Какое освещение подойдет для камелии в зимний период лампа холодный или другой?

Олег Щ.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую роль играет в жизни обитателей аквариума освещение аквариума?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Аквариумные рыбы в большинстве своём тепловодные, живущие в природе в условиях длинного светового дня и зависящие от освещения. В квартире солнечного света не хватает ни для тропических рыб, ни для аквариумных растений. Дополнительное освещение аквариума позволяет приблизить условия содержания аквариумных жителей к естественной среде обитания, без освещения аквариума погибнут и рыбы, и растущие там растения.

18 ноября 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как выбрать по мощности светодиодные лампы для дома при помощи таблицы?

Производство и продажа светодиодных светильников. Дизайнерские светильники. Бактерицидные...  · grand-light.ru

Зачем по таблице? Для дома лучше всего выбирать светодиодные лампы теплого (от 3000К до 4000К) цвета. По мощности можно ориентироваться, что качественные светодиодные лампы 1 к 10 к лампам накаливания. То есть если на коробке светодиодной лампы написана мощность 10Вт, то она заменяет лампу накаливания 100Вт. Вот и вся таблица. А можно просто купить диммируемый светильник -тарелку. Там будет и различная световая температура и мощность.

3 сентября  · 8,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое люстра (лампа) Чижевского и правда ли она так полезна?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
5,6K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Люстра чижевского — это ионизатор воздуха. Точнее один из ионизаторов. Дело в том, что аэроионизации (насыщения воздуха заряженными (ионизированными) частицами) можно добиться разными способами. Сильным электрическим полем (как в этом случае), или продувая воздух через камеру с ультрафиолетовой лампой, а также с помощью радиоактивных изотопов (но это :) не наш случай), есть и другие способы. Люстра чижевского использует электрическое поле.

Итак, включаем ионизатор (т.е. можно и ультрафиолетовый — эффект тот же самый), и получаем в воздухе ионы (ионы были в воздухе и до этого, но теперь их больше). Ионы могут быть положительными или отрицательными. Люстра чижевского даёт отрицательные. Какой от них прок?

Ионы передают электрический заряд частицам пыли. Следовательно отрицательно заряженная пыль вместо совершения бессмысленного броуновского движения теперь обретёт цель — всё нейтральное или положительное — и устремится туда (стены, потолок и т.д.).

Результат — чистый воздух.

Какой-то особый оздоровительный эффект люстр чижевского клинически не доказан, но, как сказал бы Капитан Очевидность: «чистый воздух лучше, чем не чистый». Также вы можете вместо люстры чижевского использоать любой другой ионизатор для очистки воздуха в бытовых помещениях.

Ионизаторы также применяются и в физиотерапии. Например, кварцевые лампы гораздо сильнее и эффективнее, и способны в отличие от слабых люстр чижевского оказывать выраженное терапевтическое воздействие.

Прочитать ещё 7 ответов

Какие светодиодные лампы лучше для дома?

Для выбора светодиодной лампы для дома необходмо учесть несколько параметров, обеспечивающих комфортное освещение в жилом помещении:

  1. Цветовой спектр лампы. Для жилых помещений подходят лампы с желтым оттенком излучаемого потока. Цветовая температура для зон отдыха должна составлять 2700-2800К. Для рабочего стола подойдут лампы с теплым белым светом и цветовой температурой 3000К. Для кабинета - 4000К.

  2. Разброс напряжения должен составлять 110-230 В.

  3. Для сохранения естественных цветов всех предметов в помещении, выбирайте светодиодные лампы с индексом цветопередачи 80 CRA (Ra).

  4. В зависимости от места размещения лампы, может потребоваться направленный поток света или рассеянный. Эти эффекты зависят от угла рассеивания, который может составлять от 30 до 360 градусов.

  5. Незаметное и нераздражающее мерцание будет только у ламп с диапазоном пульсации 5-15%.

Также при выборе ламп для жилых помещений удобно пользоваться рекомендациями СНиПа относительно норм освещенности:

  • спальня, кухня: 150 лм/кв.м;

  • детская: 200 лм/кв.м;

  • санузел, ванная: 50 лм/кв.м;

  • офис стандартный: 300 лм/кв.м;

  • офис чертёжный: 500 лм/кв.м.

Учитывая площадь и предназначение комнаты, рассчитайте количество ламп и выберите мощность:

3Вт - 250лм

5Вт - 400лм

8Вт - 650лм

14Вт - 1300лм

22Вт - 2100лм.

Не забывайте проверять светодиодные лампы в магазине в момент покупки. Также уточните срок гарантии на них.

14 января 2019  · 24,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какими лампами досвечивать растения зимой в теплице?

Мои темы: ботаника, садоводство, болезни растений, компьютеры, Linux, Windows...

Здравствуйте, в теплице вам подойдут обычные лампы накаливания, энергосберегающие или светодиодные. Они помогут продлить световой день и увеличить насыщенность света.

Если у вас есть какие-то свои цели, то можете использовать фитолампы (но они как правило дорогие).

Например, красные лампы улучшают образование цветов (количество и размер), также используются для лучшего формирования плодов.

Синие лампы ускоряют фотосинтез, то есть рост растения, более быстрое набираете массы. Чтобы увидеть максимальный эффект от синих ламп рекомендуется обогревать теплицу газовой горелкой. Газ при сгорании даёт нужное количество тепла и со2, жизненно необходимый растении в закрытом грунте. Синий свет + углекислый газ = ускорение фотосинтеза, а следовательно всех процессов растения.

В природе синий спектр присутствует в обычном белом свете (например, в солнечном). Но зимой его поступает к растениям меньше.

Зелёный и жёлтый света для растений практической пользы не несут. Хватит того света, который проникает через стекло.

Также можете обзавестись фиолетовыми фитолампами (синий+красный цвета). Часто такие лампы дают ещё и белый свет.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Если вы прислушаетесь к моим советам и растения у вас начнут расти и плодоносить быстрее, не забывайте что ускоренный обмен веществ требует внесения большего количества удобрений, как как в 2-3 раза повышается их расход.

Дополнительные поливы не нужны.

И тщательно осматривайте свои растения. Некоторые болезни угнетают рост, следовательно дополнительное освещение и внесение со2 не поможет, а лишь приведет к накоплению лишних пит.веществ в почве, что вызовет рост нежелательной микрофлоры.

Если хотите получить точные инструкции, напишите какие культуры вы выращиваете и опишите ваш уход за растениями.

Я учусь в Московской с/х академии, и уверена, что смогу вам помочь.

Прочитать ещё 1 ответ