Какой бетон нужен для фундамента дома?

Анонимный вопрос
  · 42,9 K

Я бы советовала М350, потому что он, на мой взгляд, является наиболее качественным и обычно для строительства частных домов используют именно его. Советую, также пообщаться в любом случае со специалистом по данному вопросу, поскольку сможет учесть специфику

12 июля 2019  · 30,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 14 ответов
Для разных нагрузок подходят разные марки и классы бетона, нельзя советовать всем какую-то одну марку, посмотрите таблицу соответствия и определите нужную вам марку бетона в каждом конкретном случае: http://kolizey54.ru/beton-s-dostavkoi-po-proizvoditelyam-markam Общий принцип такой - чем выше марка, тем больше плотность и прочность бетона... Читать далее
23 ноября 2018  · 18,7 K
Комментировать ответ…

Для строительства частных фундаментов используют диапазон марок бетона от М250 до М350 в зависимости от типа постройки. Наполнитель для бетона - мелкозернистый гравий или гранит. Подробней про выбор бетона для фундамента.

18 января 2019  · 9,0 K
Комментировать ответ…
Отвечает
LeV Sechkovskiy
Буква М на упаковке мешка - это маркер бетона, который определяет прочность бетона на сжатие. К примеру, бетон М-300 имет прочность а сжатие 300кгс/см.кв. Для фундамента чаще всего применяют бетон с маркером от 200 до 350, в зависимости от нагрузок. Имеет значение армирование фундамента и правильное устройство подстилающих слоёв. Это предельно коро... Читать далее
Комментировать ответ…

Многие для фундамента дома берут бетон марки М300 и М350. Есть специальная классификация, по которому примерно можно определить какую марку бетона лучше взять. Допустим, М150 применяется для стяжки полов и дорожек. Отсюда можно сделать вывод, чем больше число марки, тем крепче получится фундамент.

18 июня  · 6,6 K
Комментировать ответ…
Бетонные работы, строительство коттеджей, фундамент для дома и многое другое.

В нашей статье есть сравнение самых популярных марок бетона для строительства фундамента дома, стен, и перекрытий.

https://tsn-pro.ru/beton-m300-i-m350-chto-vybrat-i-kakaja-cena/

29 октября 2019  · 11,0 K
Комментировать ответ…

Я бы советовал М350, но в принципе надо смотреть в каждом конкретном случае отдельно, мало ли какие могут быть ситуации. И потом, когда здание будет готово, не забывайте вовремя проводить его обследование. На https://reliton.ru/obsledovanie-zdanij-i-sooruzhenij/ можете подробнее почитать о том как это делается.

13 февраля  · 8,6 K
Комментировать ответ…
Производство, продажа и доставка бетона м200, м300, м350, м400. Продажей песка и щебня...  · pmk-178.ru
Отвечает
ПМК-178

Стоит учитывать множество факторов.

Марки по прочности от М-100 до М-500. Чем больше цифра, тем прочнее будет цемент.

https://pmk-178.ru/articles/beton_dlya_fundamenta.html

Комментировать ответ…

Мы заказывали бетон у проверенного поставщика-производителя. Повезло, что кампания оказалась продавцом бетона напрямую, без посредников, поэтому и цены были адекватными. У этой кампании свой автопарк, действует быстрая доставка.

15 мая 2019  · 9,5 K
Комментировать ответ…
https://mehanika-sopromat.ru/avtor.html Автор интересной странички и...

Еще добавлю совет бетона нужно МНОГО. Не экономьте на мелочах, лейте больше. Лишние пара десятков тысяч в сумме стройки не деньги, зато спать будете крепче.
М350 - самое оно. И еще кубов пять-десять сверху расчета прикупите, чтобы потолще было )

1 октября 2018  · 6,4 K
Крайне неверно! Потолще-не прокатит! опалубка вмещает в себя ровно столько, сколько вы сделали! А по поводу марки... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как ухаживать за бетоном?

D&Misar5,2K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Срок ухода за обычным бетоном на портландцементе — 7 суток. Сразу после бетонирования, поверхность лучше накрыть мешковиной, или другим пористым материалом, обычно через 10-12 часов, а в жаркую погоду уже через 3 часа начинают увлажнять бетон разбрызгиванием из обычной лейки, или шланга днем с периодичностью 2-3 часа и пару раз ночью. Распылять воду следует аккуратно не допуская размытия верхнего слоя.

28 июля 2018  · 32,6 K
Прочитать ещё 14 ответов

Опалубку можно снимать до полного затвердения бетона? А то мастера собираются снимать опалубку через 2 дня после заливки бетонной смеси.

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Боковые элементы опалубки, не несущие нагрузок, действительно снимают через 48...72 ч после заливки бетонной смеси, когда она достигает прочности, которая гарантирует целостность поверхностей и углов. Точное время распалубливания конструкций определяют исходя из вида бетона и требований к условиям его твердения.

А вот несущие опалубки, находящиеся под нагрузкой не менее 70 % от нормативной, снимают при наборе прочности 70 % и более, все зависит от конкретного проекта.

Прочитать ещё 5 ответов

Какой фундамент подойдёт для дома из газобетона на глинистой почве?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

В данном случае следует учитывать этажность дома.

Так, если дом является одноэтажным, то можно использовать свайный фундамент. Если же у Вы строите двухэтажный дом, то наиболее подходящим вариантом будет ленточный фундамент.

