кладе и правильных частных домах  · youtube.com/c/ГлебГрин

Можно применять. Широко применяют с давних пор (с 1930-х гг.). Основной минус — внешний вид кладки без отделки не соответствует современной эстетической норме (не формализована, в нормативы не внесена). Кладка без отделки воспринимается как не завершенная. Других объективных минусов у кладки без отделки нет. Чтобы кладка не продувалась по швам, ее полезно оштукатурить хотя бы с одной стороны.

1 февраля 2019  · 9,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как утеплить потолок в частном доме?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для начала необходимо определиться с материалом для утеплителя, лучше всего подойдёт керамзит или базальтовая вата. Ждя начала нужно подготовить поверхность, убрать всю пыль и грязь, если основание деревянное, то необходимо обработать антисептическими средством. Далее можно укладывать утеплитель, плотно к балкам, можно воспользоваться бетонным клеем. Если крыша холодная, то на утеплитель следует наложить гидроизоляционный материал .На завершающем этапе можно установить контррейки.

30 июля 2018  · 6,0 K
Прочитать ещё 1 ответ