Каким материалом лучше всего утеплять фундамент?

Анонимный вопрос
  · 345
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Для наружного утепления фундамента чаще всего используют пеностекло, экструдированный пенополистирол, напыляемый пенополиуретан. Если использовать менее прочный и долговечный материал, как, например, вспененный полистирол, то его надо конструктивно укреплять и гидроизолировать. Это очень усложняет работы.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно сделать фундамент для частного дома?

Обычно в ответ на подобные вопросы начинают рассказывать про геодезию, типы почв, материал стен, нагрузки и т.п. страшилки, заканчивающиеся советом куда надо обратится. На самом деле существуют 2 типа фундамента, которые отлично работают на любых!!!! почвах. Фишка в том, что они не самые дешевые. Геодезия нужна, чтобы узнать позволяют ли Ваши почвы построить фундамент попроще и подешевле. Так что, если Вы считаете, что "дом поросенка должен быть крепостью" и полагаете (совершенно справедливо) что лучше на крыше экономить, чем на фундаменте (который труднее поменять, чем крышу), тогда геодезия Вам не нужна. Просто выбирайте из двух фундаментов:

  1. МЗЛФ - мелко заглубленный ленточный фундамент. Рекомендован для частного строительства в Подмосковье региональными Строительными Нормами и Правилами (ТСН МФ-97 МО), идеален для домов этажностью до 3-х этажей, из любого материала, включая кирпич. Заметно дешевле свайно-ростверкового фундамента и при этом намного надежнее последнего, особенно на сложных, пучинистых грунтах (хотя, разумеется дороже свайно-винтового или блочного). В отличии от свайного, он не заглубляется в почву и на него не воздействуют силы пучения. Строители, пугая глубиной промерзания, обычно стараются уговорить на сваи просто потому, что там объем работ больше и им выгоднее. Не верите, читайте выше обозначенный документ. До конца читать его не обязательно, там масса всяких формул и расчетов, по которым все уже давно рассчитали и вывели технологию устройства такого фундамента в условиях Подмосковья. Будет интересно - спрашивайте, отвечу.
  2. Плиточный фундамент - это вовсе не кубик из цемента, как некоторые до сих пор полагают. Это более сложная конструкция, имеющая несколько модификаций, наиболее удачных из которых две: шведская плита и норвежская плита. Шведская лежит на земле, норвежская - на ребрах жесткости с засыпкой грунтом пространства между ними. Плиточный фундамент - единственно возможный на болотистых почвах (как плот - держит равновесие), но, при наличии средств, его ставят и более благоприятных грунтах.
3 сентября  · 13,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как утеплить квартиру?

Антон Величко
Эксперт
805
SEO аналитик. Нравится помогать - это развивает меня самого! antonvelichko.ru  · antonvelichko.ru

Чаще всего утечка тепла идет через окна, двери и стену, которая соседствует с улицей.

Что сделать:

  1. установите пластиковые окна
  2. поставьте вторую входную дверь (обычно деревянная)
  3. утеплите холодную уличную стену
21 декабря 2018  · 33,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли утеплять кирпичную стену пеноплексом изнутри и снаружи одновременно ?

Теоритически это можно делать, но это следует делать действительно при необходимости. Если есть возможность утеплить стену снаружи, лучше сделать качественное утепление именно снаружи, тем самым точка росы не будет создавать конденсирование на стенах внутри и Вы защитите стены самого дома.

2 июня  · 21,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем лучше всего утеплить балкон?

Профессиональный монтаж межкомнатных дверей и укладка напольных покрытий. Сайт...

Для утепления балкона рекомендую использовать следующие материалы:

  • Экструдированый пенополистирол
  • Техноплекс до 100 мм
  • Фольгированный изолон
  • Гидропароизоляционные пленки
18 февраля 2019  · 15,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой утеплитель для пола в деревянном доме по лагам лучше?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Самыми оптимальными вариантам, на выровненных поверхностях без применения деревянных конструкций считается пенопласт, пенополистирольные утеплители, керамзит или минеральная вата повышенной прочности.

2 июля 2018  · 9,5 K
Прочитать ещё 3 ответа