Какое отличие дивана-кровати от раскладывающегося дивана?

Анонимный вопрос
  · 2,6 K
Федеральная сеть мебельных магазинов "Мебель Шара" | mebelshara.ru

Диван-кровать - точно такой же свиду диван, и как те, которые обычные, расклоадные. Даже системы трансформации у него такие же. Но есть принципиальное различие между обычными диванами и диванами-кроватями - их пригодность для ежедневного сна. Диван-кровать вместо поролона имеет внутри наполнение из качественных независимых пружин или внутри стоит пружинный блоок "Боннель". Они обеспечивают надлежащий ортопедический эффект.

Для его усиления, производители также добавляют поверх пружин слой ортопены, он помогает снизить нагрузку на обивку, сделать диван мягче, и тогда поверхность идеально подстраивается под анатомические особеннности тла.

Интересно, что в диванах-кроватях ортопедическое основание делается и на спинке, и на сидении, тогда как в традиционных диванах акцент часто смещен именно на удобство в сидячем положении, а при раскладывании у дивана обнаруживаются швы, резкие перепады по высоте, разная поверхность со стороны спинки и сидения.

Вывод: диван-кровать - модель, адаптированная специально для ежедневного сна. Она легко раскладывается, имеет большое спальное место, идеально ровное, удлобное для спины. Диван обычный раскладной - это модель, которую можно поставить в гостиную. Он имеет красивый дизайн, и это его главное преимущество. А спальное место в данном случае стоит воспринимать как дрополнительную опцию. И далеко не главную.

6 декабря 2018  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Не у всехъ раскладывающихся диванов есть ортопедическое основание и ортопедический матрас.

А вот диван кровать имеет все характеристики для отличного сна.

Комментировать ответ…

У них действительно много общего. Даже системы трансформации одни и те же используются. Но на диванах-кроватях куда удобнее и спать потому что у них есть ортопедическое основание и ортопедический матрас. Тут https://gooz.ru/category/divany-krovati про диваны-кровати подробнее.

9 июня  · 137
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой поролон лучше для дивана?

Мебельная мастерская Виконт, более 15 лет опыта в области ремонта мебели, перетяжки...  · mmvikont.ru

Для дивана лучше мебельный пенополиуретан (ППУ, поролон)
Стандартный мебельный хорошей плотности - марка ST2536
Высокоэластичный получше - марка HR3535
По цене конечно они отличаются, нужно ориентироваться на Ваш бюджет и задачи.
Если диван для отдыха и только сидения, то ST2536 прекрасно подойдет и не ударит сильно по карману
Если диван для сна, то лучше взять вариант подороже - HR3535, Ваша спина скажет Вам спасибо ))

20 ноября 2018  · 31,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как выбрать диван, если он будет использоваться в качестве спального места?

Федеральная сеть мебельных магазинов "Мебель Шара" | mebelshara.ru

Для сна есть специальные диваны-кровати: они оптимизированы для ежедневного сна по всем параметрам.

  1. Усиленный каркас из натурального дерева или металла.
  2. Ортопедическое основание на основе пружинного блока "Боннель" со слоем ортопены поверх них, или блоки с незавимыми пружинами. Вторые считаются чуть получше для сна на каждый день, меньше прогибаются и лучше поддерживают спину, не дают усадки в местах наибольшей нагрузки. Хотя в бюджетном сегменте блок Боннель - лучшее решение.
  3. Важно, чтобы пружинный блок был одинаковым и состороны сидения, и на спинке. У диванов-кроватей этот момент заранее предусмотрен.

Если собираетесь использовать диван для сна каждый день, обратите внимание еще на механизм раскладки. Аккордеоны прекрасно подходят, потому что раскладываются так, что практически не образуют стыков и швов. Так же хорошо подходят диваны с механизмом пантограф, дельфин или ножницы.

Если учесть все эти критерии, у вас получится выбрать самый комфортный диван!

30 ноября 2018  · 18,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие пружины лучше в матрасе зависимые или независимые?

Мастерская по изготовлению качественных матрасов LegoFlex https://www.legoflex.r...

Добрый вечер Артем

90 кг это нормально, вот когда 130-140 кг, на пружины смотреть страшно)))

Но при больших весах лучше без пружин матрасы выбирать.

