Какое эффективное средство от тараканов можно использовать в домашних условиях?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как избавиться от тараканов если дома кот?

Сами мучаемся этим вопросом. некоторые рекомендуют желтки с борной кислотой, но если кот это съест, он точно траванется. Мы покупали ловушки Рэйд, они действуют не сразу, а делают таракашек бесплодными или что-то вроде того, но видимо мы маловато ловушек расклеили, тараканов стало меньше, но совсем они не вывелись. Из-за котов не можем применить сильнодействующие средства, так и живем..

Кстати, с гнездовьями тараканов я боролась так - обнаруживаю скопище тараканов и брызгаю туда духами Avon Today, они настолько ядреные, что тараканы дохнут на глазах, полминуты и они мертвы. Думаю. подойдет любой спиртовой раствор, но этот эйвон просто убойный.

15 апреля  · 20,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой самый действенный способ избавления от тараканов в квартире многоквартирного дома (старый жилой фонд) ? желателен личный опыт

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, самым действенным всегда являлась дезинсекция, но если вы не хотите никого вызывать, попробуйте сделать ловушки с отравой, они продаются в магазинах. Тараканы, после того как попадают в них, сами погибают и распространяют яд между остальными тараканами, после чего они вымирают все.

13 мая 2019  · 107,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какой запах не любят тараканы?

Анонимный ответ

Провожу ритуалы опрыскивания всего дома маслом эвкалипта, их стало значительно меньше. Хотя возможно это связано с ремонтом у соседей в квартире..

16 апреля  · 30,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как уничтожить тараканов?

Профессиональная СЭС Санкт-Петербурга. Полный комплекс услуг обработки закрытых...

Выбор оптимального способа уничтожения тараканов в квартире зависит от степени заражения помещения и самого помещения.

В первую очередь внимание следует обращать на количество насекомых и их активность, высокая степень заражения квартиры подразумевает много тараканов, которые не боятся ползать по кухне в дневное время, а также встречаются в жилых комнатах, тогда как незначительное заражение квартиры обуславливается наличием тараканов только на кухне, и их можно встретить исключительно в темное время суток, включив свет на кухне посреди ночи, наблюдая, как они расползаются в разные стороны.

Вторым важным фактором является герметичность самой квартиры, то есть отсутствие зазоров вокруг труб, ведущих в смежные помещения. Особенно это касается водостоков.

Если заражение тараканами на начальной стадии, то есть тарканов не много, и они не ползают по всем поверхностям во всех помещениях квартиры в дневное время суток, а также если квартира не имеет лазеек извне для насекомых, то можно и нужно выводить тараканов самостоятельно. Обращение в СЭС при незначительном заражении насекомыми не обязательно, так как доставит ряд неудобств: необходимых перемещений мебели, упаковки посуды и постельного белья, освобождения ящиков на кухне, покидания квартиры на время обработки, траты денег, остаточного запаха от использованных инсектицидов (если обработка не будет проводиться с препаратами без запаха).

Для самостоятельной обработки от тараканов подойдут следующие средства: Ципертрин (с остаточным запахом), Юракс (с остаточным запахом), Эффектив (без остаточного запаха), Альфацин (без остаточного запаха). Именно этими средствами пользуются профессиональные СЭС для уничтожения тараканов. Принцип действия контактных инсектицидов простой. При соприкосновении с насекомым, то есть при попадании на его экзоскелет (тушку) и лапки, инсектицид убивает насекомое в течение получаса - часа. В это время у таракана повышается активность, он много и беспорядочно бегает, заражает своих сородичей при контакте с ними.

Для барьерной защиты от тараканов отлично подходит отечественное средство - мелок "Машенька". Им стоит чертить в местах возможного проникновения тараканов в квартиру – вокруг труб, например. А также на путях их доступа к воде и пищи. Тараканы не могут обойтись без воды, поэтому можно что-нибудь нарисовать «Машенькой» под раковинами и ванной.

При выборе профессионального инсектицида важно помнить про резистентность насекомых, то есть их привыкание к ядам, из-за чего использованные ранее инсектициды могут не иметь воздействия на выживших тараканов, так как тараканы, как и любые другие синантропные насекомые, вырабатывают иммунитет к действующим веществам, на основе которых изготавливается каждое инсектицидное средство. Если вы раньше не травили тараканов в квартире, и точно знаете, что они не бегут к вам от соседей, которые травят их у себя дома, то резистентность насекомых вас не должна волновать. Если же вы уже пытались травить тараканов какими-либо средствами, или знаете, что их травят ваши соседи, и соседские тараканы ищут укрытия у вас дома, то вам необходимо покупать инсектицид на основе другого действующего вещества, чем то, на основе которого был используемый ранее препарат вами или вашими соседями. Выбор действующих веществ в препаратах большой, но в основном пользуются препаратами на основе трех популярных действующих веществ: фосфорорганических, пиретроидных и неоникотиноидных. То есть, если ранее тараканов травили инсектицидом на основе фосфорорганического соединения (и не получилось), то лучше поменять инсектицид и выбрать средство на основе пиретроидного или неоникотиноидного соединения.

