Какой блендер выбрать?

Анонимный вопрос  ·
38,1 K
Отвечаю на вопросы по бытовой технике, компьютерам и мобильным гаджетам. Мой...

Чтобы найти хорошую модель, которая вам подойдет, предлагаю обратить внимание на следующие важные нюансы при подборе:

Какой тип выбрать?

Все блендеры можно разделить на три группы: погружной, стационарный и портативный.

Погружной блендер компактен, имеет множество насадок и существует возможность измельчать в любой емкости. Однако его необходимо держать в руке, из-за чего возможно разбрызгивание продуктов.

pogr blend.jpg

Стационарный блендер самостоятельно справляется с измельчением, лучше всего подходит для создания напитков. Однако он достаточно громоздкий и в нем можно приготовить только большую порцию.

stacion.jpg

Портативный блендер компактен и удобен, справляется с измельчением самостоятельно. Однако его мощность сравнительно ниже, поэтому подходит не для всех продуктов.

port_bl.jpg

Мощность

Это главный критерий при выборе блендера. Его показатель варьируется от 140 до 2000 Вт. С увеличением мощности увеличивается качество измельчения продуктов.

Для бытовых нужд и мягких продуктов подойдет мощность до 550 Вт.

Для орехов, мяса, льда и прочих твердых продуктов необходима мощность от 600 до 800 Вт.

Техника с большими показателями способна измельчать любые продукты, но при этом ее стоимость значительно выше.

Полезный объем

От объема напрямую зависит количество продуктов, которые можно измельчить за один раз. Необходимо учитывать, что полезный объем меньше номинального на 200-300 мл.

В больших чашах от 1 литра удобно готовить супы и напитки для большой компании. Меньший объем подойдет для приготовления меньшего количества порций.

Скоростной режим

На низкой скорости возможно получение крупных кусков, высокая же скорость обеспечивает более мелкий помол.

Наличие 2-4 скоростей достаточно для выполнения большинства бытовых нужд.

Материал корпуса и элементов

Основные материалы для корпуса: металл и пластик. Первый надежнее, но значительно дороже. Пластик может не выдержать сильных ударов при измельчении.

Ножи изготавливают из обычной и нержавеющей стали. Последний вариант дороже, но при этом можно не бояться коррозии и пользоваться блендером долгие годы.

Чашу делают из пластика, стекла или металла. Пластиковые дешевле, но в них нельзя загружать горячие продукты. Стеклянная чаша не царапается, не изнашивается, но при этом хрупкая. Чаша из металла самая дорогая, но при этом обладает всеми плюсами конкурентов. Минус один: непрозрачность, из-за которой нельзя наблюдать за процессом измельчения.

Количеств насадок

Для бытовых нужд будет достаточно иметь три насадки: блендер, венчик и измельчитель. Они идут в комплекте большинства моделей.

Обратите внимание на популярные модели

Изучите рейтинги популярных устройств, которые получили высокие оценки покупателей, это поможет ускорить выбор:

29 мая  · 8,6 K
Комментировать ответ...
Ещё 9 ответов
Mk R.1,1K
Привет) Люблю все, что связано с компьютерами и новыми технологиями, так же мне...

Если вы ищете блендер, чтобы готовить соусы и коктейли, а также пюре из овощей, то выбирайте стационарный блендер с чашей от 1,5 до 2-х литров и мощностью от 200 до 500 Вт. Хотите замешивать с помощью прибора густое тесто, то выбирайте погружной блендер со специальной насадкой и мощностью от 1000 Вт.

2 марта 2018  · 22,8 K
Комментировать ответ...
Онлайн. Быстро. Рядом.  · mvideo.ru
Предлагаем разобраться в типах современных блендеров, их плюсах и минусах, чтобы решить, какой блендер подойдет именно вам. Самым обычным или классическим считается стационарные блендеры. В чашу блендера засыпаются продукты, после чего они активно измельчаются и смешиваются. Такой блендер будет удачным решением для любителей смузи, коктейлей, жидких... Читать далее
29 января 2019  · 20,3 K
Комментировать ответ...
Эксперт в вопросах бытовой техники, гаджетов для дома и аквариумистики. Мой...
При выборе блендера стоит отталкиваться от того, для каких целей он приобретается. Чем мощнее блендер, тем более твердые продукты он может перетереть/измельчить. Например, если требуется измельчить орехи или сырое мясо, то потребуется блендер с мощность минимум 800-1000 Вт, а если вы хотите сделать ореховую пасту, то потребуется блендер с мощностью... Читать далее
19 августа 2019  · 16,5 K
Комментировать ответ...
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Первое, что стоит решить для себя при выборе блендера, какой именно вам он нужен. Т.к. блендеры могут быть стационарные, погружные либо гибридные. После этого, нужно определиться с мощностью - т.к., мощность некоторых довольно слаба, а у некоторых она является производственной. Не стоит брать самые "слабые" варианты, однако и за производственную... Читать далее
9 января  · 7,9 K
Комментировать ответ...
Я недавно приобрела блендер Dauken MX800, и могу теперь его рекомендовать другим. Он имеет стильный и эргономичный дизайн, так что пользоваться им приятно. Сделан он из качественных и прочных материалов. При работе от него не исходит неприятных запахов, и измельчает он продукты с высокой скоростью. Он мощный, но при этом не шумит слишком сильно... Читать далее
18 февраля 2019  · 11,8 K
Комментировать ответ...
При выборе блендера стоит уточнить следующие моменты - тип блендера ( погружной или стационарный) - мощность. Чeм oнa вышe — тeм быcтpee oбpaбaтывaютcя пpoдукты и мeньшe нaгpeвaeтcя caм пpибop. - материал корпуса и элементов - режимы/скорости блендера - насадки Как видите, очень много нюансов которые стоит учесть при выборе блендера. На сайте. https:/... Читать далее
18 мая  · 2,9 K
Комментировать ответ...
Бытовая техника купить в Минске по выгодной цене, рассрочка  · technoklass.by
Отвечаетsearchency
Все зависит от того, для чего он вам нужен. Если вы планируете использовать для приготовления фруктовых пюре или аналогичных блюд в небольших объемах, тогда хватит прибора с мощностью 500-600 Вт. Если же вы хотите заниматься приготовлением большого количества еды, тогда лучше выбирать мощные модели (на 1000 и более Вт) со специальными насадками... Читать далее
20 марта  · 3,2 K
Комментировать ответ...
Какой блендер выбрать для домашнего использования, зависит от того, как активно вы собираетесь его эксплуатировать, что именно с его помощью делать. Также важно, сколько свободного места есть на вашей кухне. Например, если блендертребуется вам в основном для создания коктейлей и смузи, а ещё соусов и колки льда, можно приобрести стационарную модель... Читать далее
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую индукционную варочную панель выбрать?