Кокос на пружинах кроме того, что бесполезен, просто раскрошится. Лучше когда на пружинах войлок, не нужно толстый. Даже 0,6 - 1 мм с ним ничего не будет. Он будет просто прослойкой между пружинным блоком и следующим слоем. Этот следующий слой не должен быть меньше 2- 3 см. Собственно раз уж пошло такое дело, раскрою еще один секретный секрет)))

Материалов для матрасов всего 3......причем везде.....во всем мире применяются только эти три материала. Это пенополиуретан, пружины и латекс. Только эти 3 материала восстанавливают свою форму в течении долгого времени. Все остальные материалы: кокос, войлок, сизаль, холкон и фиг еще знает сколько разных названий можно применять как дополнительные. Но базовых всего три. Когда Вы пойдете в магазин и Вам буду рассказывать про разные супер пупер пены, фоамы и еще много названий синонимов это все пенополиуретан. И в Америке и в Европе и хоть где это будет пенополиуретан. Единственная проблема что в России больше используется пена низкой плотности от 16 до 22, а за границей от 30 до 60. И именно поэтому многие жалуются что у них матрас через 1-2 года проседает. По советским гостам в мебели меньше 25 плотности не использовалось и считалась упаковочной.

У меня итальянский матрас уже больше 20 лет служит, состояние внутрянки изумительное, только нитки и ткань уже стали рассыпаться. Так вот в нем просто пенополиуретан 50 плотности)))

Про меморикс отдельный разговор, сейчас нет смысла про него писать.

Вообщем, подводя итог. Если нужен матрас с независимыми пружинами, то на них войлок, а на войлоке 3 см пенополиуретана (хорошей плотности) или латекса, ну или того и другого вместе, если денег не жалко)))

Еще один лайфхак!!!

Если производитель не пишет в описании к матрасу плотность пены, значит ему нечем гордится и там 90% вероятности будет плотность 18-22))))

Да.....и еще в СССР материал эластичный пенополиуретан назывался поролоном, по названию известной скандинавской фирмы Porolon, которая его поставляла в СССР.

P.S

И зачем я все это пишу, все равно никто читать не будет)))

20 января  · 1,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какой наполнитель для дивана лучше?

Мебельная мастерская Виконт, более 15 лет опыта в области ремонта мебели, перетяжки...  · mmvikont.ru

Лучше наполнитель для дивана тот, который будет для Вас комфортным по жесткости и долго прослужит.

Мы используем для бытовой мебели высокоэластичный ППУ марки HR3535 и независимые пружины, это сочетание дает хороший ортопедический эффект и долгий срок эксплуатации дивана, на таком наполнителе комфортно не только отдыхать после рабочего дня, но и набираться сил во время сна

В диванах для ресторанов, учреждений и офисов где большая проходимость, мы используем поролон повышенной жесткости марки EL4060, на нем комфортно сидеть, но для сна он будет очень жесткий.

Совет: перед покупкой дивана в магазине, не стесняйтесь и посидите на нем, а лучше полежите для понимания жесткости и определения комфортного для Вас наполнителя, ведь все познается в сравнении

Успехов в Вашем выборе!

Подписывайтесь на наш профиль, мы приготовили для Вас много полезных ответов и советов в области мебели!

И не забывайте ставить 👍 нам будет очень приятно!

20 ноября 2018  · 18,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой механизм раскладывания дивана самый надёжный для ежедневного использования?

Если диван-кровать для ежедневного использования, важно, как организовано спальное место: какое основание, матрас под Вашей спиной, а не только каков механизм. Для здоровья спины важно, чтобы в диване спальное место было не хуже, чем в правильной кровати, не надо ущемлять себя в здоровом отдыхе. Это возможно в моделях с раскладным механизмом, например, таким: http://www.haus-kollektion.de/collection/messina/ или с механизмом "Аккордеон". В подобных диванах изначально используется полноценный матрас толщиной до 18-20 см, плюс можно выбрать матрас с подходящим наполнением (латекстный, с пружинным блоком, с пенным наполнителем) и тип основания-решетки: деревянная решетка как у кровати или недорогая металлическая сетка.

В диванах с выкатным механизмом "дельфин", увы, выбрать или заменить наполнитель матраса не получится.

Также для здоровья спины можно выбрать диван с системой BoxSpring: в основание встроен пружинный блок и матрас (подушка сидения) тоже со встроенными пружинами как у ортопедического матраса. Такой диван может показаться более жестким для долгого сидения перед телевизором, но для сна подходит отлично.

Система BoxSpring сейчас встречается в диванах с механизмом "еврокнижка", в таком диване спинка тоже организована по принципу "сэндвича" BoxSpring. Такую систему можно встретить и в диванах с выкатным механизмом, но реже, придется поискать.

Грустно видеть диваны с деревянным основанием под матрас, где ламели/деревянные планки расположены вдоль спального места, а не поперек спины, что как раз соответсвует анатомии нашего позвоночника. Такое нездоровое расположение планок вдоль спины порой выдают за находку то ли дизайнеров, то ли технологов фабрики. Но любой врач-хирург, ортопед, мануальный терапевт и просто человек, знакомый с анатомией человека скажет, что сон на таком диване принесет только проблемы организму, вместо отдыха.

24 мая 2019  · 17,5 K
Прочитать ещё 16 ответов