Какое действие на комаров оказывает браслет Gardex ?

Анонимный вопрос
  · 574
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Нутрициолог, влюблённый в еду. Знаю всё о Турции и цивилизациях Малой Азии. Даю...
Браслеты от комаров представляют собой ленту из пластика, силикона, полимера или ткани. Они могут быть пропитаны специальными составами, отпугивающими комаров, иметь сменяемые картриджи или капсулы. Конкретно в этом браслете стоят картриджи с эфирными маслами. Производитель уверяет, что благодаря летучим веществам в составе, комары не чувствуют... Читать далее
3 мая 2019  · 394
Комментировать ответ…
Читайте также

Какое средство от тараканов считается самым мощным?

100% работает!
Хлоркой помыть всё помещение! Уйти на несколько дней из помещения! Больше у вас нет помещения, и тараканов!
Хлорка так же выводит соседей с животными, выводит любое живое существо навсегда!

11 марта  · 182,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

Убивает ли ультрафиолетовое излучение коронавирус?

Весной когда организм ослабевает, легко подхватить какую-нибудь инфекцию. Поэтому я приобрела лампу ультрафиолетового излучения . До сегодняшнего дня она меня здорово выручает, а что касается коронавируса то я не знаю помогает это лампа уничтожить эту инфекцию или нет, очень надеюсь что помогает. Лампа пользуюсь два раза в день утром и вечером и всем советую это делать

19 марта  · 197,2 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как использовать химикаты против клопов?

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · dezoff.ru

Здравствуйте!

Какие бывают химикаты против клопов?

  1. полностью готовые к применению средства (например, Аэрозоль Раптор (циперметрин) и Спрей Медилис-Антиклоп (тетраметрин))
  2. средства, которые нужно смешивать самостоятельно:
  • Gett от клопов (хлорпирифос). Разводится водой, заливается в опрыскиватель для комнатных растений, наносится распылением.
  • Палач от клопов (фентион). Разводится водой, наносится путем распыления.

В скобках после торговых названий приведено основное действующее вещество. Если самостоятельная борьба с клопами с помощью какого-либо спрея/порошка/концентрата не принесла ожидаемого результата или клопы перестали на него реагировать, то желательно при следующей борьбе использовать средство с другими действующими веществами.

Проводить самостоятельную травлю клопов химикатами необходимо в соответствии с инструкцией по эксплуатации выбранного средства и вооружившись защитной амуницией. Для того, чтобы препарат подействовал наилучшим образом, действующие вещества должны равномерно распределиться по всей площади поверхности или помещения.

Отнеситесь серьезно к технике безопасности и мерам защиты себя, окружающих и домашних питомцев от попадания химиката. Нередко при самостоятельной обработки происходят отравления.

Если какое-либо средство не подействовало, на это может быть несколько причин. К снижению эффективности бытовых инсектицидов могут приводить:

  • Непреднамеренные ошибки в приготовлении раствора или его нанесении.
  • Недостаточно тщательная обработка, обеспечившая клопам шанс спастись от химикатов в безопасных, нетронутых инсектицидом зонах.
  • Использование средства без пролонгированного эффекта, при этом погибшее поколение спустя 2 недели восполняют вылупившиеся из яиц клопы.
  • Изначальный выбор некачественного, просроченного или поддельного средства.

Если ваш инсектицид не работает, можно попробовать провести обработку повторно более тщательно, сменить средство или обратиться за помощью к профессиональным дезинсекторам.

Полезные статьи:

Официальная СЭС Москвы и Подмосковья Перейти на dezoff.ru
Прочитать ещё 2 ответа

Чем отпугнуть комаров?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Запахи, отпугивающие комаров, имеют как природный характер, так и химический. Все они обеспечивают надежную защиту. Их многообразие позволяет использовать ароматерапию в борьбе с насекомыми дома или на улице. Комары очень боятся растений с сильным запахом. Часто их аромат бывает очень приятным для людей, но невыносимым для насекомых. Это позволяет получить дополнительное преимущество в использовании природных способов защиты.

Бузина. Является одним из тех растений, чей сок и запах не любят кровопийцы. При выборе места пикника можно обосноваться поближе к этому многолетнему кусту. Чтобы обеспечить защиту в домашних условиях, потребуется измельчить листья бузины и разложить на тарелочки. Посуду поставить на подоконники. Насекомые не смогут проникнуть в дом пока сила запаха не уменьшится. Менять материал следует по мере высыхания.

Черемуха. Этот запах ассоциируется с наступлением весны. Приятный и нежный аромат растения отлично отпугнет комаров. Можно посадить деревья на участке вблизи дома или наломать пышные букеты веток.

Хвойные. Вдыхать ароматы хвои очень полезно человеку, поэтому такой способ защиты от комаров имеет двойное действие. Насекомые не переносят запах ели, сосны, можжевельника и пихты. Используется как сама хвоя, так и шишки. В Сибири из еловых шишек научились изготавливать самодельные отпугиватели.

Цитронелла и герань. Эти два растения следует выделить в отдельную группу. Так как именно их экстракты или эфирные масла используются для приготовления синтетических репеллентов против насекомых. В небольших концентрациях растения используют, чтобы комары не кусали ребенка. Достаточно нанести по несколько капель эфирного масла на капюшон коляски, чтобы обезопасить малыша на время прогулки.

Цитрусы. Также комаров отгоняет запах лимонов, лайма, грейпфрута или апельсина. Существуют даже специальные отпугиватели, которые легко смастерить из лимона и гвоздики. Для защиты будет достаточно расставить блюдца с такими устройствами по периметру стола или в комнате.

