Какое потребление электроэнергии блок питания на 24 вольта постоянного тока?

elena_ch e.
  · 3,1 K

P= IU. Нужно 24 В умножить на 1 А (посмотрите, что указано на блоке), получите мощность Р в ваттах, и разделите на напряжение сети U=220В. Это и будет потребление энергии I.

11 ноября 2018  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько берет ноутбук электроэнергии в час?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Обычный ноутбук потребляет порядка 80 Вт. Таким образом за 10 часов работы вы получите 0,800 кВт. Современне игровые ноутбуки или мощные ноутбуки для дизайна или майнинга потребляют в 2-3 раза больше энергии.

21 октября 2018  · 21,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько электричества в месяц потребляет лампа днат 100вт?

Занимаюсь саморазвитием.

Для того, чтобы рассчитать сколько в месяц потребляет электроэнергии данная лампа, необходимо знать время ее работы в месяц. Допустим, если в месяц она работает 10 часов, тогда 10 умножить на 100Вт получается 1000 ватт. 1000ват равняется одному киловатту

15 октября 2018  · 24,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой блок питания лучше взять?

Отвечает
Fassendek

Я бы рекомендовал хорший блок питания от известных производителей, например Seasonic. Блок питания — это сердце компьютера, а не процессор, как многие ошибочно полагают. Процессор зависит напрямую от БП, впрочем, как и всё остальное. Также обратите внимание на количество оперативной памяти. Ваша видеокарта и процессор любят кушать много памяти. Но вообще, под ваш компьютер 470W мощности БП, конечно очень мало.

19 февраля  · 3,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чинил штекер сетевого адаптера для ноутбука с выходными характеристиками 4.5 А и 20 В, ударило током. Считается, что для постоянного тока 0.6 мА уже смертельно. Почему меня не убило?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,2K
Сусанна Казарян, США, Физик

Техника безопасности. Минимально ощутимый человеком постоянный ток составляет 5 ÷ 7 мА. Минимальный постоянный ток, при которой человек уже неспособен усилием воли оторвать руки от токоведущей части из-за судороги мышц равен 50 ÷ 80 мА. Фибрилляционный порог при постоянном токе равен около 300 мА, но это в том случае, когда ток проходит через сердце (например, от одной руки к другой).

По сути вопроса. Выходные характеристики — 4,5 А и 20 В означают, что напряжение на выходе адаптера (в штекере) равно 20 В, а 4,5 А это максимально возможный рабочий ток, обеспечиваемый адаптером. Кроме того, выходная мощность адаптера равна (20 В)×(4,5 А) = 90 Вт. 

Если вы подключите к адаптеру нагрузку сопротивлением 1 кΩ, то ток через нагрузку будет (20 В)/(1000 Ω) = 20 мА. Это ниже опасных значений, но ощутимо. Сопротивление человека в расчетах обычно считается 1 кΩ, но это значение существенно зависит от возраста человека (у детей меньше), от пола человека (у женщин меньше), от состояния человека (у пьяных меньше) и состояния кожи (толщина, грубость, влажность). 

Таким образом, если вы почувствовали удар током, ковыряясь в штекере адаптера вашего ноутбука, то Вы молоды, Вы женщина, Вы слегка подшофе и Вы блондинка.

Прочитать ещё 5 ответов

Надо ли перед электрическим котлом ставить стабилизатор напряжения?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Да, лучше ставить. Электрокотел потребляет достаточно много электроэнергии, из-за этого в сети может падать напряжение и расти сила тока. А повышение тока может вывести автоматику котла из строя.

Прочитать ещё 6 ответов