Какие требования предъявляются к построению подвала дома?

Анонимный вопрос
  · 514
Добрый Россиянин

Все зависит от того, где находится этот подвал: в многоквартирном или в частном доме, а также какой вид собственности на него оформлен. Подробнее о требованиях постройки подвала можно почитать тут https://pogreb-podval.ru/sovety/oformlenie-dokumentov-na-podval-170.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в России не строят массово каркасные дома на одну семью?

Люблю физику, математику и космос.

Каркасный дом (из дерева), построенный по всем нормам и правилам будет стоить примерно как каменный (газобетон и пенобетон), а в ряде случаев и значительно дороже. При этом вероятность сделать технологические ошибки при при строительстве каркасника больше, чем при строительстве каменного дома.
Кроме этого, каркасник обладает рядом минусов:
1) Деревообрабатывающая промышленность России не выпускает по разумной цене материал, который необходим для строительства правильного каркасника. Цена калиброванного, правильно сушеного (вакуумно-термическая сушка, итоговая влажность 12-18%) бруса из сосны (ель, осина и береза не годятся) 1-го сорта такая, что дом из керамического пустотелого кирпича станет дешевле.
2) Некапитальность дома. Стены легко проломить, перекрытия несущей способностью всего 150-300 кг/кв.м (против 800-900 кг/кв.м у ж/б плит перекрытия серии ПК), геометрические размеры дома и помещений будут сильно гулять в зависимости от температуры, влажности и нагрузок. Все это делает практически невозможной красивую и качественную отделку (штукатурка будет вечно в трещинах, рваные обои, отваливающаяся плитка, щели на стыках и узлах примыкания).
3) Недолговечность. Ожидаемый срок службы дома 20-40 лет.
4) Пожароопасность. В таком доме горит всё и очень хорошо! Тут главное успеть покинуть дом во время пожара. А если в доме проживает инвалид или пожилой человек?
5) Неэкологичность. Готовьтесь жить в соседстве с черной плесенью, грибками, жуками и мышами. В воздухе будет постоянно витать пыль от утеплителя, что бы вы не делали (прямая опасность для легких). Так же одним из основных элементов каркасника являются листы OSB – стружка связанная смолой с содержанием формальдегида – крайне вредный и даже опасный материал. В OSB российского производства содержание формальдегида превышает ПДК до 40 раз! А за безопасный OSB германского производства от Egger с классом эмиссии E0 готовьтесь переплатить в 2 раза.
6) Отсутствие шумоизоляции в перегородках и перекрытиях. Причем это принципиальное конструктивное ограничение. Более или менее хорошую шумоизоляцию сделать все равно не получится. Готовьтесь к тому, что все жильцы дома будут в курсе, что сегодня ночью у вас был секс.
7) Очень низкая теплоемкость дома под контуром утепления. Это значит, что в жару в доме будет тоже жарко, а при отключении отопления дом остынет за считанные часы. Еще в каркаснике практически невозможно реализовать низкотемпературную лучевую систему отопления. Это вызывает дискомфорт, который человеку сложно описать.
8) На рынке практически нет строителей, которые бы могли строить качественные каркасники. Никто из них не понимает, что такое диффузия водяного пара, куда она направлена, зачем нужна пароизоляция, не слышали о законе Фурье и сопротивлении ограждающих конструкций теплопередаче, ни разу не открывали СНиП "Нагрузки и воздействия". А про расчет конструкций на жесткость и прочность я вообще молчу.

Честно говоря, я не понимаю зачем люди строят такие дома. Наверное думают, что каркасник выйдет дешевле. А получают ужасную деревянную коробку, в которой невозможно жить.
Вот, советую посмотреть на типичные "крепкие" каркасные дома:
https://www.youtube.com/watch?v=fErxykO_5pc

29 июля 2016  · 2,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Каким образом глубина заложения фундамента влияет на его надежность?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Правильно выбранная глубина заложения фундамента обеспечивает нужную несущую способность и деформации, не выходящие за пределы допустимых значений. Поэтому это одна из основных характеристик фундамента.

Прочитать ещё 2 ответа

Из каких блоков строить дом?

Часто изастройщику советуют строить из газобетонных блоков, аргументруя это тем, что якобы затраты на строительство низкие, а результат вполне приемлемый.

Какие основные параметры интересуют застройщика, когда он выбирает материал стен для своего будущего дома?

  • Прочность материала.
  • Способность конструкции внешних стен сопротивляться теплопередаче (термическое сопротивление конструкции).
  • Сроки от начала строительства и до его завершения.
  • Экологичность и комфортность проживания в доме, построенного из конкретного блока.
  • Итоговые затраты на строительство.

газобетонные блоки уступают теплоэффективным керамическим блокам Кайман30 по всем 5-ти указанным критерям.

газобетонные блоки или керамические.jpg
  • Прочность керамики выше в 1,5 раза.
  • Термическое сопротивление внешней стены из теплоэффективных керамических блоков Кайман30 существенно выше, чем у стены из газобетонных бллоков D500 с толщиной 400мм.
  • Сроки от начала и до завершения строительства окажутся меньшими на несколько месяцев, при выборе керамики
  • Экологичность и комфортность дома из керамики несомненно выше, чем при выборе газобетона.
  • Итоговые затраты на строительство существенно ниже при выборе теплоэффективной керамики.

Подробнее об этом в статье Что лучше газобетонные блоки или керамические?

IMG_1474.jpg
Прочитать ещё 8 ответов

Почему дома строили и строят по 9 этажей, а не по 10, например?

Врач-психиатр

Как говорит мой тесть (строитель), есть специальные стандарты строительства: если в доме 6 этажей и более, то в подъезде необходим лифт (поэтому, чтобы сэкономить на строительстве, строили массово пятиэтажки). Если в доме 10 этажей и более, то в подъезде уже нужно разместить два лифта. Поэтому для экономии строили и строят именно девятиэтажки.

12 февраля 2016  · 368,4 K
Прочитать ещё 38 ответов

Стоит ли строить каркасный дом зимой?

Мне построили в прошлом декабре, все отлично, но я волновалась. хотя и зима в Питере была теплой, для Ленинградской области https://doma-spb.ru/ а раньше муж хотел из газобетона, дороже получалось.

10 сентября  · 5,2 K
Прочитать ещё 4 ответа