Каким способом можно разделить смесь спирта и глины?

Наташа К.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая последовательность процесса верная: сначала развести самогон до 40 градусов и потом очистить его или сначала очистить и затем развести до 40 градусов?

Молодой активный. 2 высших образования. Семьянин. Увлечения: стройка, авто...

Лучше сначала развести самогон до 40 градусов. При этом не забываем, что лить нужно не воду в самогон, а наоборот. После разбавления очищаем.

29 октября 2018  · 20,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

По рецепту ВОЗ в состав антисептика должен входить или этанол или изопропиловый спирт, можно ли его заменить этиловым спиртом?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Сергея Симбирцева, сотрудника медицинской компании ИНВИТРО на вопрос «Является ли спирт дезинфицирующим средством от коронавируса?».

28 марта  · 9,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем человеку думать?

Биология, анатомия и психология человека, общество, происхождение понятий и явлений. Блог...  · factroom.ru

Процесс мышления развился и закрепился как эволюционное преимущество нашего вида. Он заключается в непрерывном процессе накопления опыта, его анализа, сравнения текущей обстановки с этим опытом и составлении прогноза на будущее. Это, разумеется, очень упрощённая схема.

Основная задача, которую реализует мышление — выживание. Другие виды животных решают эту задачу другими способами: кто-то — клыками и когтями, кто-то — быстрыми ногами, кто-то — маскировкой, мимикрией, паразитизмом и другими стратегиями.

Выбора думать или не думать у нас по умолчанию нет, но всё же при помощи тренировки можно научиться гораздо лучше управлять мышлением. Медитация — древнейшая практика такого рода. Она учит наблюдать за мышлением и направлять его, а также использовать мышление отдельно от чувств, которые имеют сильное влияние на него. Чувства порождаются гормонами и их «отключить» тоже невозможно и это часто становится проблемой, усложняя процесс мышления и сбивая его с толку.

Подведём итог: думать необходимо, в первую очередь, чтобы выжить.

3 дня назад  · 2,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как развести спирт водой в домашних условиях?

Aequĭtas sequĭtur legem

Получение водки путем разбавления спирта называется «холодным» способом производства. Этот метод часто используется даже на ликероводочных заводах, благодаря ему можно получить конечный продукт высокого качества. Главное – полностью соблюдать технологию смешивания.

1. Подготовка ингредиентов. Начнем со спирта. В зависимости от степени очистки этиловый спирт бывает:

первого сорта (96%);

высшей очистки (96,2%);

экстра (96,5%);

люкс (96,3%);

безводный;

медицинский.

Можно использовать любой из этих спиртов, самым качественным является класс Люкс, наименее пригодными – высшей очистки. Иногда название может обманывать 🙂 .

Чтобы правильно разбавить спирт нам понадобится специально подготовленная (исправленная) вода. Она должна быть прозрачной и бесцветной. Для домашнего производства водки подходит дистиллированная вода или обычная, но хорошо очищенная фильтрами. Водопроводная вода без очистки – самый плохой вариант.

Для улучшения вкусовых качеств также могут использоваться:

уксусная и лимонная кислота;

сахар;

мед;

глюкоза;

молоко;

ароматические добавки.

Добавление этих компонентов не является обязательным, но они помогают смягчить неприятный привкус спирта и сделать домашнюю водку вкуснее.

2. Пропорции разбавления спирта. Опытным путем установлено, что идеальной является пропорция 2:3 (так считал сам Менделеев). Смешиваются две части спирта 96% и три части воды. Но правильно смешивать не объёмы жидкостей, а их весовые соотношения, это позволяет точнее рассчитать крепость готовой водки.

Если хотите получить напиток с наперед заданной крепостью, например, 40, 55 или 60 градусов, в этом поможет таблица Фертмана.

29 июня 2018  · 201,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Нужна ли двойная перегонка на ректификационной колонне?

Я сразу из браги делаю дробную ректификацию, получаю продукт 96%, который не воняет, а приятно пахнет. Затем разбавляю до питейной крепости 45% и добавляю ст.ложку декстрозы на литр для мягкости. На вторую перегонку заморачиваться не охота.

30 сентября  · 4,4 K
Прочитать ещё 1 ответ