Какое количество населения по санитарным нормам по вывозу мусора?

татьяна мешкова
  · 310

5 небольшых контейнеров обслуживают 8 большых домов

Пишу, фотографирую, рисую

Нормы по количеству контейнеров по числу населения дома есть. Но они зависят от ряда факторов и рассчитываются местными властями.
Например, у каждого города свои нормы по количеству контейнеров и мусора.
Чтобы рассчитать количество контейнеров, вам нужно знать нормы накопления ТБО для вашего города.
В помощь будет Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (ст. 14, ч. 1, п. 18)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать если дома появились тараканы.Какие службы (или органы) отвечают за санитарное состояние жилищь и подъездов домов?

Leonida S.2,2K

Дома, в смысле в вашей квартире? Лучшее средство от тараканов - порошок борной кислоты. Тараканы и другие насекомые уйдут из квартиры за считанные дни. Просто посыпать порошок по плинтусам и углам. И главное перед входной дверью, чтобы тараканы от соседей не лезли в квартиру. Проверено.

8 января 2019  · 5,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие пенсионеры не платят за выброс мусора?

Aequĭtas sequĭtur legem

Законодательством не установлено на федеральном уровне каких-либо льгот в отношении оплаты вывоза мусора. На уровне субъекта и насаленного пункта могут устанавливаться льготы по оплате услуг ЖКХ, в том числе и на оплату вывоза мусора.

16 октября 2018  · 38,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Оплачиваю ТБО. Проживаем и прописаны по одному адресу. Имеем в собственности с детьми другой дом. Обязывают оплачивать там ТБО. Это законно?

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами Кировской области  · cuprit.ru
ОтвечаетКуприт Киров

В данном случае сумма платежа за вывоз ТКО начисляется по числу прописанных в квартире граждан. Если в квартире никто не прописан, оплата за вывоз мусора взимается со всех собственников квартиры. Собственник нескольких квартир будет платить за содержание и ремонт каждого жилого помещения, если в этих помещениях никто не прописан. Такой порядок оплаты установлен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений, которые утверждены постановлением №354.

По идее, каждый гражданин РФ обязан оплачивать вывоз мусора только по месту прописки. Самый простой способ не платить за ликвидацию ТКО дважды – прописаться в том помещении, в котором Вы являетесь собственником. Владелец нескольких квартир может прописать детей или родственников. Тогда, независимо от количества помещений в собственности, каждый член семьи будет платить за вывоз ТКО только один раз по месту своей постоянной регистрации.

20 июля  · 13,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

нужно ли платить за вывоз мусора ,если договор не заключался?

Скорее всего придется. Обязательным считается заключение договоров с юридическими лицами. В отношении с физлицами чаще всего администрацией муниципалитета и региональным оператором заключается конклюдентный договор. А это значит, что договор считается вступившим в силу с начала оказания услуг по вывозу мусора региональным оператором. Есть еще вариант, что договор заключается между управляющей компанией, обслуживаеющей многоквартирные дома и регоператором. В общем вариантов много, и каждый муниципалитет ищет свой, удобный как жителям, так и региональному оператору. Так как оказывает он услугу обычно в нескольких населенных пунктах, и, конечно же, с каждым физлицом лично заключить договор очень сложно. Поэтому идут на такие меры.

23 февраля 2019  · 33,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как законно не платить за вывоз мусора?

Онлайн-юрист, оказываю юридические услуги гражданам и бизнесу.

Самый простой ответ на этот вопрос - это конечно не иметь в собственности недвижимости, не являться владельцем юридического лица. Фактически, в нашей стране, самые свободные люди - это те у которых ничего нет.

12 августа  · 5,0 K
Прочитать ещё 2 ответа