Каким должен быть настенный фонтан, чтобы от падающей воды не было много шума?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Чем ниже источник воды, тем меньше шума. Еще можно воспользоваться регуляторами потока воды, которыми оборудованы почти все разновидности насосов.

Комментировать ответ…
Читайте также

Что будет, если огромный (1/1000 радиуса Земли) метеорит упадет в Тихий океан и будет гигантский всплеск воды, как изменится все на планете?

Астроном-любитель

Неправильно поставлен вопрос. Для того, чтобы были известны результаты столкновения необходим не только радиус, но угол удара, плотность и скорость столкновения.

Но, допустим, астероид диаметром 6 километров (одна тысячная радиуса Земли) с плотностью простого камня, под углом 90 градусов со скоростью 30 км/cек.

Итак. Диаметр кратера будет под 150 километров, а глубина 1,5. (при условии, что перед этим пройдет толщу воды Тихого океана!) Вспышка будет настолько сильна, что все, что может сгореть, сгорит. Все живое в восточном полушарии погибнет. По побережью Тихого океана пройдет землетрясение баллов под 6-7. Через час придет ударная волна. Деревянные здания, мосты, все стекла в зданиях покрепче будут уничтожены. Почти все деревья будут повалены. Через два часа до побережья дойдет гигантская волна высотой в 200 метров.Как-то так, в общем.

А еще посталкивать астероиды с Землей можно тут: purdue.edu

9 ноября 2015  · 4,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что под землёй на глубине 400-600 километров есть запасы воды, превышающие в 3 раза объём всех поверхностных океанов? Или это — антинаучный бред?

Победитель международной олимпиады по географии "iGeo 2017", шоплифтер в...

Средняя толщина земной коры - от 10 км под океанами до 70-80 км под отдельными местами суши. На глубине же 400-600 км находится нижний слой верхней мантии, который состоит из расплавленных пород и минералов температурой от 800 до 2000 градусов Цельсия. Даже при давлении в пределах от 1 до 136 ГПа вода не может оставаться там в жидком виде. В общем, нет.

18 июня 2016  · 14,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как объяснить аномалии на земле, где вода течёт вверх под небольшим углом и автомобили катятся на гору ?

Это возможная гравитационная аномалия. Напряженность гравитации на поверхности Земли неодинакова- как по величине, так и по направлению. На направление вектора гравитации влияет плотность пород, например, локальный горный массив. В таких местах вектор гравитации немного отклонятся от вертикали ...

21 июля  · 3,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как быстро утонет и наберёт воды изнутри, упавшая в воду машина? Какой самый лучший способ покинуть тонущую машину?

Методист, тренер.

Позволю себе не согласиться с предыдущим мнением: во первых, разница в давлении не даст вам открыть дверь, следовательно его нужно выравнять пресловутым открыванием окон, что бы вода заполнила салон и как можно быстрее, здесь вытекает, во вторых, мы не знаем глубину водоема и значит нужно очень быстро выбираться , потому что кислорода просто может не хватить для всплытия, панику однозначно нужно пресечь и быстро и чётко объяснить последовательность своих и их действий пассажирам... Идеально да, если водоём неглубокий дождаться, когда машина опустится на дно, всех успокоить, медленно наполнить машину водой и выплыть

9 октября 2015  · 4,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как сделать звукоизоляцию в квартире?

Звукоизоляция и шумоизоляция квартир 5752610.ru

Смотря что беспокоит: если шум сверху, то собирается подвесной потолок. Основа большинства схем - профили, которые вывешены на виброподвесах для изоляции ударного шума (топот, шаги, падающие предмены). Виброподвесы - это крепления, которые работают подобно амортизаторам, исключая передачу вибрации на профиль). Сам каркас заполняется звукопоглощающими плитами для изоляции воздушного шума (голоса, телевизор, лай собак). В конце потолок подшиваются листами гипсокартона для отражения остатком звука обратно к соседям:-) Минимальная толщина, чтобы все поместилось и работало - 5 см.

База_ГВЛ + ГКЛ.jpg

Звукоизоляция стен выполняется по аналогии с потолком. Физика та же. Единственное, за стеной беспокоит, как правило, только воздушный шум, ударного нет, поскольку по стенам не ходят (если только сосед специально не стучит по ней). В случае стен на звукоизоляции можно сэкономить, если не использовать крепления для виброизоляции профиля. Для этого монтируется схема на независимом каркасе: от стены отступаем 5-10 мм и каркас собирается враспор между полом и потолком (представьте себе что ставим перегородку из ГКЛ, только сдвинутую практически вплотную к шумной стене). При высоте до 3-х метров за надежность можно не переживать, будет прочно и сразу ровная стена получится. Толщина 8 см. Можно и тольше, если жалко сантиметров, но тогда уже с виброподвесами, как на потолке.

Схема_стена.jpg

Кстати, тут писали про заделку розеток и монтажных коробок. Совет хороший, но подходит только для старого фонда где розетки с соседями сквозные. Таким простым способом можно снизить шум, но если сосед буйный, то уже звукоизоляции самой стены (бетона) недостаточно, поэтому без дополнительной шумоизоляции стены не обойтись. В монолитных домах, где стены с соседями зачастую возведены из пеноблока, нужно обязательно дополнительно изолировать саму стену. Тут вообще без вариантов, застройщики экономят на материалах..

Звукоизоляция пола должна выполняться под стяжкой. На плиту перекрытия или черновой пол укладыается звукоизоляционный слой (материалы выпускаются в виде плит и в виде рулонов), по периметру стен прокладывается кромочный слой из упругой ленты. Дальше выполняется стяжка из пескобетона. Такая схема называется "плавающий" пол, поскольку стяжка не имеет никаких связей с домом - этим и достигается высокая звукоизоляция. Сама стяжка после высыхания будет самой обычной твердой и ничем не отличающейся в эксплуатации от обычной.

Схема_пол_Экопанель_под _стяжкой_1 слой.jpg

PS: Звукоизоляция сильно зависит от качества работ. Покупка дорогих материалов не гарантирует, что будет тихо. Если схема изначально неработающая, либо не соответствующая уровню шума (всякие волшебные решения толщиной всего 2-3 см или "звукоизоляция" под натяжные потолки, что сейчас очень модно), то эффекта не будет. Также в процессе монтажа часто допускаются ошибки, часто серьезные, негативно влияющие на результат: реальное снижение децибел оказывается значительно ниже расчетных показателей или измеренных в лаоборатории. Выполняйте звукоизоляцию правильно, всем тишины!

16 июля 2019  · 60,0 K
Прочитать ещё 21 ответ