Карболовая кислота. Данное средство известно, как эффективный антисептик и способно оказывать бактерицидное действие. Этот ингредиент также используют в борьбе с кровососами. Достаточно просто окропить изголовье кровати и стены или протереть поверхности мягкой тряпкой, смоченной в растворе.

Рыбий жир. Его не любят не только дети, но и кровососущие насекомые. Если обмазать открытые участки тела этим ингредиентом, то насекомые не смогут укусить. Таким способом обеспечивают спасение от укусов и многих других летающих насекомых.

Дым. Самый простой способ отогнать кровососов от человека во время пикника – это развести костер. Дым полностью лишит насекомых возможности ориентироваться в пространстве. Для эффекта можно подкинуть в костер сухой травы. Она обеспечит большое количество дыма. Также стоит вспомнить и тот факт, что комары не переносят запаха хвойных, и добавить в огонь еловые ветки или шишки.

Соевый соус. Для человека он практически не обладает запахом, но способен обеспечить спасение от укусов на протяжении всей ночи. Для этого нужно просто поставить на прикроватную тумбочку небольшую миску с жидкостью.

27 мая 2018  · 26,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Защита банковских карт: как защитить от мошенников?

Бробанк.ру - сервис подбора финансовых услуг  · brobank.ru
Отвечает
Анна Попович

Существует несколько важных правил использования карты, которые уберегут вас от мошеннических действий с вашей картой)

1 — Хранение и использование пин-кода

- Постарайтесь нигде не записывать пин-код карты! После оформления карты пользователю выдается пин-код для совершения операций в банкоматах и платежных терминалах. В отдельных случаях пин-код назначается пользователем самостоятельно — одним из доступных способов.

- Если числовая комбинация была получена в специальном пин-конверте, то сразу после активации карты код необходимо запомнить, а сам конверт уничтожить. Для тех, кто по каким-то причинам не может запомнить четыре цифры кода, рекомендуется записать его в телефоне или на другом носителе, так, чтобы третьи лица не имели доступа к этой информации.

- Хранить конверт не рекомендуется по той причине, что он может попасть в руки посторонних лиц, и при использовании современных технологий, таких как создание карт-дублеров, мошенники могут получить доступ к счету держателя. Сотрудники банка-эмитента, как правило, сами советуют новым клиентам уничтожать пин-конверты после проведения активации полученной карты.

2 — Оплата картой в интернет-магазинах

- Покупка в интернет-магазине должна подтверждаться паролем и кодом! Использовать нужно только крупные / известные торговые площадки;

- На сайте магазина должна быть представлена информация по программе защиты клиентов;

- В отдельном разделе указываются реквизиты магазина с контактными данными;

- Площадка использует технологии безопасного проведения транзакций — 3-D Secure: Verified by Visa или MasterCard® SecureCode™;

- Операции подтверждаются вводом одноразового пароля, присланного на номер, привязанный к договору.

3 — Использование смс-информирования и мобильного банка

- Подключите мобильный банк, чтобы отслеживать операции по вашей карте.

- О проведении любых операций по карте клиент информируется в течение нескольких секунд. Если по карте подключен мобильный банк, то проведение каждой операции должно подтверждаться вводом проверочного пароля или кода. Не получив код в ответном смс, банк не станет проводить операцию.

4 — Совершение операций в банкоматах

  • Совершайте операции по карте только в проверенных банкоматах!

    • При необходимости проведения операции через банкомат, рекомендуется посещать филиалы банков или специальные круглосуточные отделения, в которых размещаются банкоматы для осуществления всех типов операций. Такие отделения есть у Сбербанка, Альфа-Банка, группы ВТБ, Хоум Кредит Банка, и других.

    • Помимо этого, операции могут совершаться в отделениях государственных учреждений, больших торговых комплексов, городских аэропортов, гостиниц. Вероятность того, что здесь мошенниками будет установлен фальшивый банкомат, сводится к нолю.

    • Крайне распространенной является схема размещения подложного банкомата, который, на первый взгляд, ничем не отличается от подлинного устройства. Такие банкоматы могут устанавливаться на улицах или в офисах сомнительных организаций.

5 — Мобильные приложения

- Для оплаты операций используйте только официальное приложение вашего банка. Доступ к приложению осуществляется только после ввода пароля. Пароль должен вводиться при каждом входе в приложение, с обязательным получением смс-сообщения. К примеру, при попытке зайти в мобильное приложение Сбербанка пользователь сначала вводит пароль, затем получает смс-сообщение на свой номер телефона с обозначением даты и времени входа в онлайн-банк.

- Пароль для входа в онлайн-банк не должен быть простым. Не желательно устанавливать пароль из нескольких одинаковых цифр или по типу — 123456. Это не должна быть дата рождения владельца или комбинация, отображающая текущий год. Такие пароли взламываются мошенниками без особых трудностей, после чего они получают доступ к средствам, размещенным на балансе карты.

6 — Дополнительные нормы правильного использования кредитной карты

- Карты должна использоваться только ее владельцем. Не допускается передача карты третьим лицам — родственникам, детям, друзьям!

Карта не должна предъявляться в точках продаж для подтверждения какой-либо информации (к примеру, возраста).

-Номер карты не указывается для участия в лотереях или маркетинговых исследованиях. Взаимодействие с банком осуществляется только по номерам и реквизитам, указанным на официальном сайте кредитной организации. Короткие номера, с которых банк шлет пользователям уведомления, указываются в договоре.

  • Подробнее узнать о мерах защиты карты от мошенников вы можете по этой ссылке)
  • Если у вас остались вопросы или появились новые, смело задавайте их ниже! Мы обязательно вам ответим!)
  • Хорошего дня!)
Прочитать ещё 1 ответ