Удачи!

13 марта 2019  · 20,9 K
Прочитать ещё 11 ответов

Можно ли заливать бетон в мороз? Какой мороз не страшен при заливке бетона?

OffTimer2,3K
Официальный профиль ОффТаймер на Знатоках. Поделимся знаниями и опытом в областях занимат...  · offtimer.ru

Можно, но с применением противоморозных добавок (Нордпласт, Формиат кальция/натрия,...) и, при необходимости, прогревом.

Но! надо понимать, что в большинстве своем противоморозные добавки работают примерно сутки и предназначены, что бы бетон набрал за эти сутки минимум 30% своей расчетной марочной прочности. Дальше добавки почти не работают, но и этого достаточно для проведения работ, т.к. когда будет положительная температура - бетон продолжит набирать свою прочность.

!!! Остерегайтесь подделок, коих много на строительном рынке.

28 ноября 2018  · 25,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

В каких пропорциях замешивать бетон для фундамента?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

Существует ли универсальная пропорция для замешивания бетона? Распространенные рекомендации «три части песка на одну часть цемента» или «часть цемента, 4 части гравия, 2 части песка, 1/2 части воды» позволят получить «некий» цементный раствор.

Однако если необходимо сделать качественный бетон с марочными (или почти) характеристиками, то к пропорциям нужен профессиональный подход.

Для изготовления бетона смешивают цемент, щебень, песок и воду в правильном соотношении. Цемент играет роль связующего и отвердителя, щебень и песок повышают прочность, а вода дает пластичность и облегчает смешивание.

В частном строительстве с большинством задач справляется цемент 400. При возведении промышленных объектов обычно применяют цемент марки 500. Если предполагаются тяжелые условия эксплуатации объекта, в смету закладывают специальные, более прочные марки цемента.

Для точного определения пропорций, нужно знать не только марку цемента, но и его фактическую прочность.

Изменение характеристик может происходить:

  • при истечении срока годности – обычно это 6 месяцев. Однако за 3 месяца теряется пятая часть марочной прочности – марка М500 «превращается» в марку М400;
  • при неправильном хранении – повреждение упаковки плюс воздействие влаги и воздуха. Вскрытый мешок лучше использовать в течение месяца.

Песок играет роль мелкого заполнителя, не позволяя бетону трескаться в ходе отвердевания цемента. От качества песка зависит прочность и подвижность смеси.

Лучший вариант для приготовления бетона – морской или речной песок, который не содержит:

  • пыли;
  • глинистых частиц;
  • органических загрязнений (корней ,веток, коры).

Щебень (гравий) – это основной заполнитель, создающий прочный каркас бетона. Щебень – это горные породы или гравий, измельченный до зерна размером 3 мм и более.

Выбирая тип крупного заполнителя, нужно помнить два важных правила:

  • максимальный размер зерна не должен быть больше трети ширины будущей ленты фундамента. Если планируется армирование, размер зерна не должен превышать 2/3 минимального расстояния между армирующими стержнями;
  • оптимально наличие нескольких фракций (если не нарушено правило №1). В частном строительстве обычно применяют комбинацию мелкой и средней фракции, реже три фракции (от 10 до 70 мм).

Наличие разных фракций важно для снижения пустотности, а значит – расхода цемента. В «полевых условиях» пустотность можно определить так:

  • Заполнить ведро (объем – 10 л) щебнем до края.
  • Заливать в ведро воду из мерной емкости. Объем потраченной воды займет все пустоты. Например, если в ведро со щебнем ушло 4 л воды, пустотность равна 4/10*100% = 40%.

Для легких бетонов применяют следующие виды заполнителя:

  • пористые щебни – известняковый, шлаковый и керамзитовый;
  • древесную стружку и пенополистирол;
  • газообразователи (для сверхлегких материалов).

Все природные наполнители имеют слабый радиационный фон. Дешевый гравий с этой точки зрения более экологичен чем щебень. Минус гравия – меньшая прочность.

Вода для раствора бетона должна быть такой же качественной, как для питья – это не преувеличение.

Не стоит использовать воду:

  • из сомнительных источников;
  • содержащую промышленные стоки;
  • из стоячих водоемов (болот).

При смешивании опираются на табличные нормативы, контролируя при этом пластичность. Это можно проделать без каких-либо приспособлений, зачерпнув смесь обычной штыковой лопатой. Критерии здесь такие:

  • раствор сам сползает с горизонтально расположенного полотна лопаты – очень пластичный бетон;
  • раствор сползает при небольшом наклоне – среднепластичный;
  • не сползает при наклоне – малоэластичный;
  • лежит на полотне горкой – непластичный.

Соединение компонентов бетона дает тестообразную смесь, которая отвердевает, превращаясь в камнеподобный материал. При нормальных условиях бетон достигает марочной прочности через 28 дней.

Если для сметы компоненты удобно выразить в килограммах, то на стройплощадке проще оперировать пропорциями в ведрах. Объем можно вычислить, исходя из таблиц плотности цемента, щебня и песка. А можно использовать примерные рекомендации, согласно которым ведро 10 л вмещает:

  • 13–15 кг цемента – зависит от рыхлости;
  • 14–17 кг песка – при разном содержании влаги;
  • 15–17 кг крупного наполнителя – разброс обусловлен пустотностью.
31 июля  · 72,2 K
Прочитать ещё 10 ответов