Какое максимальное расстояние должно от стояка до газ плиты?

Ваня Журов
  · 5,3 K
Центр КРДэксперт (Краснодар) выполнит экспертизы для суда: строительную, товароведческую...  · krdexpert.com
Отвечает
Molender

Такой нормы "максимальное расстояние" нет. Есть норма - расстояние от газовой трубы до розетки, выключателя - на менее 50 см, т.е. тянуть трубу от стояка к печке нужно не не приближаясь к розеткам (выключателям) и не закрывая трубу в короб: там может скапливаться газ в случае утечки в при возможном образовании трещинки в трубе, в сварном шве. Но газовики сами это знают, заказывать прокладку трубы надо в организации, занимающейся газовыми сетями.

7 июля  · 3,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
N1

Я думаю оптимальное росстояние, сантиметров 50, этого в полне будет достаточно. Например, у меня кухня очень маленькая и расстояние очень минимальное: 40 см. А вот у моей бабушки, расстояние от плиты до стояка, вообще сантиметров 20, всё в полне безопасно и комфортно.

22 июля 2019  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Более 15 лет работы в области проектирования и монтажа систем водоснабжения...
Прямой ссылки или норматива в принципе нет. Есть требования, которые предьявляются к проектированию, которые влияют на факторы безопасности. Минимально, в горизонтальной проекции от опуска и крана на газовую плиту до прибора - 15-20 см. В требованиях к проектированию можно опосредованно вычитать, что длина подводки от газового крана до прибора не... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Законно ли штрафуют за старый котел газовики?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Зависит от того, какую именно формулировку они применяют. Но есть Порядок содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации, утверждённый приказом Министерства регионального развития РФ от 26.06.2009 г. № 239, где указано, что " Самостоятельная замена указанного оборудования его владельцем без привлечения специализированной организации не допускается ".

31 августа 2018  · 11,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно разместить газовые баллоны на улице?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

На железобетонный фундамент с заземлением устанавливают стальной шкаф, можно купить готовый. Его крепят к основе и стене дома, желательно северной, чтобы установка не сильно нагревалась на солнце (не более 45° C).

18 ноября 2018  · 12,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие требования установлены СНИП при помещении котла в нишу или шкаф?

Требования по установке котла в части расстояний слева-справа, снизу-сверху есть в мануале на котел. И они не позволяют ставить его в шкаф.
Из практики, обслуживать котёл в шкафу затруднительно крайне.

11 мая  · 10,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли снести не несущую перегородку между комнатой и кухней, если в кухне установлена газовая колонка, но нет газовой плиты?

Осуществляем перепланировку квартир и нежилых помещений, проектирование, согласование...  · psk-gsp.ru
Отвечает
Александр Б.

Данное решение нарушает требования эксплуатации газового оборудования в квартире и провести подобные работы законным путем не получится в многоквартирном доме.

1 июля  · 13,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли закон о обязательной установке датчиков утечки газа?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Раздел 6.5 СП60.13330.2012 говорит, что, если в квартире есть газовый котёл, то должен быть установлен согнализатор загазованности (СИКС). Но если котла нет, а есть только газовая колонка или плита, то СИКЗ необязателен.

Прочитать ещё 3 ответа