При выборе индукционной варочной панели следует обратить внимание на фирму, размер панели, количество конфорок, энергоэффективность, функции и режимы, дизайн самой варочной панели. Желательно просмотреть отзывы и рейтинг о индукционной панели.

30 июля 2018  · 6,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие есть виды соковыжималок?

Существует несколько видов соковыжималок. По области использования эти приборы, в первую очередь, деляться на бытовые (вариант для дома), профессиональные (используются в фреш-барах, например, чтобы делать много свежевыжатого сока) и промышленные - их, кстати, используют не только заводы, производящие сок и сокосодержащие напитки, но и обычные предприниматели, которые помогают дачникам переработать урожай осенью.

Бытовые соковыжималки делятся на ручные и электрические. Ручные подходят только тем, кто планирует пользоваться прибором изредка, чтобы сделать стакан-два свежего сока. В противном случае лучше обратить внимание на электрические модели, они намного более производительны, и потребуют от вас меньше усилий.

Есть также деление "по специализации":

  • для цитрусовых;
  • универсальные.

Как следует из названия, соковыжималки для цитрусовых подходят для извлечения сока из апельсинов, лимонов, помело, грейпфрутов и проч. Чтобы извлечь сок, необходимо разрезать фрукт напополам и прижать к выступающей части мякотью. Вращение прибора позволит быстро выжать сок из фрукта, затем легко очистить прибор.

Универсальные соковыжималки подходят для всех фруктов и овощей. Обычно они действуют по очень простому принципу: сначала измельчают фрукт/овощ, затем протирают его через мелкое сито, отделяя сок от мякоти (жмыха). Такие приборы называются шнековыми и во многом напоминают по дизайну электромясорубки. Главное в такой соковыжималке - мощный, производительный мотор, который обеспечивает бесперебойную работу прибора.

16 ноября 2019  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие плюсы и минусы индукционной плиты?

Для меня минус-это то,что во время жарки идёт неравномерный нагрев сковороды,а только середины.Из за чего края продукта,будь то блины,котлеты или допустим сырники остаются бледными и сырыми.Поэтому приходится их постоянно менять местами.И не важно какой диаметр у сковороды.

11 марта  · 15,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая мультиварка является лидером рейтинга по отзывам пользователей?

Мультиварка это чудо на кухне, простые рецепты в мультиварке я готовлю каждый день...  · youtube.com/user/SuperPetrushenkoM

Лучшие мультиварки в средней ценовой категории:

1)REDMOND SkyCooker M800S 9.8/10

2)Hitachi RZ-DMR18Y 9.5/10

3)Moulinex MK 706A32 9.3 / 10

4)REDMOND RMC-M90 9.2 / 10

5)Philips HD4731/03 9.2 / 10

31 июля 2019  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие соковыжималки рассчитаны для работы с ягодами и томатами?

Преподаватель, журналист, редактор, пиарщик, мама.

В одном из ответов тут сказано, что подойдет любая соковыжималка. В принципе да, но если вдаваться в детали, то не совсем. Соковыжималки бывают:

  • центробежными
  • шнековыми
  • для цитрусовых
    Центробежные — самые дешевые и популярные. Принцип работы простой — в них на высокой скорости вращается диск-терка, продукты растираются в кашицу, а за счет центробежной силы сок и мякоть выбрасываются на специальный фильтр, который отделяет сам сок.

Шнековые — более серьезные модели. По принципу (и зачастую по внешнему виду) напоминают мясорубку. Фрукты и ягоды в них не растираются, а прессуются шнеком, отжим более качественный — до последней капли. Именно они рекомендуются для ягод и томатов, потому что дают больше сока. А еще ввиду отсутствия быстро вращающегося элемента сок не нагревается и поэтому не теряет полезные вещества (это называется холодный отжим).

www.youtube.com/embed/hCRWt7b-cAk?wmode=opaque

Ягоды нередко содержат мелкие косточки — шнековые соковыжималки их отделят (сок отдельно, жмых отдельно), а центробежные быстро засорятся.

Такие устройства бывают не только электрическими, но и ручными.

31 мая 2018  · 3,8 K