При покупке профессионального инсектицида III класса опасности, следует внимательно ознакомиться с инструкцией по его применению (или позвонить в магазин дезсредств и все расспросить у продавца-консультанта), а также соблюдать необходимые меры предосторожности. Для бытового применения предназначаются инсектициды IV класса опасности, то есть с более опасными (III класс) нужно быть еще более внимательными и осторожными.

Если заражение квартиры насекомыми сильное, то есть тараканов много, они жирненькие, счастливые, общительные, и ждут вас в каждом помещении квартиры, также можно потравить их самостоятельно, но в этом случае самостоятельная обработка будет долгой и грязной. Придется всю квартиру замазать мелком, потратить много времени на смешивание и распыление инсектицида, купить респиратор, перчатки, опрыскиватель. Из-за того, что тараканов много, эти процедуры и траты могут быть не одноразовыми. При сильном заражении квартиры тараканами рекомендуется вызывать СЭС. Приедет представитель компании (дезинсектор), распылит генератором тумана один из перечисленных выше инсектицидов, и тараканы погибнут в течение одной - двух недель. За счет применения профессионального оборудования для аэрозольной обработки (генератор холодного тумана) или капельного опрыскивания (помповый опрыскиватель), инсектицид превращается в воздушное облако, проникая во все (бОльшую их часть) труднодоступные места в квартире, уничтожая сразу максимум особей.

Почему до полного уничтожения тараканов нужно ждать одну - две недели. Используемые инсектициды - контактные. Тараканы в квартире могут быть в местах, недоступных для распыляемого инсектицида. Поэтому, покрытая контактным ядом большая часть тараканов, бегает и заражает всех остальных там, где до них не получилось добраться прямым воздействием химии. Дохленькие тараканчики также остаются покрыты ядом, по ним ползают живые насекомые и, испачкавшись в инсектициде, тоже умирают через небольшое время. Весь процесс занимает до 2х недель. Если тараканы в квартире остались по прошествии двух недель после обработки - значит обработка не получилась, ждать более длительное время нет смысла, нужно проводить повторную обработку (такое бывает).

При выборе СЭС обращайте внимание на стоимость услуг. Средняя стоимость обработки однокомнатной квартиры от тараканов препаратами с запахом – чуть больше 2х с половиной тысяч рублей (если обрабатывается кухня, ванная, коридор и комната). Препаратами без запаха – еще плюс 700 рублей к стоимости. Это среднегородская цена хорошей и качественной обработки квартиры по Санкт-Петербургу или Москве. Наценка при обработке квартиры с большим количеством комнат – около 500 рублей за комнату. Если на сайте компании вы видите цену в 1400 рублей за обработку однокомнатной квартиры, готовьтесь к «прожарке» тем, кто к вам приедет от этой компании. Вас будут разводить на дополнительные деньги по месту, рассказывая о необходимости более высокой концентрации инсектицида, необходимости обработки «другого типа», пугать повторной обработкой и так далее. Много отзывов о подобных ситуациях на различных сайтах отзывов, например:

про одних таких здесь https://otzovik.com/reviews/kompaniya_po_unichtozheniyu_klopov_chistiy_gorod_russia_sankt-peterburg/

или про других таких же здесь http://otzovik.com/reviews/ediniy_gorodskoy_sanitarniy_centr_dezinsekciya_dezinfekciya_deratizaciya_sankt-peterburg_i_leningrad/

Тараканы – не проблема. Антисанитария, конечно, болезни всякие передают, астму могут вызвать. Избавиться от них можно без особых усилий. Рабочих способов много, не нужно расстраиваться из-за насекомых. Они тоже дети природы, просто раздражают 😂 😂

cockroach.jpg
22 января 2019  · 31,7 K
Прочитать ещё 30 ответов

Комбат от тараканов, эффективность?

Опыт работы 29 лет | Работаю в "Дез Групп" | Сделала более 13000 проверок |...

Выпускаемые бытовые инсектициды (Combat), работают без вреда для домашних животных и людей, имеют допустимый уровень токсичности, пахнут приятными отдушками, довольно быстро выветриваются.
Арсеналы средств против прусаков включают ловушки, гель, аэрозоли и спреи.

По личному опыту, когда тараканов было дома не много, комбат справлялся со своей задачей (ловушки применяли). Но при большом количестве тараканов подобные средства защиты, как и аналоги, чаще всего оказываются малоэффективны.

10 октября 2019  · 36,0 K
Прочитать ещё 3 ответа